Глава 6
14 января 2013 г. в 20:05
Мы обедали, - то есть я ела, а Призрак Оперы изучал меня пристальным взглядом, - когда Эрик всё же решился задать мне несколько вопросов.
- Кристина, я бы хотел узнать, что с вами происходит, - сказал Эрик тоном, не терпящем возражений.
Я тяжело вздохнула и отложила вилку на тарелку. Уж и не знаю, что его больше шокировало - мои заскоки с поцелуем и обниманиями или состояние здоровья…
- А что со мной происходит? - удивлённо спросила я, хлопая голубыми глазками.
Как говорила мама, умная женщина всегда знает, когда прикинуться дурочкой… Эрик тем временем сложил руки замком и буравил меня своим тяжёлым взором.
- Кристина, - очень мягко начал он таким тоном, каким разговаривают с душевнобольными. - Вы очень странно себя ведёте последние дни…
- Не понимаю… - Продолжала придуриваться я.
- Моя дорогая, когда вы увидели моё лицо - не убежали с криками, а обняли меня… Позже поцеловали в макушку… Сегодня и вовсе просидели в моих объятьях около получаса…
- И?
- Я не дурак, Кристина. Я прекрасно понимаю, что женщина не может по доброй воле прикоснуться ко мне, если знает, что под маской… Вы делаете это, чтобы я вас отпустил?
Я молчала. И что мне ответить? Нет, придурок, потому что я без ума от тебя!? А ладно, коли уж я завралась вконец, буду лгать дальше!
- Нет, Эрик… Я бы не стала так поступать…
- В чём же тогда дело? - сказал Эрик. В его голосе слышались нотки волнения.
Я демонстративно покраснела и отвернулась.
- Кристина? - не отставал Призрак Оперы.
- У меня не железное сердце, чтобы молча смотреть, как мучается человек, которого я обидела! Это про вчерашнее. А сегодня мне было плохо, и я испугалась того, что видела во сне!
- Значит, вчера была только жалость… - Мне показалось, что в его голосе было сожаление.
- Это было признание своей ошибки, - коротко отрезала я. Собеседник глубоко вздохнул.
- Тогда ещё один вопрос - что с вами было сегодня утром?
Ну, этого я ожидала, а потому уже сочинила историю.
- У меня бывают головные боли и обмороки… и астма…
Эрик недоверчиво на меня посмотрел.
- Вы хотите сказать, что когда падаете без чувств и задыхаетесь, вдобавок кричите на весь дом?
Чёрт! Так я ещё и орала?!
- Эм… Я видела страшное видение…
- Кто бы сомневался, после того, как вы узнали, что под маской…
- Да вы-то тут причём!? - отмахнулась я. - Мне привиделись… волосатые большие чудовища!
Мне показалось, что собеседник недоверчиво вздёрнул бровь под маской.
- Какой же вы ещё ребёнок, Кристина…
Ладно, ладно, пускай лучше считает меня дурой, чем начнёт догадываться, что я не Кристина! На этом допрос был окончен и мы пошли петь. Эрик выбрал дуэт из «Фауста». Всё же его голос был волшебным… Сколько бы раз я его ни слушала, каждый раз я буду в диком восторге, граничащим с обмороком. Его низкий бархатистый тембр окружал меня, я забывала обо всём на свете и буквально переставала быть собой. Когда мы закончили, я даже не знала, радоваться мне освобождению от неведомой силы его голоса, или же жалеть, что это ангельское пение затихло.
- Вы замечательно пели, Кристина, но мне показалось, что ваши мысли витали далеко. Вы должны были быть Маргаритой, когда пели, должны были вжиться в роль. А то так вы скоро будете петь не лучше ла Карлотты, то есть, как автомат, - отчитал меня Маэстро.
На моём лице опять появилась глуповатая улыбка - это уже было нормальным моим состоянием, когда рядом был Эрик...
- Простите, я не могу перестать восхищаться вашим голосом…
Было видно, что я польстила его самолюбию.
- Ладно, закончим на сегодня… - Смягчился мужчина.
