ID работы: 531249

Дотронуться до легенды

Гет
R
Завершён
152
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 41 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Итак, это моя история о том, как я стала Кристиной Даае. По правде сказать, я всегда была не от мира сего. С годами мои заскоки превратились из странных в ненормальные. Корнем моего психоза был Призрак Оперы во всех его проявлениях. Я читала все книги, смотрела все фильмы, побывала на всех возможных мюзиклах. Несколько лет я состояла в клубе призракоманов. «Приверженцы канона» - так мы себя называли. Дело было в моём родном городе - в солнечной Флоренции. Так как наш клуб состоял в основном из скучающих детишек богатеньких родителей, мы тратили баснословные деньги на наше главное увлечение. Принадлежа к их сословию, я выкупила ложу номер пять в Парижской Опере, чтобы никто не сидел на Его месте, и скупила на аукционе почти весь реквизит к мюзиклам. Мой отец был мэром города, то есть, иными словами, его хозяином. В деньгах я отказа не знала и даже могла сказать, что принадлежала к одной из самых богатых семей Италии. Кроме того, я родилась в семье Инганоморте, а значит, также входила в тесные круги флорентийской аристократии. Моя мать была бывшей моделью, в настоящее время тусящей в спа-салонах и на виллах подруг. Я была предоставлена сама себе и потому часто выкидывала такие штуки, что самой потом жутковато было. В десять я вполне могла пойти делать уроки на ступеньках родового склепа на заброшенном кладбище. Мне нравилось это место. Покосившиеся кресты, упавшие надгробья, старинная лепнина, красивые и грустные статуи… В то время я увлекалась всякой аномалией и чуть ли не по ночам шлялась по подобным местам. В тринадцать я ходила по городу в чёрной юбке в пол, корсете и плаще, перекрасив каштановые кудряшки в чёрные и заявляя всем, что я Беллатриса Лестрейндж. Только зелёные глаза выдавали… Тогда я увлекалась Гарри Поттером. Но самой сильной моей страстью стал Призрак Оперы. Впервые посмотрев фильм 2004 года в пятнадцать лет, я буквально заболела этой темой. Вскоре я молилась на книжного Эрика. В том же году я вступила в клуб «Приверженцев канона». Я могла ночами обшивать золотыми нитками подол плаща Красной Смерти, перед любительским спектаклем в клубе, считая это самой настоящей честью. Я могла поехать на Аляску, искать братьев-призракоманов. Я упросила отца нанять рабочих и сделать мне под родовым особняком дом у озера! Вместе с друзьями из клуба мы построили громадный особняк, в котором проходили наши встречи. Помимо пяти этажей, бального зала, тронного зала, зрительного зала со сценой, бассейна, бара, личных комнат и всех остальных, в нашем детище имелась лаборатория. На тот момент, когда я стала заместителем нашего «старейшины», мне было двадцать пять. Кроме клуба у меня не было ничего. Он стал моей жизнью. У меня не было ни парня, ни любовника, ни мужа. Некоторые посмеивались, что я берегу себя для Эрика. Ни для кого не было секретом, что я живу в своей реальности (в моём подземном доме всё было в точности, как в романе Леру, естественно я воображала, что живу там с Эриком). В общем, крышу мне на тот момент снесло окончательно, потому что я уже частенько разговаривала с воображаемым Призраком. Все мои романы были скоротечны и быстро изживали себя. Этот был недостаточно высок, этот не понимающим ничего в опере, тот слишком мягким, этот совершенно глупым… В нашей лаборатории вовсю шли исследования. Нанятые учёные выяснили, что каким-то там путём молекулярной физики можно поместить твой разум в персонажа книги. Порталом является кольцо, найденное на руке скелета под Парижской Оперой. Иными словами, человека кладут на операционный стол, погружают в состояние летаргического сна, прикрепляют какие-то датчики, одевают на палец кольцо, и он становиться персонажем книги. За те пять минут, что он в отключке, он переживает все события романа Леру. Я была вне себя от счастья, когда удалось доказать, что книга - отдельная реальность, что всё, написанное Леру - святая истина! Сначала мы пытались внедрить чей-то разум в Эрика. Шесть раз эксперимент провалился. Пять опытов с Персом тоже не увенчались успехом… Ладно, я буду честна до конца. Эти одиннадцать юношей погибли… Уладив проблемы и надёжно спрятав тела, мы поняли, что заместить сильный разум невозможно. А вот вытеснить молодой и ветреный разум может получиться… Мы были одержимы этой идеей и не могли остановиться. Многие уже отреклись от этих исследований, но только не мы. Остались только самые верные. И опыт удался! Молодой человек, который был в Рауле, очнулся! Но он сошёл с ума… Банальное раздвоение личности на первый взгляд… Но только на первый... Даже я пришла в ужас, когда с нами говорили попеременно тот юноша и настоящий виконт де Шаньи! Кончилось всё тем, что испытуемый совсем исчез, Рауль его подавил. А сам виконт застрелился, решив, что лишился рассудка… Надо отдать должное бедному Горацио, так звали того юношу, он записал все свои приключения в тетрадь и оставил её в банке в Париже, живя в девятнадцатом веке, по нашей с ним договорённости. Мы прочитали его записки уже в двадцать первом столетии. Оказалось, что он пережил всё то, что было написано про виконта де Шаньи в книге Леру! Вот в чём была проблема предыдущих опытов! Для того, чтобы вернуться было необходимо, чтобы все события шли точно так, как в книге. И вот когда Эрик в конце отдаёт Кристине кольцо, через пару минут ты возвращаешься при условии, что не касаешься кольца, так как оно портал в книгу, поэтому держит тебя в ней. Опыты начались снова. Большинство «Приверженцев канона» не лезли в эти дела, обыденно встречаясь в клубе и перетирая книгу в сотый раз. Только четверо не отступали. Алехандро Джованни, мой лучший друг, мечтающий отправиться в то время, Антонио Бруни, наш ненормальный гений, гонящийся за известностью, профессор Монтанелли, который обожал физику и считал открытие своим детищем, и я, Белатрикс Инганоморте, сделавшая Призрака Оперы своим идолом. И вот последняя версия аппарата была закончена. В книгу отправляли двоих. Сначала меня, в Кристину, потом Алекса - в Рауля. Всё было рассчитано до мелочей. Я смогу петь, имея голос Кристины, я буду говорить на французском, я стану ею. Будучи объектом тринадцать, я ни чуточки не волновалось. Единственное, меня потряхивало от нетерпения встретиться с Маэстро. И вот началось. Датчики прикреплены, специальный яд, погружающий меня в состояние летаргического сна, поступает в кровь, я медленно проваливаюсь в темноту… Я почувствовала, как на шею надевают цепочку. Она была довольно длинная, так как одновременно была на мне и на Алексе. На цепочке висело кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.