ID работы: 5312348

Это все весна

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучики пробивались сквозь неплотно закрытые шторы, пытаясь разбудить спящую на кровати девушку. Элиза уже почти три месяца является гостьей графа Фантомхайва. За это время пара успела сблизиться. Они проводили достаточно много времени вместе, наслаждаясь компанией друг друга.       Элиза открыла глаза и громко зевнула. Полежав еще немного, она встала и открыла занавески, впуская солнечные лучи в комнату. Какой чудесный день. Весна так прекрасна. А еще тот факт, что сегодня восьмое марта, делает этот день вдвойне прекрасней.       За окном начинали зеленеть деревья, все вокруг дышало юностью и жизнью. Солнце пригревало еще сонную землю. На улице была действительно теплая мартовская погода. Элизе пришлось оторвать свой взгляд от окна, так как в дверь кто-то постучал. — Войдите, — сказала она достаточно громко, чтобы её смогли услышать. — Доброе утро, госпожа, — дворецкий поклонился и вошел в комнату. — Завтрак будет подан через полчаса. — Благодарю, — Элиза улыбнулась и направилась в сторону ванной.       Сделав все необходимые утренние процедуры: приведя себя в порядок и одевшись — девушка спустилась к завтраку. Сиэль уже сидел во главе стола и читал свою утреннюю газету. — Доброго утра, — Лиз сделала легкий реверанс и села справа от парня. — Вам тоже доброго, — буркнул про себя он.       И это все? И ни тебе цветов, ни хотя бы банального с праздником? И все, настроение было полностью испорченно. Все мечты о какой-то там романтике были уничтожены простым «Вам тоже доброго».       Завтракали они в полной тишине. Элиза сверлила парня недовольным взглядом, жуя при этом салат. Спустя некоторое время Сиэль не выдержал, отложил свою вилку в сторону и спросил: — Чего ты этим добиваешься? — с трудом сдерживая свое возмущение, парень посмотрел на Элизу. — А сам не понимаешь? — с ноткой обиды в голосе ответила девушка. — Господи, скажи прямо, — граф потерел вески. — Или вы все девушки любите говорить загадками? — Если для тебя загадка — очевидное, то у меня больше нет слов, — после этого Лиз встала и ушла. — И что я такого сказал? — крикнул парень, но ответом ему послужила тишина.

***

      Элиза шла по выложенной камнем тропинке, проклиная всех и вся, особенно графа у которого «последние мозги от работы вышибло». И вот как тут можно наслаждаться природой вокруг, когда тебя не поздравили. — Как можно было забыть? Это просто немыслимо. Я ведь вчера вечером ему намекала.

***

Вчера вечером.

      Сиэль сидел в своем кабинете, изучая очередное странное дело. Время медленно близилось к шести часам. Почитав еще немного, парень тяжело вздохнул и отложил бумаги в сторону. Он так и не смог понять, как убийце удается выйти сухим из воды. Но сдаваться граф Фантомхайв не привык, поэтому усердно пытался разобраться.       Из коридора послышался тихий стук каблуков. Спустя пару минут в дверь тихонько постучали. — Войдите.       Элиза легонько толкнула дверь и вошла в комнату. У неё в руках был серебряный поднос с чайником, двумя белыми фарфоровыми чашками и тарелкой с пирожными. — Я принесла тебе чай, — девушка поставила поднос на маленький кофейный столик, что стоял перед диваном. — Отдохни немного. — Спасибо, — сказал парень и жестом руки пригласил девушку сесть возле него на диване.       Они принялись пить чай. Первой тишину нарушила Элиза. — Ты знаешь какой завтра день? — отставив блюдце с пирожным, спросила девушка. — Завтра среда, если тебя это интересует, — парень сделал еще один глоток. — Я знаю, что завтра среда. — Так зачем спрашивала? — сейчас и Сиэль отставил в сторону чашку с чаем. — Ну завтра будет один особенный день, — продолжала тонко намекать девушка. — У тебя день рождения? — граф снова взял в руки чашку. — Если хочешь, я могу устроить балл в твою честь. — Да нет же. — Тогда что? — Ну, этот день ждут все девушки. Они готовятся к нему, а парни говорят им постоянно комплименты и дарят цветы, — Да, намек получился очень прозрачным. Надеюсь, что до него дойдет. — У тебя, что недостаток любви и ласки? — с неким сарказмом спросил парень. — Нет, — возмущенно ответила девушка. — Тогда зачем ты мне это говоришь? — а вот теперь в его голосе промелькнули нотки непонимания. — Просто не забудь меня завтра поздравить и подготовить что-то особенное, — с этими словами Элиза допила свой чай и покинула комнату, оставив Сиэля размышлять о том, что же она имел ввиду.

