ID работы: 5312767

Чёртов проект

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

III. Доклад сам себя не подготовит, Пак Чимин

Настройки текста
Очередной осенний день встретил Пака серым небом, затянутым тучами. Он, конечно же, не удосужился посмотреть прогноз, и теперь у него не было с собой зонтика. Дождя ещё не было, но Мин уверен, что он начнётся по окончанию занятий. Ему нравился дождь, чего уж скрывать, но намокать сейчас не очень хотелось. В такое время у Чимина снижается иммунитет, и всё - привет болезнь! Рыжик тяжело вздохнул, когда перед глазами появилась высокая крыша университета. Ещё со вчерашнего дня у него поубавилось желания тут появляться. И дело совсем не в Сокджине, нет. Тэхён уже поджидал парня возле входа, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Он всегда такой. Слишком активный и весёлый, и никогда не держит язык за зубами. Рано или поздно ему это выйдет боком. Чимин махнул рукой в знак приветствия, подходя ближе к другу. Тэ одарил его квадратной улыбкой, заходя в помещение. На улице заметно похолодало. И почему Пак не додумался одеться теплее? Не лето ведь уже.

***

Вкусная еда – это то, что сейчас было жизненно необходимо Чимину. Он совсем не позавтракал утром, потому что торопился на занятия. Его будильник – предатель – не сработал. Благо интуиция была выше этого, и даже через сон Мин заметил неладное. Тэхён поставил перед парнем поднос с едой, садясь напротив него. Жареное мясо вкусно пахло, оповещая желудок о скором его заполнении. - Ну так что? – Тэхён уже запустил в рот огромную ложку риса. Его трапеза всегда начиналась с этого. - Что? – Лениво пробурчал Пак, набирая в ложку приятно пахнущую жидкость. - Как вчерашняя отработка? – Казалось, Тэхёну еда была интереснее, чем разговор с другом. Он ел слишком быстро, как, впрочем, и всегда. - Даже не спрашивай, - тяжело вздохнул парень, - это было просто ужасно. – Чимин подпёр подбородок рукой, отодвигая чуть в сторону тарелку с едой. Аппетит куда-то сразу улетучился, как только воспоминания вчерашнего дня нахлынули на него. - Он ведь не гонял тебя по всей теме? – Тэхён сощурился, превращая свои глаза в две маленькие щели, через которые вряд ли можно было что-то разглядеть. - Уж лучше бы так. – Чимину не хотелось ничего рассказывать Киму. По крайней мере, не сейчас. Не скажет же он, что преподаватель домогался до него. Потому что Тэ уж точно не оставит этот случай без внимания. Пак был абсолютно уверен, что на ушах будет стоять весь деканат. Тэхён лишь подозрительно всматривался в лицо Мина, а после пожал плечами и продолжил есть. Ну да, кто бы сомневался. Его размышления прервали восхищённые вздохи женской половины столовой. Чимин лишь повернул голову в сторону виновника и встретился с холодными шоколадными глазами. Парня сразу передёрнуло, и тот поспешил отвернуться. - Знаешь, я уже поел. Нам пора. – Чимин поднялся со своего места, чувствуя взгляд на своей спине. - Но ты даже ничего не съел. Сам ведь жаловался, что хочешь есть. – Принялся возмущаться светловолосый, но продолжал есть. - Не бухти. Идём. – Рыжик закинул рюкзак на плечо и выжидающе посмотрел на парня. - Я не пойду. – Тэхён отправил очередную ложку риса в рот. Он точно не собирался останавливаться. - Ну и сиди тут. Я пошёл. – Пак развернулся к выходу, стараясь не встречаться взглядом с преподавателем. Больше всего ему не хотелось с ним встречаться. Не после вчерашнего. В спину слышались возмущения Тэ, но тот не последовал за ним. Вот и выход, уже близко. Дорогу ему преградил высокий