ID работы: 5311809

Андантэ

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Это случилось в 1869 году. В нашем доме как всегда шёл званый ужин. На этот раз торжество было в честь дня рождения моей кузины Коры. Но меня там, конечно же не было. Я как всегда сидела в библиотеке, рассматривая только что привезённые из города книги. Мой брат, Джек стоял рядом и смотрел в телескоп. В последние дни он был чем-то обеспокоен. Боялся любого шороха и задумывался по несколько минут, не сводя взгляда с одной и той же точки. Он как будто бы ждал чего-то, чего-то страшного! Но мне, конечно же, ничего не рассказывал. Хоть мы и близнецы, всё равно он не понимал моих чувств и эмоций. Он называл меня сумасшедшей только потому, что я могла просидеть в нашей библиотеке пять или шесть чесов. Хотя сам не лучше, гуляет по ночам и приходит домой к утру. Вдруг в библиотеку зашла мама и объявила. -Завтра на поезде вы отправляетесь к вашему дяде Элестэру. -Мама, но…- пыталась что-то возразить я. -Никаких но!- выдала она и выходя громко хлопнула дверью… …Мы не успели опомниться, как с собранным багажом стояли на перроне. Что это было, я не смогла понять, всё случилось слишком быстро! Я тогда ещё и не предполагала, что случится с нами через каких-то 2-3 месяца. Всю дорогу Джек не выпускал из рук какую-то странную книгу, она была старая и ободранная. А когда я подсаживалась ближе он мгновенно захлопывал её. И прятал в пиджак. Меня, конечно же, это раздражало, но сказать об этом ему значит поссориться на 2-3 дня как минимум, и я молчала. Наконец мы прибыли и молчанию конец. Когда мы добрались до дома дядюшки Элестэра. Мы были приятно ошеломлены ведь.… Это, домом было назвать трудно, скорей поместье или замок.… Оказалось, что наш дядя владеет золотыми приисками на севере страны… Почему мы об этом не знали? Наверное, потому что наш дядя очень загадочная личность! И всё что мы о нём знаем это то, что у него был брат близнец, но он куда-то исчез! Войдя в дом, мы удивились ещё больше ведь атмосфера внутри была пропитана мистикой, тайной и запахом спирта.… Ведь как оказалось позже наш дядя был заядлым пьяницей! Мы осматривали дом. Но никого…ни единой души…. Только чувство что за нами кто-то наблюдает. Это чувство не покидало нас, и нам становилось жутко!.. Наконец мы заметили, что в конце длинного коридора на кушетке кто-то лежит. Это был он, наш дядя. Когда мы подошли ближе, мы заметили что он не спит, а пристально наблюдает за пауком плетущем паутину в соседнем углу. Через несколько секунд он заметил нас. Встал и поприветствовал. -Простите, что не встретил. -Да всё хорошо. - сказала я. -Нет, я должен был это сделать!..- возразил дядя. -Ну ладно забудем, об этом. Я хотел бы увидеть свою комнату. – перебил его Джек. -О конечно, пройдёмте… Мы вернулись на лестницу, и пошли по другому коридору. Там висело много картин и зеркал, а окна были просто огромные и как мы потом поняли, это было самое освещённое место во всём поместье. Но это не главное. А главное заключалось в том, что моя комната и комната моего брата были довольно далеко друг от друга их разделяли ещё 4 таких же комнаты. Дядя сказал что брат сам так попросил. И я этому очень удивилась - ведь дома, моя и его комнаты были совсем по соседству. Но мне пришлось с этим смириться! Мой брат обустраивался в своей комнате. Она была довольно маленькая по сравнению с моей. Там были кровать тумба и небольшой шкаф. В пустом углу брат разложил старые книги, мел и странные амулеты. Кажется, что мой брат занимался чем-то, о чём я недолжна была знать. Это очень возбуждало моё воображение. Но как это узнать? Ещё у Джека был телескоп, он мог целую ночь провести за ним. Через 2 дня наш дядя устроил приём в нашу честь. Там было очень много людей, и я просто терялась. Некоторых людей дядюшка знакомил и нами лично. Одним из таких людей стал Валдис Цумтинберг. Это был лет 24 мужчина с растрёпанными каштановыми волосами в кофейной рубашке и молочном костюме. Его вид мне казался, мягко говоря, странным! Все вещи в его костюме не сочетались, так как, например, выделялись болотного цвета ботинки и растрёпанные на голове волосы. Но он был приятен в общении и дружелюбен. И эти качества просто затмевали его внешность. Ещё среди таких людей был пятнадцати летний наследник главы фабрики по производству ювелирных украшений Том Итэл, весь из себя манерный, но очень раздражающий почему-то моего брата, который при нём молчал ещё больше обычного. На нём были белоснежный костюм, чёрная рубашка и зачем-то надетая красная бабочка. Волосы его были прилизаны назад и золотые концы их вились в кудри. Мне с первого взгляда понравились его глаза, голубые с серой каёмкой, как у куклы, которую я видела у девочки проходящей мимо нашего купе в поезде. К концу вечера количество моих танцев с Томом достигло пика, 13 танцев: из которых 4 вальса, 5 менуэтов, 1 гавот и 3 буррета. Я просто выдохлась и упала на стоящую у стены кушетку обшитую красным бархатом. Том же казалось, был бодр как никогда и по первой моей просьбе принёс мне стакан с холодной водой. Джек же стоял у огромной колонны и наблюдал, периодически записывая что-то в свой чёрный с белой закладкой блокнот. Тома это раздражало, и он попытался вновь пригласить меня на танец. На что я не смогла отказать… И этот танец оказался последним, ведь после него я сразу же направилась в свою комнату. В то время как мой брат позвал к себе Тома и тот неохотно направился с ним на балкон. «Я рад вас видеть дорогой «принц», или же мне лучше называть вас Том Итэл?» с усмешкой пробормотал Джек и опёрся на край балкона «Ваш вопрос неуместен «крис»..» отрезал Том, закрывая за собой двери и направляясь к противоположному краю. « Говоря честно, я не ожидал вас здесь увидеть, но оказалось, что то было просто летнее помесите вашей семьи, в маске вы мне больше нравились…», «Да, вы правы Джек, но вы говорите странные вещи, хотя, вы и в маске делали тоже самое. Но на поверку вы оказались умнее чем кажитесь.» , «Приму это за комплимент..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.