ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
835 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Сезон. 93 Серия. Зов крови. Карьерная лестница

Настройки текста
— Срочно в операционную! — врачи везли на носилках раненого Томми, кровь не останавливалась. Сумерки и Владимир стояли у операционной. Яна паниковала больше всех со слезами на глазах, и тряслась, как от холода. — Это всё из-за меня… — винил себя Владимир, схватившись за голову. — Почему? — спросила Алиса. — Если б я не вылез в неподходящий момент, ничего бы не случилось! — Вы не виноваты… — сказал Коля, — Они б всё равно вооружились и начали в Вас стрелять. — Позовите доктора Макарова! Мы его теряем! — крикнула ассистентка, выглянув из операционной. Это напугало ребят ещё больше. — Что случилось? — тут же подбежал врач. Наверняка тот самый доктор Макаров. — Скорей заходите! Давление упало! Врач зашёл в операционную. Яна и вовсе застыла от ужаса. — Нет… Только не он… Операция прошла с большим трудом, но всё же успешно. Хирурги спасли Томми. Блондин лежал в своей палате, отдыхая от операции. Сумерки и Владимир решили его навестить. — Томми, ты жив! — в палату заскочила Яна, сразу бросаясь целовать мужа, — Я уж испугалась, что тебя потеряла! — Всё нормально. Я же говорил, что никогда тебя не оставлю — прохрипел Томми, целуя руки Яны, что наглаживали его лицо. — Янка там так металась, что чуть всю больницу не разнесла — усмехнулся Адам. — Врачи уж об усыплении думали — поддержал брата Дима. — Ты так сильно за меня переживала? — Томми с нежной улыбкой посмотрел на Яну. — Ага, у меня чуть инфаркт не случился! Я думала, что вслед за тобой копыта откину! — Так у тебя есть ещё одна жизнь в запасе — сказал младший брат. — Без Томми я б не прожила. Я бы сразу самоубилась! — Это не стоит того… — Рэтлифф сжал её руки в своих, — Подумай о наших детях. Навряд ли бы они захотели помимо отца лишиться ещё и мамы. — Я б тоже не хотел, чтоб ваши дети вас лишились. Потому что вы бы их мне оставили! — проворчал Адам, чем и рассмешил всех, — А мне это на хрен не надо! Они и так мне мозги выедают! — А я теперь, когда откинусь, назло тебе их и завещаю! — продолжила Яна. — Да не дай Сатана! Все засмеялись. Но Владимиру было не до этого. — Томмислав… — мужчина подошёл ближе к нему, — Я хотел бы извиниться. Ведь из-за меня ты теперь здесь… — Не вините себя… — покачал головой Томми, — Вы ни в чём не виноваты. Я не держу на Вас зла. Всё нормально. Сумерки и Владимир приехали в отделение, пока Томми находился в больнице. — Ну, что отряд, как там Томмислав? — спросил сотрудников генерал. — Состояние стабильно. Скоро пойдёт на поправку — ответила Алиса. — Это хорошо. Владимир, а Вы чего? Вроде же дело почти закрыли. — Да я не только из-за этого… — грустно проговорил адвокат, — Мало того тут Ваш сотрудник едва не погиб, когда меня спасал, так меня ещё и уволили. — Так в этом не проблема. Тащите свои документы, резюме. Посмотрим, куда Вас тут можно пристроить. — Ч-что? — удивился Владимир, — В-вы берёте меня в Ваше отделение? — А куда деваться? У нас как раз некоторых людей не хватает. — С-спасибо, товарищ генерал! — Владимир тут же повеселел, — Спасибо! — он тут же начал пожимать генералу руку. — Не стоит благодарностей. — Поздравляем с новым рабочим местом! — радостно произнёс Дима. — Спасибо… Саундтрек: The Cranberries — Zombie Ближе к вечеру. Владимир обустроился в отделении, более-менее привык к новым коллегам. — Алиса Сергеевна, всё в порядке? — Владимир подошёл к командующей, что глядела на фото погибших сотрудников. — Да. В порядке… — А это фото всего вашего отряда? — Бывшего отряда… — А что случилось? — Они погибли… Долго рассказывать, как и почему. До сих пор не могу привыкнуть, что их больше нет с нами… — Соболезную… — До этого погиб наш родственник, должность которого дали Вам. — А что с ним? — Погиб в авиакатастрофе. Там взорвалось одно здание, и деталь отлетела ему в сонную артерию. Он скончался моментально, и вертолёт упал. — Ужас какой… — Он был… Отличным работником. Пример для подражания. Я была уверена в нём с первого дня, когда он перешёл к нам от другого генерала. Смелый, уверенный в себе человек. Мы его уважали. Он прошёл многое… От смерти семьи до опасной спецоперации в Америке, где едва не погиб, но встретил новых друзей, которые сейчас до сих пор с нами работают. Потом он перешёл на другую должность, что связана с бумажной волокитой, после травмы. У него травма позвоночника, и сложные тренировки ему противопоказаны. Он неудачно приземлился, когда был на спецоперации. Поэтому, теперь его работа с документами теперь передана Вам. Но, потом он опять потерял смысл жизни. У него скончалась жена от рака мозга. Это сестра моего мужа. Он остался один с сыном, который Ваш тёзка, кстати. У него опять пропал огонь в глазах. Он очень любил её. — Возможно, что на том свете он счастлив с ней… — Да. — Выходит, что мы квиты. Потеряли родных. Но, будем надеяться, что сможем как-то прожить без них, и жизнь наладится. — Будем надеяться… Сейчас мы едва не потеряли ещё одного нашего члена семьи… Да что это за год, такой проклятый?! То эта эпидемия коронавируса, то дебильные поправки, то гибель наших близких! Когда уже это закончится?! Чую, что дальше будет только хуже… — Успокойтесь… Всё будет нормально. Это пережили, и всё остальное дальше переживём… — Владимир коснулся плеча Алисы. — Владимир… — Да уже можно просто Володя. — Угу… Володь, спасибо за поддержку. — Это Вам спасибо. — Ты прав. Переживём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.