молодой преподаватель. Пак резко остановился, боясь устроить встречу его лица и широкой груди Кима. Парень глубоко вздохнул, не сумев сдержаться. Его организму нужен кислород, чтобы мыслить яснее и быстрее. - Куда-то спешим, Пак Чимин? – Приторно-сладкий голос, от которого даже органы сжались. Какой противный. Мин кивнул головой, не поднимая глаз на Сокджина. Он сверлил глазами грудь мужчины, которая была прикрыта белоснежной рубашкой. - У меня занятия. – Неправдоподобно, Пак Чимин. Никто не поверит в твою ложь. - Сейчас перерыв. – Ну вот. Он не поверил. Надо было придумать что-то более правдивое. - Мне надо подготовиться. – Словно заученный текст. Ни единой эмоции. Тебе бы играть в театре, Чимин. Пак всем своим нутром надеялся, что Сокджин его отпустит. Совсем не хотелось устраивать тут сцену. Чимин всё ещё чувствует неловкость. Она вообще никогда не исчезнет. Потому что это неправильно. - Что ж. – Сокджин одобрительно кивнул, отходя в сторону. Он поверил в его ложь. Или сделал вид, что поверил. И если это так, то лучше бы Мину вообще больше с ним не встречаться. Кто знает, как этот чокнутый решит наказать парня за это маленькое происшествие. Он ведь ненормальный! Пак выдохнул лишь тогда, когда повернул за угол. Подальше от этого места. Всю дорогу в его голове крутилась фраза, брошенная Мину вдогонку: «Я буду ждать вас после занятий». Это плохо. Это очень плохо. Ещё никогда Чимин так не боялся конца учебного дня. Лишь бы этот момент не наступил.

***

Последние студенты покинули территорию университета, оставляя после себя тишину. Только сегодня она казалась какой-то давящей, словно пыталась убить своим весом. Чимин сидел на скамье в коридоре. Как он и предполагал – начался дождь. Он громко барабанил по стеклу, даже, как-то, успокаивая. На улице заметно потемнело, хотя до наступления сумерек оставалось ещё несколько часов. В здании было совсем тихо. Словно все разом исчезли, стоило занятиям закончиться. А может быть, все уже давно готовятся к вечеринке, ведь завтра выходной и можно оторваться на славу. Чимин вздохнул, поднимаясь с насиженного места. Он готов был просидеть тут до понедельника, лишь бы не подниматься наверх. Шаги парня эхом отдавались в пустом зале, отражаясь от стен. Единственное, что нарушало эту идиллию тишины, были капли дождя, барабанящие по стеклу. За дверью кабинета, перед которой Пак остановился, слышалась тихая музыка. Чимин несколько раз постучал по деревянной поверхности. И сердце отдавало такими же громкими ударами в грудной клетке. Хрипловатое «да» заставило вздрогнуть, но Мин зашёл внутрь. В кабинете было тепло, по сравнению с холлом. И Чимин невольно расслабился. Спокойная музыка успокаивала. Совсем чуть-чуть. Но лучше уж так. - Пришёл? – Чимин не сразу заметил Кима, который стоял возле двери около полки с книжками. - Да. – Пак вздохнул. Он прошёл вглубь помещения и сел за небольшой круглый стол. – Я принёс несколько вариантов для проекта. - Ясно. – Сокджин оторвался от изучения учебников и сел напротив студента. – Давай посмотрим. – Он сложил руки в замок на столе, немного наклоняясь вперёд. Рыжик достал из рюкзака белую папку и положил на стол, отодвигая её к преподавателю. - Я отобрал несколько подходящих, но идей там гораздо больше. Я просто выделил те темы, по которым смогу лучше подготовиться. - Ладно, их и посмотрим. – Сокджин открыл папку, откладывая в сторону верхние листы. - А остальные смотреть не будем? – Парень немного нахмурился, также наклоняясь вперёд, чтобы лучше видеть. - Зачем? – Блондин