ID работы: 5312674

Помнишь, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обожаю твой смех. Такой задорный, звонкий и по-детски наивный. Когда ты смеешься, сразу поднимаешь настроение окружающим. Помнишь, принцесса, как однажды мы попали под дождь и промокли до нитки? Я думал, ты начнёшь кричать на меня и злиться, а ты рассмеялась своим чистым и таким обаятельным смехом, что уже через пару минут солнце выглянуло посмотреть, кто же обладатель этого чудесного голоса. Чудесного... да, ты чудесна, Маринетт. Помнишь, принцесса, как я пообещал сводить тебя в зоопарк? Ты была так рада, светилась от счастья, а в твоей чудной голове с двумя хвостиками уже прокручивался предварительный сценарий нашей встречи: ты, я, мороженое… жаль, что так и не сходили. Моя ты мечтательница. Помнишь, принцесса, как ты настолько увлеклась рассказом о том, какие красивые, пожалуй, будут наши дети, что чуть не упала с крыши, по которой мы гуляли? Я еле успел поймать тебя и с того дня дал обещание, что буду защищать тебя всегда, что бы не случилось... но я не смог сдержать его. Никогда себе не прощу. Помнишь, принцесса, как я заболел? Сколько же дней и ночей ты провела у меня, то и дело принося мне чай и рассказывая истории, чтобы я не скучал... Ночей... Несмотря на это, я ни разу к тебе не прикоснулся. Буду вруном, если скажу, что это далось мне легко, но, принцесса, ты такая хрупкая, я бы никогда не причинил тебе вреда. Ты как маленький ребенок, которого так хотелось обнять и отгородить от этого злого мира, спрятать в своих объятиях. Хотелось... но я не смог. Помнишь, принцесса, как ты упала и разбила коленку? Я тогда так переживал, ведь это я поставил тебе подножку в шутку, а ты сказала, что во всех своих несчастьях виновата сама и обидишься, если я буду винить себя. Я пытался этого не делать, правда, но не вышло. Это все моя вина. Помнишь, принцесса, как мы могли говорить целую ночь напролет, глядя на звезды? Это делало меня по-настоящему счастливым, без шуток. А потом ты мирно досыпала на уроках, за что тебе пару раз влетало от учителей. Помнишь, принцесса, как однажды сказала мне, что ты ближе, чем я думаю? Я не понял смысла той фразы, тогда не понял. Осознание пришло слишком поздно. Удар. Крик. Падение. Моя леди пыталась зацепиться за что-нибудь, но ей не удалось. Мутный взгляд, последнее в ее жизни "глупый кот", сирена скорой помощи, огни, крики, люди... Все смешалось и поплыло перед глазами. Первая мысль - бежать к тебе. Но обнаружив пустую комнату - я понял. Слишком поздно понял. Моя храбрая напарница, такая умная и ловкая - моя принцесса. Моя любимая, неуклюжая и такая забавная Маринетт. Только что я потерял вас двоих. Вспоминаю все это, стоя на верхушке Эйфелевой башни. Тут весь город, как на ладони. Помнишь, принцесса, я часто приводил тебя сюда, а ты делала вид, что боишься высоты. Конечно, притворялась, ведь, будучи героиней Парижа, выбиралась и повыше. Подхожу к краю. Еще один шаг отделяет меня от свободы, избавления от всех проблем, и я готов сделать его. Я готов. Помнишь, принцесса, как однажды я в шутку пообещал тебе, что сброшусь с твоей крыши, если ты не пойдешь со мной на свидание? Моя щека все еще помнит след от твоей руки и тихое "не смей". Я впервые видел тебя такой серьезной. Замираю. Отхожу. Нет, я не могу, ты не хотела бы этого. Во что бы то ни стало, я не разочарую свою принцессу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.