ID работы: 5311907

Снегоход

Слэш
G
Завершён
382
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 12 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каччан, пойдем покатаемся! Яркое солнце. Глубокий снег. Замерзшее озеро, на которое я не хотел ехать, даже не зная о том, что Деку будет с нами. Улыбающиеся зеленые глаза и весь в грязном снегу снегоход, на который показывал пальцем их обладатель. — Ни за что. — Эй, ну давай! — Я не хочу, чтобы ты меня угробил. — Я вообще-то умею ездить на снегоходе! — хватает меня за руку, тащит, а ноги скользят по раскатанному снегу, — пойдем, тебе понравится! Если бы не собачий холод и новые перчатки, купленные мамой специально для этой поездки, клянусь, я бы его взорвал.

***

— Я пока обо всем договорюсь, а ты иди предупреди, что мы пойдем покатаемся, ладно? Сияющая лучезарная улыбка. С каких это пор ты мне приказываешь, Деку? — Вот, возьми, чтоб защитить лицо. Это была идеальная возможность свалить, но почему-то я вернулся сюда, принимая протянутый мне шлем из рук этого придурка, стоящего с виноватым видом и сползающим на глаза точно таким же шлемом. — У этого снегохода почему-то нет задних ручек… — И что ты хочешь этим сказать? — Тебе придется держаться за меня. Устроившись на заднем сиденье и действительно не нащупав ничего, за что можно было ухватиться, кроме сидящего впереди меня Деку, я приготовился слезть. — Каччан… Небольшие складочки под бровями. Осуждающе-виноватый взгляд больших зеленых глаз, заставивший меня сесть обратно и положить руки ему на плечи, только чтобы он поскорее отвернулся. — Ты так не удержишься, — неуверенно пробормотал он, заводя мотор, и окончание фразы ему пришлось прокричать, — я люблю быстро ездить! Я не изменил положения рук, понимая, к чему он клонит, но не понимая, зачем. — И это называется «быстро»? — прокричал я, когда снегоход начал медленно сползать вниз по склону, прямо к озеру. — Если я поеду быстро, мы перевернемся! — Если мы перевернемся, я тебя убью!

***

Когда он резко газанул на ровной поверхности, мне пришлось с силой вцепиться пальцами в его плечи, чтобы не слететь. Перчатки скользили по куртке, и удержаться было невозможно — я почувствовал, что падаю. — Ты специально это делаешь, придурок?! — когда мои руки обвились вокруг его талии и животом мне пришлось прижаться к его спине, я несильно стукнулся шлемом о его шлем, и, возможно, этот звук и звук ревущего снегохода заглушили мой крик, но я все равно предпочитал думать, что он меня проигнорировал из-за того, что я был прав. И даже не думай, что я обнимаю тебя. Когда мы вернемся, я убью тебя, даже если мы не перевернемся. Хотя держаться так и вправду легче.

***

Примерно через полчаса быстрой езды Деку аккуратно развернулся и остановился. — Не хочешь порулить? — Не хочу. — Давай, это классно! Он слез со снегохода, почти провалившись в снег, не оставляя мне выбора, кроме как занять его место. — Вот здесь газ, — Деку, ты вообще-то тяжелый, ты мог бы показывать мне, где газ, стоя, а не лежа на моей спине, — здесь тормоз. Резко не газуй и не поворачивай. Обратно едь по нашим следам или рядом. — Ты меня еще учить собрался? Я нажал на рычаг, который показал Деку, и, взревев, снегоход сначала медленно двинулся вперед, а после того, как я прибавил газу, поехал уже немного быстрее, постепенно набирая скорость. И, хоть я ехал далеко не так быстро, как Деку и он бы не упал, держась только за мои плечи, его руки все равно удобно устроились на моем теле, как будто только этого и ждали. Я не смог определить, что хуже: когда я обнимаю Деку или когда Деку обнимает меня. И да, это не объятия. Ветер бросал в лицо, очень кстати защищенное прозрачной пластмассовой пластиной на шлеме, хлопья снега, шум двигателя заглушал все остальные звуки, а вокруг на километры простиралась огромная заснеженная гладь озера. Кое-где появлялись острова, но Деку заведомо объезжал их по пути сюда, сказав, что возле них могут быть полыньи. Вдалеке виднелась кромка берега. Руки даже в теплой куртке замерзали от сильного ветра, а спину грел удобно устроившийся на заднем сиденье Деку. Деку, я уже говорил, что я тебя убью?

***

Пока он сдавал снегоход и оплачивал аренду, я ждал его снаружи небольшого гаража. — Спасибо большое! Было очень здорово. — Всегда пожалуйста, приходите еще. — Обязательно придем! — И снова попросите меня открутить задние ручки? — Да, пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.