ID работы: 5312619

Чайка с берега Почивших

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроваво- алое небо,временами показывающее миру причудливой формы облака , давало надежду каждому животному на то , что этот тяжелый день наконец-то закончился. Рабочие часы для этих животных - ночной кошмар, ведь мало кому хочется сидеть в душных кабинетах без кондиционера, тягать тяжелые предметы ради наживы. Иногда люди , а именно так называют себя эти животные, приходят на этот берег посидеть на песке. Иногда,когда день кажется особенно солнечным и жарким,они приходят сюда парами и плескаются в воде, а иногда наоборот, в тоскливом одиночестве. Они приходят на этот берег,чтобы уже никогда его не покидать, чтобы избежать того,что находится за его пределами. Почившие. Так их называют в наших краях. Пролетающие мимо синицы называют их уставшими путниками, а горделивые аисты никчемными слабаками. Мы же - чайки, ничего не говорим. Мы храним их тайны молча и добросовестно,ведь это - последнее желание каждого. Я стал чайкой 4 года назад. Чайки вообще - народ интересный, а когда ты помнишь свою прошлую жизнь - и того интереснее. Так я думал поначалу. Мечтал летать над океаном, радовать своим окрасом тех парочек, что приходили сюда, навевать меланхоличные мысли для простых путников. Эти мечты не казались глупостью,пока не пришел ОН. Первый на моей памяти Почивший. Самый первый,и тот,что изменил всю мою жизнь. По началу этот парень приходил лишь раз в неделю.Чаще всего по четвергам. Он прогуливался по берегу, кормил нас , если кто-то крутился по близости. Я не подлетал,поскольку не люблю людей. Они навевали мне мысли о прошлом . О том,когда я был человеком и проводил время со своим единственным в мире Чимином. Чимин..Чимин..Думаю,это единственный человек,которые позволил мне быть таким,какой я есть : молчаливым и задумчивым. Он тот,кто показал мне этот мир в красках, но одновременно и тот,кто сделал меня самого в этот мире бесцветным. Как это трагично,быть убитым возлюбленным, потому что цветок любви увял! Став чайкой, я понимал,что это мой шанс. Какой шанс , спросите вы? Шанс стать тем,кем я всегда хотел быть. Простым,самым обычным наблюдателем, который думает обо всем, но в то же время ни о чем важном. Так и тянулись дни. Этот парень приходил сюда снова и снова. Иногда цвет его волос был иной. оттенок варьировался от черного до рыжего и обратно. Спустя время он смог оставаться здесь на ночь. Сидел на берегу всю ночь и даже не дышал. Подлети я поближе , взгляни я в его лицо..Я бы ничего там не увидел. Это была походка человека,которого все чайки называли Уходящим. Тогда я еще не совсем понимал, о чем они,но на вопросы никто не отвечал. Они делали вид,что не замечали,или,быть может,и сами не знали,что это всё значит. Некоторые чайки были как и я - людьми. Но большинство из них не помнило и половины тех слов,что употребляли. Так и теперь. Они не знали,что говорят,а я не знал,как их понять. Шло время. Однажды мне надоело смотреть,как он трясется на холодном песке под взором луны,и полетел за тряпицей с дерева. Сам я использовал ее в качестве подстилки на камни,когда те особенно горячие,но ночью она была мне не нужна. Я не должен был покидать своего камня. Прилетев обратно я заметил, что все птицы молча смотрят в океан. Кто-то сидел и не шевелился, а кто-то пытался протиснуться среди толпы крылатых,чтобы точно так же застыть. Я решил посмотреть,что их так заворожило. Уходящий шел в сторону океана на негнущихся ногах, и должен был уже вот-вот коснуться воды. Наконец я понял, что он намерен делать,и что означали все те слова чаек. Я бросил тряпку и рванул к Уходящему. Никогда прежде я еще не жалел о том,что я птица,что неспособна говорить с человеком. Никогда прежде я еще не был настолько быстрым и маневренным во время полета. Я летел к нему не задумываясь . Крылья предательски болели и казалось,что каждый взмах - последний. В голове крутились лишь слова птиц и их завороженные взгляды. Наконец я оказался у него за спиной. В этот раз цвет его волос был нежно-розовый. Этот персиковый цвет напомнил мне Чимина и его любимую игрушку. Меж тем Уходящий был в воде уже по щиколотку. Наверное, он не знал,что через пару шагов глубина будет в разы больше , и потому дышал почти спокойно. Когда вода коснулась его пальцев, он вздрогнул. Встал на месте, начал оглядываться. Когда он наконец повернулся ко мне лицом, я снова пожалел,что не способен говорить. Передо мной был Чимин. Почему я не узнал его раньше? Как я мог всё это время относиться к нему так,словно он никто? Рой вопросов ,что никак не мог уместиться в моей голове исчез,как только я вспомнил,что именно он со мной сделал. Теперь уже я не знал,как поступить. Позволить ему умереть? Спасти ему жизнь? Должен ли я сделать то же,что и он? отомстить ли ? Я не думал особо долго, просто подлетел поближе. Очевидно,что Чимин не признал в чайке меня ,но меж тем он вдруг начал говорить: - Ты даже не представляешь,как я себя ненавижу. Я.. Этими руками я... Хен, почему ты позволил мне это сделать? Мин Юнги, подонок! Почему ты не сопротивлялся?! Неужели ты правда настолько мне доверял? Неужели ты правда верил,что я приду в себя ? Как ты мог покинуть меня? Говоря всё это он то и дело срывался на крик. Я же, в свою очередь,не знал,что делать. Почему я не могу говорить? Будь у меня эта возможность, я бы сказал ему всё, что хотел сказать тогда. В тот самый миг,когда его пальцы сдавливали мою шею, не давая шанса выжить. Но возможности не было. Вместе с этой мыслью ко мне пришло осознание, что я уже не спасу его. Он винит себя, и я понимаю,почему. Он не хочет спасения.Напротив,он готов смиренно принять свое наказание. Шаг, и он исчез в толще воды. В глубинах всех тех Почивших, что так или иначе провинились в этой жизни. С тех пор я не мог летать. Но это было и не нужно. Полет казался мне чем-то лишним в мире,где я одинок. С тех пор к нам еще не раз приходили другие Уходящие и Почившие. С тех пор я еще не раз вспоминал его . Мою первую любовь, первую смерть, и первого Почившего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.