перевёл свои шоколадные глаза на рыжика. – Если ты силён в этих темах, тогда зачем рассматривать другие? – Ким вернул свой взгляд на папку. – Только время потеряем. - Хорошо. – Чимин слегка кивнул, наблюдая за преподавателем. Сейчас он выглядел совершенно по-другому. Не так, как полдня назад в столовой. Прямо сейчас он был совершенно нормальным. Каким и надо быть преподавателю. Он вёл себя так, словно вчера ничего не было. И это успокаивало. Невероятно успокаивало. Пак даже не заметил, как облегчённо выдохнул. - Что-то случилось? – Сокджин поднял глаза на Чимина, подняв бровь. Уголки его губ дрогнули в лёгкой улыбке. - Нет-нет. Всё в порядке. – Рыжик сразу уткнулся взглядом в стол. Он должен следить за своими эмоциями. - У вас хорошее настроение, Пак Чимин? – Ким отложил папку в сторону и откинулся на спинку стула. Его улыбка стала шире. Хотя в этот раз он улыбался по-другому. Не так, как делал это вчера. В этот раз это было… тепло? - Нет, извините. – Чимин сглотнул. Страх маленькой струйкой проникал в подсознание парня. - Что ж. Надеюсь, оно вам сегодня поможет. – Сокджин снова взял папку в руки, вытягивая из толстой кипы один лист. – Может, остановимся на этом? На белоснежном листке был написан план, несколько раз перечёркнутый, и несколько раз изменённый. Неизменным осталась лишь надпись большими буквами «СДВГ*». Чимин мысленно улыбнулся. Эта тема ему нравилась больше всего. И он был рад, что преподаватель решил выбрать именно её. Пак кивнул, поджав губы, чтобы скрыть улыбку, которая была готова вырваться наружу. - Я думаю, это достаточно интересная тема. И подходит тебе по специальности. – Сокджин продолжал изучать листок, отмечая что-то для себя. - Да, согласен. Мне кажется, что это подойдёт. - У тебя есть кто-то на примете? Не можем же мы опираться лишь на информацию в источниках. – Сокджин посмотрел на студента, склонив голову в бок. - Да - мой друг. – Как-то нехотя произнёс Чимин. Шоколадные глаза, что впивались в него, заставляли нервничать. Мин чувствовал себя неловко. - Он согласен? Я сомневаюсь, что он согласится. - Конечно, он согласен. – Нахмурился Пак. Он был совершенно уверен в Тэхёне. - Ладно. – Кивнул Сокджин, но продолжил смотреть на студента. Тема для разговора, кажется, была исчерпана. Но Ким не отводил взгляд, заглядывая в ореховые глаза напротив. Чимин отвёл взгляд, смотря в окно. Он продолжал чувствовать, как его рассматривают. Словно сдирают кожу живьём. Как же неприятно. Пак пытался сосредоточиться на крупных дождевых каплях, что стекали по стеклу, оставляя за собой мокрую полосу. Но его отвлекало размеренное дыхание блондина, что отчётливо слышалось даже через музыку. - Вы можете так не смотреть на меня? – Не выдержал рыжик, возвращая свой взгляд на преподавателя? - Как? – Сокджин поднял бровь и победно улыбнулся. - Вот… так. – Чимин указал ладонью на Кима. Не совсем понятно, но Пак надеялся, что блондин понял его мысли. Со стороны Сокджина послышался лишь тихий смешок. - Ладно. – Выдохнул он, усмехаясь. Блондин поднялся с места и подошёл к своему столу. Приземлившись на мягкий стул, преподаватель открыл один из ящиков, выискивая что-то в огромной своре бумаг, рефератов, заявлений и записок. Достав несколько листов, Сокджин проследовал обратно к столу. На этот раз он присел на стул рядом с Чимином. Чем заставил парня напрячься. Пак вздрогнул, когда чужая рука легла на бедро парня. Сердце застучало с новой силой. Он ведь только поверил в то, что Ким Сокджин может быть нормальным преподавателем. Поверил, что всё