ID работы: 5312723

«Суицид — не выход»

Слэш
PG-13
Завершён
7
-Kat_bm- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая и последняя глава

Настройки текста
      «Суицид — не выход», «Выбор есть всегда», «Подумай о других!». Вся его комната была обклеена такими плакатами, но никто и не догадывался, что в душе он не верит ни единому слову. Если бы Он только знал об этом...       А ведь нормально всё начиналось. Они хорошо общались, вместе гуляли, иногда выбирались на природу, по праздникам выпивали, к сессиям готовились. Но не может всё всегда быть хорошо. В один момент их дружба должна была дать трещину. И в скором времени это случилось.       Зима сменяла осень. Был один из тех дней, когда погода установилась надолго: легкий морозец приятно холодил лицо, выпавший ночью снег искрился на ярком солнце, которое ласково смотрело на всех прохожих свысока. Студенты неспеша покидали здание института после изнурительных пар. Одни торопились домой или на работу, другие же стояли в стороне от остальных, о чём-то негромко беседуя.       Два парня вместе со всей массой выходили из ВУЗа, на ходу надевая куртки и переговариваясь между собой:       — Ты собираешься хвосты сдавать? — спросил второкурсник и посмотрел на блондинистого друга.       — Возможно, возможно... — ответил Тим, задумчиво гладя себя по подбородку.       — Что возможно? Опять до последнего тянуть будешь? — усмехнулся Ник и растрепал чуть отросшие светлые волосы друга, что слегка касались шеи. — Завтра выходной — ты ничем не занят, так?       — С тобой на свиданку собирался сходить, — как бы невзначай проговорил парень, что не осталось без внимания его друга. Увидев его ошеломленный взгляд, он спросил, — Ой, я что не сказал тебе? Неловко-то как...       — Тим, что ты хочешь этим сказать? — осторожно поинтересовался шатен, заворачивая в безлюдный переулок.       — Н-ник... Понимаешь.. Ты мне н-нравишься, — смущённо пробормотал Фролов, отворачиваясь и заливаясь краской. Слова сами слетели с губ, и шатен уже хотел что-то сказать в шутку, но слова комом встали в горле.       Минуты две, рыжик тупо пялился на друга, отходя от шока и переваривая услышанное.       — Я тебе что? — переспросил парень, не желая верить своим ушам. Их взгляды пересеклись, и Миронов понял, что, к сожалению, не ослышался. Он прочистил горло и, подобрав нужные слова, заговорил. — Тим, ты пойми… ты тоже мне нравишься, но как друг. Я отношусь к тебе как к брату, не больше. Я не представляю тебя своим… ну ты знаешь. Не может быть и речи о “нас”, понимаешь?       — Понимаю… — ответил второкурсник и поднял полные грусти глаза. — Но... Сходи со мной на одно свидание! Завтра всё равно выходной – погуляй со мной один день. Это не для того, чтобы что-то изменить, просто... чтобы не о чем было жалеть! И я откажусь от этих чувств, постараюсь забыть их, спрячу в самый дальний уголок души. — он помолчал с полминуты, а потом тихо добавил. — Одна прогулка, чего тебе стоит?       — Ладно, ладно, ты только успокойся. — парень мягко посмотрел на друга и, вздохнув, продолжил. — Завтра в полдень около моста.       — Угу! — просиял шатен и, попрощавшись, убежал домой, в предвкушении завтрашней прогулки.

***

      Парни встретились в назначенном месте. Тим пришёл раньше и, увидев друга, радостно улыбнулся. На обоих были надеты куртки. На голове Ника красовалась синяя шапка, а вот у Фролова сей аксессуар отсутствовал, что открывало вид на его светлые волосы, разбросанные в творческом беспорядке.       — Привет, — Тим еще шире улыбнулся, подходя ближе к парню. — Рад, что ты пришёл!       — Утречка. Не могу сказать, что хорошо выглядишь… У тебя глаза опухшие, — он внимательно осмотрел однокурсника с ног до головы.       — Не спалось что-то, — на лице шатена появилась виноватая улыбка. — Ну что, пошли?       — Пошли. А куда? — задал вопрос Миронов.       — В парк! Давно там не был, — хихикнул парень и, схватив друга за куртку, потянул его в нужном направлении.       — Ты совсем глупый что-ли? Зима, какой парк? — смеялся Ник.       — Аттракционов!

***

      Парк был довольно большим. Десятки аттракционов располагались по всей его территории, ограниченной высоким кованым забором.       — Куда сначала? – спросил рыжик, оглядываясь и рассматривая разнообразие аттракционов.       — Ни-и-ик, — парень посмотрел на друга хитрым глазами.       — Ох не нравится мне этот взгляд, — громко сглотнув, прокомментировал рыжик.       — Я хочу на американские горки! — воскликнул Тим и ускакал к кассе.       — Это точно не к добру... — вздохнул Ник и отправился вслед за другом.       Тот уже купил два билета и, вцепившись в куртку, потащил однокурсника к аттракциону.       Очереди, как ни странно, не было — зимний сезон давал о себе знать. Парни сели в вагончик и, спустя минуту, поезд тронулся с места, постепенно набирая скорость и прижимая «пассажиров» к спинкам сидений, вызывая у друзей всплеск адреналина.