***

Назад в реальность.

      Погуляв еще немного, Элиза вернулась назад в поместье, стараясь не встречаться с графом. Девушка шла в свою комнату, стараясь сильно не думать о том, что её никто не поздравил сегодня. Дойдя до дверей своей спальни, она заметила поднос с разными сладостями на пороге комнаты. Лиз взяла его и закрылась внутри.       На подносе были красиво выставлены разные виды пирожных и других аппетитно выглядящих десертов, а в самом центре лежала прекрасная белая роза, возле которой девушка заметила маленькую записку.

Моя госпожа, Поздравляю вас с восьмым марта. Желаю вам быть всегда такой, как эта роза. Нежной, прекрасной и невинной. Ваш дворецкий.

      Прочитав это, девушка не смогла сдержать улыбку. Грусть от того, что граф забыл о празднике немного уменьшилась.

***

      Сиэль сидел в своем кабинете и сосредоточенно что-то писал. Это отвлекало его от мыслей об Элизе и сегодняшней ссоре с ней. Все девушки одинаковые. Сами на что-то обидятся, а мы потом виноватые ходим. Она, наверное, думает, что я прибегу к ней просить прощенья. Размечталась. Я не собираюсь тешить её самолюбие. Перебесится. Из размышлений его вырвал стук в дверь. — Войдите, — сказав это, парень надеялся увидеть в дверях Элизу, но вместо неё там стоял Себастьян. — Господин, могу я спросить вас? — Что тебя интересует? — парень немного напрягся, ведь дворецкий нечасто задавал вопросы. — Вы не забыли поздравить госпожу сегодня? — С чем? У неё сегодня какой-то праздник? — это вопрос просто вывел парня из себя. Он издевается? Или это шутка такая? — Господин, сегодня ведь восьмое марта. В этот день мужчины просто обязаны делать дамам приятные сюрпризы, — заметив недоумение на лице молодого господина, Себастьян решил объяснить более подробно. — Это день всех женщин. И мы не имеем права это игнорировать. А вы не поздравили госпожу, поэтому она расстроилась. — День всех женщин говоришь, — Сиэль тяжело вздохнул. — Хорошо, я понял. Можешь идти. — Как скажете, господин, — дворецкий поклонился и покинул кабинет.

***

      Время шло к вечеру. Элиза так и не выходила из своей комнаты. Хотя Себастьян и поздравил её, она не получила ничего от человека, который ей нравился. Было очень обидно. Девушка сидела у окна и наблюдала, как солнце медленно опускалось за горизонт. Какой прекрасный закат. Жаль, что этот день закончился. Она вздохнула и закрыла глаза, стараясь не думать ни о чем. Тишина вокруг заставляла расслабиться. Её нарушил стук в дверь. — Войдите, — сказала Элиза, даже не открыв глаза.       В комнату вошел граф. В руке он огромный букет белых роз. — Прости, я совсем забыл.       Его голос заставил девушку открыть глаза. Она повернулась к нему лицом и застыла в шоке. Не может быть… Одинокая слезинка скатилась по её щеке. — Почему ты плачешь? — не такую реакцию рассчитывал увидеть парень. — Я думала, что ты не придешь, — девушка встала и взяла из рук парня букет. — Они прекрасны. Это самый лучший подарок. — Как я мог не прийти, ведь сегодня твой день, — парень подошел ближе и обнял её.       Солнце опускалось за горизонт, пуская на землю мрак. И только два человека не боялись подходившую темноту, ведь они, словно звезды, освещали друг другу путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.