может быть совершенно обычно и никаких приставаний не будет. Как же он ошибался, раз решил довериться интуиции. Надо было верить здравому смыслу, который с самого начала говорил, что всё не может быть так просто. - Да расслабься ты. – Сокджин похлопал Мина по ноге и тут же убрал руку, берясь за ручку. Сердце приземлилось где-то в пятках. Пак корил себя за то, что плохо подумал о блондине, не успев разобраться в ситуации. Идиот. На этот раз общение вышло спокойным и расслабленным. Чимин позволил себе забыть о странных повадках Кима и полностью отдался делу. Они обсуждали проект, добавляя новые идеи и обдумывая детали. Процесс пошёл быстрее, стоило Чимину довериться Сокджину. Тот, оказывается, что-то понимал в психологии. Он предлагал те варианты, о которых Пак лишь задумывался, но не решался сказать вслух. От Кима эти идеи звучали как нечто само собой разумеющееся. За окном давно стемнело, когда Чимин вспомнил о времени. Часы показывали половину десятого. Они просидели здесь почти пять часов. Дождь только усилился и сейчас норовил вырвать деревья с корнем вместе с ветром. Он завывал, пытаясь пробраться в тёплую комнату. Чимин тяжело вздохнул, откинувшись на спинку стула. Плечи и спина затекли, а ноги болели от постоянного сидения. Рыжик ни разу не поднялся с места, пока они обсуждали проект. Мин запустил ладонь в волосы, пропуская рыжие пряди через пальцы и зачёсывая их назад. Тем самым привлекая ненужное внимание. - Извините. – Произнёс студент, замечая на себе взгляд шоколадных глаз. - Ну что ты? – Сладко улыбнулся Сокджин, прищуривая глаза. – Продолжай. Мне нужна разрядка. – Пака передёрнуло от мысли, какая разрядка нужна была преподавателю. - Что? – Чимин, не без труда, посмотрел на блондина. - Я говорю, можешь отдохнуть. Потому что мне тоже нужен отдых. – Ким продолжал улыбаться, рассматривая удивлённого парня. Ему нравились эти игры. Нравилось говорить двусмысленными фразами, наблюдая за реакцией людей. Особенно ему нравилась реакция Пак Чимина. По спине сразу пробегали мурашки удовольствия, напоминая о маленькой победе над студентом. - Аа… – Протянул Мин, отводя взгляд. Неловко. Хоть он и знал, что преподаватель явно имел ввиду совершенно другое, но доказать это не мог. Поэтому оставалось только опускать глаза. - Уже поздно. – Произнёс Сокджин, поднимаясь с места. – Давай закончим на сегодня. – Блондин потянулся, разминая затёкшие конечности. Чимину даже показалось, что его кости захрустели, словно старые ветки. - Хорошо. – Рыжик поднялся со стула, складывая бумаги в рюкзак. Ему хотелось быстрее попасть домой. Только сейчас он заметил, что устал. Хоть ничего и не делал. Но умственная деятельность ведь тоже отбирает силы. Чимин посмотрел в окно. Дождь даже не собирался утихать, а только с новой силой барабанил по стеклу. Мин вздохнул. Зонтика-то у него нет. – До свидания, преподаватель Ким. Чимин вышел в холл и поёжился. Он так привык быть в тепле, что сейчас пустой коридор казался ему не лучше северного полюса. Ему даже почудилось, что изо рта идёт пар. Пак обнял себя за плечи, стараясь хоть немного согреться и не дать теплу уйти, и направился на улицу. Не мог же он тут оставаться. Никто не знает, когда этот дождь решит прекратиться. Студент вышел на улицу, но остался под крышей. Дорога до общежития долгая, и он абсолютно уверен, что ему не удастся добраться до комнаты сухим. И кто только додумался размещать студенческое общежитие так далеко от университета? Мин выглянул из-под крыши, всматриваясь в чёрное небо. Ничего не видно. То