ID работы: 5312150

Первая младшая сестра

Джен
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я всегда думал, что Люси очень… необычный ребёнок.       Мне было три года, вот-вот приближался день рождения, я даже видел красивую свечку в торт с гордой цифрой „4“. Но мама заболела. Она постоянно себя плохо чувствовала и очень редко выходила из спальни. Ожидание дня рождения усугубила холодная погода и затяжной ливень.       Лори, моя старшая сестра, сказала, что у меня будет братик. Я спросил, а какой он будет? Лори велела не лезть к ней и нацепила новенькие наушники, включила подаренную ей кассету, бурча, что дети до невозможности надоедливые и громкие.       Лени вообще ничего не знала о детях. Ей было целых девять лет, но она до сих пор играла в куклы.       Линн играла с папой в мяч и сразу громко завопила о том, что когда я был младше, ужасно вонял и везде разбрасывал свои подгузники. Луна и Луан поспешили меня успокоить тем, что я получу гордое звание старшего брата и буду обязан защищать нового родственника. Это придало мне много сил и уверенности, и я стал ждать, пока он скорее придёт.        Но маленький брат не приходил. Маму положили в больницу и свой день рождения я отмечал в компании недовольных сестёр. Я-то в чём виноват?       Вскоре, в один из самых дождливых дней, в дом ворвался взъерошенный и вымокший насквозь отец и прокричал, что скоро вернётся домой мама вместе… с маленькой сестрой. Вот это я тогда здорово обиделся и надулся. Я не желал видеть ещё одну девчонку в нашей большой семье. У меня итак пять сестёр, мама, зачем ты приведёшь новую?       Через несколько долгих недель мама принесла домой розовый свёрток. Они с папой вели себя очень странно: глупо хихикали и шептались, к тому же не разрешали нам разговаривать в полный голос, и постоянно смотрели на что-то в одеяле. — Линкольн, хочешь посмотреть на свою сестрёнку? — навсегда запомню этот срывающийся голос мамы. — Нет, — проворчал я и крепче прижал к себе своего зайца.       Но мама аккуратно наклонилась и положила мне на колени свёрток. — Её зовут Люси, — сказала мама. Она отогнула край одеяльца и положила мои руки поверх остального.       Это оказался младенец. Моя новая сестра хмурилась и будто жевала свои маленькие губы. Она не кричала, не разбрасывала подгузники, не ревела и не нуждалась в защите. И зачем она мне тогда нужна? Сёстры склонились над маленьким личиком и удивлённо смотрели, как кроха открыла глаза и с любопытством рассматривала окружающих. — Почему она молчит? — ткнул я в сестру пальцем.       В ответ только пожали плечами. Хвать… и крохотная ладошка сомкнулась вокруг моего пальца. Новая сестра внимательно смотрела на него, словно нашла самую интересную на свете вещь, а потом… улыбнулась мне, затрепетав в своём тугом одеяльце. — Привет, Люси, — я улыбнулся ребёнку и услышал в ответ радостный лепет. Люси здоровалась со мной.       Мама ушла на кухню, девочки разошлись по комнатам. Я смотрел на новую сестру, и мысленно обещал ей, что отныне буду защищать её. Пусть даже пока не от чего». — Ну как? — я поставил забытую точку и повернулся.       Люси сидела на моей постели и широко улыбалась. Пряди волос заслонили огромные глаза, но я знал, что ей понравилось. Люси молча соскользнула с постели и прильнула ко мне, обхватив ледяной рукой мой палец. Тот самый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.