ID работы: 5311998

Охотники за нечистью. Часть 1

Джен
NC-21
Завершён
22
автор
Размер:
826 страниц, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 Сезон. 99 Серия. Месть. Восстание

Настройки текста
Примечания:
Тело худой высокой блондинки отправили в морг сразу после казни. Её обнажённое тело лежало на холодном столе и накрыто белым полотном. Она дождалась, пока все уйдут, и она сможет вновь открыть глаза и уже начать шевелиться. Алиса резко встала со стола и рванула забирать свои вещи. Она натягивала бельё, очень торопясь, и не переживая, что что-то будет помято и не аккуратно. Ей пока важна скорость. Быстро одевшись и забрав оружия и самое главное — дневник, она начала убегать из этого места. Саундтрек: Todd Burns — Only Human — Адам! — Коля первым ворвался в палату, а за ним и Дима, Томми, Яна, Джон и Ксюша. Адам лежал под аппаратами живым, а рядом с ним сидели Катя и Ева. — Ты жив! — старший брат обнял младшего. — Мы уж все испугались за тебя! — голос Яны не переставал дрожать. — Я вижу, что вы едва за мной вслед не отправились — слабо усмехнулся Адам, — Стоп… У меня глюки от наркоза, или тут реально стоит Джеффри? — Всё верно. Он с нами — ответил Коля. — Ну, привет, ты как? — слабо улыбнулся Джеффри. — Легче, вроде. — Привет, Джеффри! — поздоровалась Ева. — Ты меня тоже видишь? — призрак перевёл взгляд на девочку. — Вижу. — А вы чё все с такими рожами, как будто кто-то помер? — Адам обратился к живым. Ребята и не знали, с чего начать. — Адам… — со слезами на глазах начал старший брат, — Мы не успели… Алиса… Она… Она мертва… Её убили… Тут Адам фыркнул. — Да успокойтесь, она жива. Можете сопли подбирать. — Что? — Живая она. Я ей отдал свою жизнь. Я знал, что у неё осталась последняя, а у меня была вторая в запасе. Я перестал бороться и скончался здесь. Катя всё видела. — Да… — Катя с горечью вздохнула, — Адам сначала умер, прежде чем он вышел из комы. У него была клиническая смерть… — И я отдал одну из своих жизней Алисе, чтобы спасти её. В этот момент в палату заскочила запыхавшаяся Алиса. Всё посмотрели на неё. — Мама! — Ксюша бросилась в объятья матери. Алиса понимала, что происходит. Она гладила плачущую дочь по голове, что проливала слёзы на её плечо. — Всё хорошо, я жива… — Алиса ещё немного постояла в объятьях с Ксюшей, а потом отстранилась. — Алиса! — Коля и Дима крепко обняли сестру. Далее Алиса обняла и Яну. — Я уж испугалась, что потеряла тебя — прошептала младшая сестра. — Никуда я от вас не денусь. Адам… — Серебрякова отстранилась от Яны и подошла к лежащему на больничной койке Адаму, — Спасибо тебе… — она накрыла его руку своей ладонью, нежно целуя его в лоб. — Ну ты ж сестра родная. Как я без тебя? — Серьёзно? — Ага. Иначе кто мозг будет выносить. Я без этого не проживу. — Адам! — Алиса, посмеявшись, легонько толкнула брата в плечо. Это повеселило и всех остальных. — Ник, скажи Томми, чтобы он завтра пришёл обратно и забрал записи, пока они их не удалили — сказал Джеффри Коле. — Томми, не забудь завтра забрать записи, ладно? — старший брат обратился к Томми. — Ладно. Заберу, без проблем. Ближе к вечеру по всем новостям разлетелась новость о том, что тело Алисы мистическим образом исчезло из морга. Её братьев обвинили в краже её тела, и затронули их веру, обвинив чуть ли не врагами области. Ребятам надо думать, как им всё это