ли от туч, что застилали собой весь небосклон Сеула, то ли от темноты приближающейся ночи. Холодный ветер пробирался под рубашку, вызывая мурашки по телу. На этот раз дождь был серым и холодным. Такой Пак не любил. Ему ближе тепло. Чимин простоял под козырьком ещё несколько минут, обдумывая план действий. От размышлений его отвлёк мужчина, остановившийся рядом. Мин посмотрел на незваного гостя и увидел Сокджина. Он хмуро смотрел на небо, пытался что-то увидеть. Как показалось Паку. - Чего стоим? – Ким повернул голову к Чимину. - Так дождь ведь. – Кивнул Чимин в сторону улицы. - А зонтик? - Забыл. - Глупый ребёнок. - На себя посмотри. – Пробурчал под нос. Вот и поговорили. Сокджин стоял рядом с растерянным студентом, вдыхая запах мокрой земли. Холода в этом году должны были прийти раньше. Так говорили в прогнозе. И это радовало молодого преподавателя. Он любил зиму, и ждал первого снегопада. В такое время земля словно стирает с себя всю грязь, укрываясь белоснежным одеялом. Прячет ошибки прошедшего года. Даёт возможность людям начать с чистого листа. С белоснежно чистого листа. - Идём. – Кинул Сокджин, поворачивая на парковку. Власти умудрились построить подземную стоянку для университета, но не додумались построить общежитие поближе. Тупые людишки. Чимин постоял на месте, переминаясь с ноги на ногу, но, всё же, решил пойти за Кимом. Внизу, кажется, было ещё холоднее. Вот здесь Пак уже отчётливо видел пар, который он выдыхал. Словно они попали в совершенно другое время года. Пака ослепили мигающие фары тёмно-красного Форда, оповещая об открытии автомобиля. Сокджин закинул свой портфель на заднее сидение, поворачиваясь к Чимину. - Садись, чего стоишь? - Не нужно. – Помотал головой рыжик. Ну уж нет. Ехать в одной машине с Сокджином смерти подобно. Там ведь даже сбежать некуда. Не говоря уже о том, что его могут отвезти невесть куда. Тогда пиши пропало. Найдут его лишь с первыми подснежниками. - А я говорю, что нужно. – С напором ответил Ким, кивая в сторону соседнего сидения. Чимин стоял, сгорая под взглядом Сокджина, не решаясь сдвинуться с места. Он смотрел слишком много фильмов, чтобы знать, что будет дальше. И пока не спешил расставаться с жизнью. Сокджин раздражённо вздохнул и подошёл к студенту. Тот втянул голову в плечи, когда мужчина оказался слишком близко. Блондин схватил Мина за руку и потянул в сторону машины. Чимин даже опомниться не успел, как оказался рядом с водительским сидением. Дверь рядом громко хлопнула и Пак вздрогнул. - Как ребёнок. – Ворчал Ким, садясь на своё место. – Машина не съест тебя. – Автомобиль зарычал, когда блондин повернул ключ зажигания, и мягко завёлся. Просто музыка для ушей, чего скрывать. - А я не машину боюсь. – Буркнул рыжик, вжимаясь в кожаное кресло. - Тогда чего ты боишься? – Сокджин приблизился к студенту, выдыхая вопрос в самые губы. На его губах играла лёгкая улыбка. Она заставляла сердце ускорять темп и в ту же минуту останавливаться. Его скоро посетят проблемы со здоровьем, если преподаватель продолжит в том же духе. - Ничего. – Чимин сглотнул. Он пытался не дышать, но запах кофе и сигаретного дыма вбивался в лёгкие, заставляя задыхаться. Пак почувствовал лёгкое прикосновение к своим губам. Сердце остановилось, а внизу живота растянулось что-то тягучее и горячее. Может Мину показалось, и никакого прикосновения не было. Просто слишком близкое дыхание и всё. Сокджин взял в руки ремень безопасности и отстранился, пристёгивая студента. На его губах продолжала играть улыбка. И она перестала быть