ID работы: 5312467

Домашний котик

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горящие глаза

Настройки текста
Рыжик встал и пошёл к поилке. Она стояла около его корзинки и была на вкус чуть горьковатой. Он уже представлял, как сегодня будет болтать с Чумазиком на заборе и обсуждать недавнюю драку двух котов за оградой. Когда Рыжик наелся и напился, он пошёл в сад. Ветер развевал его шерсть, и у Рыжика опять возникло желание снять ошейник. Вот идёт тот самый чёрно-белый кот Чумазик. Сегодня его шерсть гладко расчёсана, а на шее блестит новый ошейник с золотым бубенчиком. Когда он увидел Рыжика, кот слегка пошатнулся.  — Рыжик? — спросил кот. — Это ты? — Конечно я! — воскликнул рыжий котик. Но весь его задор угас, как только он посмотрел на свою шерсть. Она была свалявшейся и липкой, словно тропинка после осеннего дождя. Рыжик быстро-быстро начал вылизывать свою шерсть, но Чумазик уже ушёл, даже не попрощавшись. «И чего это он?» — подумал Рыжик. Когда он полноценно вылизался, котик пошёл к забору. Ему не терпелось посмотреть на лес. К сожалению, в нём было тихо. Рыжий кот вернулся домой и стал подолгу лежать на своей подстилке, лишь иногда подходя к поилке или миске. Он всё размышлял о поведении Чумазика. «Нужно больше следить за собой!» — твёрдо решил он и стал ещё раз вылизываться. На следующее утро Рыжик встал и снова начал вылизываться. Потом он пошёл во двор, и тогда Чумазик уже не испугался его. — А ты почему вчера такой грязный был? — спросил чёрно-белый котик. Рыжик не ответил. Он всё смотрел в даль и пытался найти в лесу признаки жизни. Однако их не было. А тем временем Чумазик снова ушёл. Наступили сумерки, пока Рыжик безуспешно пытался найти себе собеседника. Он уже собирался идти домой, пока не увидел два горящих глаза. Они пристально смотрели на него, казалось, даже не моргали. А потом появилась ещё пара глаз, и они тоже смотрели на него.Рыжик пригляделся и понял, что первая пара глаз — это кошка, а вторая — широкоплечий кот. Глаза начали смотреть друг на друга, а потом скрылись в кустах. Рыжик всё-таки заставил себя приди домой. Он попил воды, похрустел шариками и улёгся на подстилку, но никак не мог заснуть. Когда он закрывал глаза, то видел те горящие луны, смотрящие на него. Встречи с Чумазиком повторялись, и с каждым разом результат становился лучше. Но глаза тоже начали появляться чаще. Раньше они загорались только в сумерки, а теперь могли гореть и днём. Как вдруг ему начали сниться сны о мыши в лесу. И каждый раз он пытался поймать мышь, но безуспешно. Он всё-равно виделся с Чумазиком, но душа его была в том лесу, в который он попадал во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.