А я поймала себя на гнусном желании подойти к нему и обнять эти костлявые плечи… Еле удержалась! Какой же он всё-таки был притягательный! Эта кошачья грация, голос, скрытые силы в худоватом теле, рост, смоляные волосы и золотые глаза.
- Почему вы так на меня смотрите, Кристина? - настороженно поинтересовался Эрик, выдернув меня из моих не самых подходящих для молодой девушки мыслей.
- Я… я не… То есть я… - Боже милосердный, и когда Беатриса Инганоморте заикалась и не знала, что сказать!?
- Мне кажется, вы устали, моя дорогая. Думаю, вам лучше прилечь. - Сказал Эрик, с удивлением всматриваясь в мои глаза.
Как-то Алекс сказал, что по ним можно прочитать всё, что я думаю… Видно, Даае была во многом на меня похожа…
- Нет, я вовсе не устала! Эрик, может, вы расскажете мне про Персию? - с надеждой спросила я.
Последнее, чего мне хотелось, так это снова оказаться одной в своей комнате, не зная, чем себя занять и шарахаясь от зеркал. Призрак Оперы пожал плечами.
- Если вы хотите, Кристина… - Он жестом пригласил меня на софу и сел рядом.
Я и не знала, что Эрик может так рассказывать. Я будто оказалась в той солнечной стране, о которой он говорил! Я видела шахский дворец, верблюдов, восточных красавиц и большой рынок. Больше скажу, я свято верила в джиннов, о которых он мне говорил! Это я-то, Бела, которая в пять лет осмеивала друзей, верящих в сказки! Мне никогда не было так спокойно и хорошо, как в то время, пока Эрик рассказывал. Будучи двадцатипятилетней девушкой в своём уме, я не могла понять, когда заканчивалась реальность и начиналась сказка. Али-баба и сорок разбойников, Шахерезада, Аладдин и волшебная лампа, принцесса, умеющая превращаться в голубку сменяли друг друга. Минуту назад Эрик рассказывал о строительстве в Мазендаране, теперь же уже говорил мне об ужасном огненном джинне, который ему мешал. Я не могу сказать точно, сколько Эрик говорил, но когда его голос ненадолго затих, я обнаружила свою голову покоящейся на его плече, хотя и не помнила, как она там оказалась. Я была в каком-то состоянии дрёмы и даже подумала, что он специально меня усыпил, чтобы я отдохнула и перестала странно себя вести. Самое интересное, что я никак не могла вынырнуть из этого сонного состояния! Притом, что я могла не спать около недели! Эрик опять заговорил, и я стала ещё хуже себя контролировать. Пока моё сознание витало где-то в Персии, я почувствовала, как сильные руки подняли меня и куда-то понесли. Как же мне было хорошо в кольце его рук! Так тепло и уютно, что я боялась пошевелиться, чтобы Маэстро не отпустил меня. Вскоре моя голова почувствовала подушки, и я не без злобы поняла, что он кладёт меня на кровать в моей комнате. Моё сознание ещё пыталось бороться со сном, и подозреваю, что Эрик уже был уверен в том, что я в царстве Морфея. Он точно так думал, так как когда положил меня, провел рукой вдоль моей скулы. Почти не касаясь кожи, я бы даже не почувствовала этого, если бы его ладони не были столь холодны… Не знаю, приснилось мне это, или же просто показалось, но я услышала всхлип, будто кто-то сдерживал плач. Я хотела распахнуть глаза и посмотреть, что это было, но не нашла сил поднять веки. Когда дверь моей комнаты скрипнула, закрываясь, я уже провалилась в сон.
Проснулась я в пять утра. Наверно, из-за того, что Эрик уложил меня спать примерно часов в семь, я вскочила так рано и не хотела больше спать. Наивно полагая, что Маэстро ещё спит, я решила выйти на кухню. Мне очень сильно хотелось пить, просто горло пересохло! То ли моя тупость опять взяла своё, то ли гипноз Эрика размягчающе подействовал на мой мозг, но я даже не удосужилась накинуть халат. И вот пошла я вся такая красивая, в ночной рубашке, с растрепанными патлами, к кухне. До неё я добралась, как ни странно, без происшествий, не считая того, что в темноте врезалась в стенку и цветисто выругалась на языке Данте - огарок давал ужасно мало света. Я даже быстро нашла графин с водой и налила себе в чашку живительной влаги. Поставив свечку на стол, я жадно припала губами к чашке, и залпом осушила её. Как назло, когда я ставила чашку, я столкнула свечку, которая упала и немедленно погасла. Мысленно проклиная свои кривые руки, и на ощупь продвигаясь в темноте, я опять во что-то врубилась. Уверенная в том, что это стенка, я стала шарить по ней руками, пытаясь понять, где я. Неожиданно до меня дошло, что у стенки почему-то есть лацканы и она бархатная. И тут я поняла, что уже минуты две лапаю Эрика, который, наверно, будучи в шоке от моих действий, не двигается.