***

      После десятка опробованных аттракционов парни жутко проголодались. Тим предложил другу зайти в кафетерий, что находилось неподалёку.       Переступив деревянный порог, друзья почувствовали запах свежей выпечки и кофе. Сладкий аромат булочек с корицей можно было услышать даже на улице. Дизайн помещения был выполнен на старый манер: каждый из десятка небольших круглых столиков был окружён четырьмя стульчиками. Стоит заметить, что всё в помещении было сделано из тёмного дерева и создавало тёплую атмосферу. На одной из стен красовалась большая рыбина, а на двери висел небольшой колокольчик, оповещающий о новых посетителях. Стены были окрашены в нежно-кофейный оттенок. Кафе было небольшим, но уютным. В детстве они часто тут бывали.       В кафетерии было немноголюдно. Парни сели за столик у окна. Вскоре к ним подошёл симпатичный официант, который принял и, через некоторое время, принёс заказ. Ели молча — каждый думал о своём.

***

      — О чём ты думаешь? — мягко спросил Ник, смотря на друга.       — Что будет, если я покончу со всем? Какая реакция будет у знакомых? — спустя минуту ответил парень и грустно улыбнулся.       — Покончить с чем? — с опаской спросил Миронов.       — Да так, не бери в голову. Просто мысли вслух, — отмахнулся светловолосый.       — Тим… – парень не успел договорить, его перебили:       — Я наелся! Пошли на колесе оборзения покатаемся! — весело пропел Фролов с широкой улыбкой.       Ник лишь молча кивнул и улыбнулся в ответ.       Парни расплатились и направились в кассу, где купили два билета в закрытую кабинку. Отстояв очередь, друзья наконец смогли сесть, дверца ярко-жёлтой кабинки закрылась и плавно стала подниматься вверх.

***

      — Ва-ау! — восхищённо выдохнул шатен, с восторгом глядя на открывающийся вид. Кабина уже почти поднялась в наивысшую точку аттракциона, и весь город был виден как на ладони. Оба парня смотрели на раскинувшуюся картину с каким-то детским трепетом в груди.       — Я вижу свой дом, — воскликнул Миронов, смотря в противоположную сторону.       — А я свою любовь, — пробормотал Тим, подходя и обнимая рыжика со спины. Тот рефлекторно дёрнулся, но потом дал себя обнять – всё таки от этого по телу проходила приятная волна тепла..

***

      — Маман звонила, сказала домой идти. Извини.       — Да ничего. Спасибо за то, что провёл этот день со мной, — тихо проговаривает блондин, опустив глаза.       — Да не за что, — улыбнулся парень. — Проводишь? — мягко посмотрел он на друга, понимая, что ему нравится это смущение.       — К.. конечно, — растерянно говорит тот и делает шаг в сторону рыжика.       Друзья шли в тишине, изредка перекидываясь парой фраз. Завернув в переулок, ведущий в сторону дома, Фролов остановился и повернулся к парню.       — Можно тебя попросить кое о чём? — смущённо спросил Тим, закусывая губу.       — Конечно, — тепло улыбнулся Ник.       Фролову уже казалось, что всё может быть хорошо, что у них ещё может что-то получиться. Где-то внутри него зародилась надежда, и он несмело продолжил:       — Можно я тебя поцелую?       Эта фраза ввела Ника в ступор. Его лицо стало серьёзным и тот резко ответил:       — Нет. Пока. — Тим был уверен, что вслед он бросил тихое “пидор”.

***

      Он сидит на крыше собственного же дома, выкуривая последнюю сигарету. Как иронично – спрыгнуть с дома, в котором живёшь. Раньше жил… Тим усмехается, в последний раз затягиваясь и бросая окурок куда-то в сторону. На улице уже темно, лишь вдалеке виднеются поблекшие, словно выцветшие розовые облака – следы недавнего заката. Последнего в жизни парня. Он достаёт из кармана телефон и снимает с него блокировку, отчего на его лице появляются блики. Трясущимися пальцами набирает сообщение бывшему другу:       «Это был лучший день в моей жизни. Прости, что заставил погулять.. У тебя наверное планы были. В общем прости… И прощай. Я люблю тебя… ». Перечитав сообщение, парень всё стёр, оставив лишь «Спасибо за всё. Я люблю тебя. Прощай ».       Нажимает кнопку “отправить”. Медленно поднимается с холодного бетона. По щекам скатываются холодные слёзы, от чего лицо начинает мёрзнуть пуще прежнего, но Тиму уже всё равно. У него всё заледенело внутри. Парень делает один шаг. Последний шаг.       — Стой! — отчаянный крик сзади. О, этот голос, до сих пор любимый, но такой чужой. Ничего больше не вернуть – он шагнул на секунду раньше, чем услышал.

***

      Ник резко садится на кровать, вскрикивая. Губы начинают непроизвольно дрожать, в горле появляется комок. В уголках глаз выступают слёзы. Спина покрывается холодным потом. Всё тело начинает бить крупной дрожью.       — Эй, тише, тише, — раздаётся сонный голос, и кто-то нежно обнимает Ника со спины.       — Снова кошмары? — парень кивает, поворачивается к блондину и обнимает в ответ, утыкаясь носом в ключицы.       — Да, — Миронов шмыгает носом, сильнее прижимаясь к тёплому телу парня. Своего парня.       — Всё хорошо, я с тобой, — Тим нежно целует рыжика в макушку. Через пару минут Ник уже провалился в безмятежный сон, тихо посапывая.       С того случая прошло больше года, парни без проблем сдали сессию и перешли на третий курс. Ник всё также хорошо учился, а Тим наверстал упущенное и значительно подтянулся в учёбе. А ведь в тот день парень не оттолкнул его. Он сам подошёл и нежно поцеловал блондина. С тех пор их отношения перестали быть дружескими. Они стали счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.