опровергнуть. Но, записи с камер надо забрать сто процентов. Саундтрек: Светлана Амельченко — My Immortal Вечером ребята приехали домой, оставив Адама в больнице отдохнуть от них. Джон и Томми не торопились расходиться по домам. Разгуливая по двору у подъезда, ничего не говоря. — Слушай, Томми… — начал Джон, обращаясь к другу, — А… Джеффри сейчас здесь? С тобой? Томми осмотрелся. Джеффри стоял с ним рядом, с непоняткой глядя на Джона. — Да, он сейчас здесь. А что? — Я хочу кое-что сказать ему… Можно? Джеффри кивнул. — Да, конечно. Он тебя слушает. — Ладно… Джеффри… Я по поводу аварии, в которой ты погиб. Я должен извиниться. Я уже долгое время не могу успокоиться, места себе не нахожу, спать не могу. Джеффри, я хотел бы извиниться перед тобой, ведь тогда ты погиб из-за меня. Я не справился с управлением. Я должен был спасти ситуацию, но… Я затупил, и… Прости меня… — Купер опустил голову, прикрыв глаза. Он выставил перед собой руку. Джеффри подошёл к нему и медленно коснулся руки живого человека. Джон почувствовал лёгкий холодок на своей ладони, немного перепугавшись. — Не бойся, это он. Он рядом — успокоил его Томми. — Не извиняйся, не вини себя. Я погиб не из-за тебя… — прошептал призрак, наклонившись к другу, касаясь лицом к его лицу, потом посмотрел на Томми, качая головой — Я не виню его. — Джон, не извиняйся. Он не держит на тебя зла. Всё в порядке. Можешь спать спокойно, он тебя не винит. Джон вздохнул, опуская руку. Джеффри не сводил с него глаз, со спокойствием и сочувствием глядя на него. — Спасибо, Джеффри… Теперь я хоть немного чувствую себя легче… Саундтрек: Артём Пивоваров — Собирай меня Алиса сидела на краю на набережной около реки, глядя на красивую набережную Китая. Она оделась так, чтобы её никто не узнал, после той абсурдной новости, что разлетелась по ТВ и интернету. — Алиса — сзади подошёл Коля, дотронувшись до её плеча, от чего Серебрякова вздрогнула. — Твою мать, напугал… — старшая сестра поёжилась. — Извини — старший сел к сестре с ней рядом. Так же пришли и Дима с Яной. Они тоже скрытно оделись для маскировки. Кофты с капюшонами, джинсы и кеды. — Вы чего пришли? — спросила старшая. — Тебя поддержать — ответил Дима, — Мы знаем, когда тебе плохо, ты приходишь сюда. Даже несмотря на то, что тебе вообще нельзя выходить на улицу на глаза людей. — Понятно… Ну, семейство, решаем, думаем, чё нам делать. — Чё делать… Уже ничего не сделаешь. — Хочешь сказать, что мы должны тупо сидеть, сложа руки? — возмутилась Яна, сложа руки на груди. — Нет, нам нельзя сидеть! — начала Алиса, — В городе теракт, а мне нельзя взяться за это дело! Здания взрывают, люди погибают, а меня объявили врагом народа, когда я против людей даже палец о палец не ударила! — М-да… Не делай добра… — вздохнул Коля. — Мне нужно доказать, что я не враг! И я не виновна в смертях граждан! — Спокойно. Завтра Томми заберёт полные видео с камер наблюдения, где показано, что там не ты — успокоил сестру Коля. — И кто это? — Не знаю. Ни Томми, ни Джеффри не сказали. Но, завтра мы всё узнаем. Если, конечно, всё пойдёт по плану. — Остаётся только надеяться… Братья и младшая сестра решили оставить Алису наедине с собой. Но та просидела всего минуту, когда те ушли. Алиса тоже решила пойти домой. Остаётся надеяться, что завтра всё пойдёт по плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.