- Эрик, это вы?! Боже! Я думала, что врезалась в стенку! - жалобно пискнула я, сгорая от стыда.
От страха меня парализовало, и я даже была не в состоянии убрать руки с груди мужчины. Эрик мягко взял меня за запястья и опустил их. Тут на меня снизошло озарение, что я до сих пор в ночной рубашке, и я почувствовала что-то вроде стыда. Хотя, какой там стыд, если я преспокойно с ним обнималась, сидя на кровати, вчера? Всё же я скрестила руки на груди, вспоминая о его необычном зрении. Даже в темноте я чувствовала его тяжёлый взгляд на своём теле, и мне стало не по себе. Конечно, будь я в своём теле, мне было бы всё равно, наоборот, я бы даже проявила инициативу, но я была Кристиной сейчас. Бедной девочкой, которая не в состоянии пересилить мой разум и выкинуть меня из своего тела. Ещё немного напрягала невинность мадемуазель Даае. Только сейчас до меня дошло, что я почти не знаю Эрика, а в книге могли что-то недосказать… Тем временем Призрак сделал шаг ко мне и я поняла, что практически зажата между ним и стеной. Тут-то я действительно испугалась. Я представила, какой шок будет у Кристины, если она придёт в себя и поймёт, что далеко не невинна… Я судорожно вздохнула и зажмурилась. Эрик отстранился от меня и тоже тяжело вздохнул.
- Простите меня, Кристина. Умоляю, забудьте это и не бойтесь меня. Пойдёмте, я провожу вас в вашу комнату.
Он взял меня под локоток и повёл по коридору. Я была ещё немного испугана, а потому пару раз споткнулась и с трудом сдержала грязные выражения, которых в моём арсенале было более чем предостаточно. Вскоре передо мной распахнулась дверь в мою комнату, в которой горело несколько свечей. Я буквально влетела туда и, невнятно поблагодарив Эрика, захлопнула дверь.
Да, Беатриса, заигралась ты… О чём я вообще думала, когда попросила его себя успокоить прошлым утром?! О чём я думала, когда смотрела на него восторженными глазами, в которых явно читалось ещё и желание пополам с влюблённостью!? О чём я думала, когда разгуливала по дому в одной рубашке?! Идиотка! Рядом с тобой прежде всего мужчина, а не воплощение твоих грёз! Мужчина, который страстно желает тебя, мужчина, который пожирает тебя глазами, мужчина, у которого никогда - если верить Леру - не было секса… Ладно, если быть честной, я обожала сводить с ума представителей сильного пола. Моё самолюбие тешили их взгляды и явное восхищение. Если быть ещё честнее, я могла соблазнить без особых стараний почти любого человека. Я получала нечеловеческое наслаждение, когда в моём списке покорённых мужчин появлялось новое имя поклонника. Нет, я, конечно, не спала со всеми подряд, какие-то понятия о приличиях имелись… Можно сказать, что я не ложилась в постель, если не было хотя бы влюблённости, что бывало крайне редко. Теперь этот список пополнился ещё одним именем. Эрик. И на этот раз я чувствовала не триумф, а страх… Я нашла в гардеробе самое закрытое и скромное платье с высоким воротником. Когда я одевалась, мне казалось, что Эрик ходит под дверью и изредка берётся за ручку… Хотя, глупости, конечно. Если бы Эрик и впрямь всё это делал, то бесшумно. Но я всё равно паниковала и порадовалась наличию замка на своей двери. С каждым днём моё желание вернуться домой росло…