тёплой и невинной. Хищник снова вышел на охоту. - Тогда поехали. Форд плавно выехал со стоянки, оставляя холодное помещение позади. В машине пахло ментолом, кофе и сигаретами. Почему сигаретами? - Преподаватель Ким. – Тихо произнёс Чимин, не поворачиваясь к блондину. Тот произнёс «м?», не отрываясь от дороги. – Вы курите? Ким на секунду посмотрел на студента, а потом перевёл взгляд обратно на дорогу. Фары освещали жалкие несколько метров перед машиной, а дворники работали на полную мощность, убирая тяжёлые дождевые капли, что закрывали весь обзор. - Почему тебя это интересует? - Я просто… решил спросить. – Где-то вдалеке сверкнула молния, освещая горизонт яркой вспышкой света. - Тогда я просто не буду отвечать. – Хмыкнул Сокджин. Машина остановилась на светофоре. - Могу я… попросить вас кое-что сделать? – Чимин долго не решался задать этот вопрос. Но он вертелся на языке целый день. - Конечно, малыш, всё что угодно. – Сокджин посмотрел на студента, сладко улыбаясь. И, почему-то, именно сейчас Пак был готов броситься ему в объятия. Может потому, что его хриплое «малыш» вызвало табун мурашек по всему телу? И это точно было не от страха или отвращения. Его сердце приятно кольнуло. - Мои рефераты… - Нужно всё сделать как можно аккуратнее. Одно неверное слово, и кто знает, какую их отработку потребует Ким. – Вы можете… простить их? - Простить? – Сокджин хмыкнул. – Ты провинился, Чимин. И должен отработать. – Покачал головой блондин. - Да, я знаю, но… – Пак запнулся, не зная, что сказать, - проект будет занимать много времени. И я… у меня не будет времени на рефераты. – Борись, Пак Чимин. До последнего. - Так вот в чём дело. – Поджал губы Ким, делая вид, что понимает. Он провёл большим пальцем по скуле рыжика, наклоняясь к самому уху. – Ты можешь отработать их другим способом. – Миссия провалена. Пак судорожно выдохнул. - Зелёный. – Это слово спасло жизнь бедному студенту. Сокджин отпрянул от рыжика, возвращая руку на руль и нажимая педаль газа. - Подумай над моим предложением, Чимин. – Даже боковым зрением Мин видел, как улыбка расцвела на лице преподавателя. Что ж, ты пытался, Пак Чимин. Автомобиль мягко остановился. В нескольких метрах от него был вход в студенческое общежитие. Оставшийся путь они ехали молча, и это просто сводило с ума. Пак был безмерно рад, что они, наконец, приехали. Дождь барабанил по крыше машины, погружая транспорт в монотонный шум. - Я буду ждать тебя завтра. – Первым нарушил тишину Сокджин. - Завтра? – Чимин удивлённо посмотрел на преподавателя. Он ведь ничего не попутал? Завтра выходные. – Суббота ведь. - У тебя какие-то планы? – Чимин смутился. Потому что только сейчас заметил, что Ким перестал разговаривать с ним формально. - Нет, но… выходной. – Пытался оправдаться Мин. Он собирался поспать подольше, а потом провести остаток дня за просмотром фильмов. - И что? – Блондин посмотрел на него с таким выражением лица, словно не знал значение этого слова. – Проект сам себя не подготовит. - Да, я понимаю… - Вот и прекрасно. – Перебил его преподаватель. – Приезжай завтра к пяти. - Я не знаю где вы живёте. – Нахмурился Пак. - Я пришлю тебе адрес. – Сокджин протянул к Мину ладонь. Все знают, что означает этот жест. Чимин недовольно покряхтел, смотря на длинные пальцы блондина, но вложил в руку свой телефон. Ким набрал что-то и подождал, пока его телефон зазвенит, оповещая о звонке. - Я должен приехать сам? – Чимин получил свой телефон обратно и спрятал его в карман рюкзака. - А разве я обязан тебя забирать? – Поднял бровь блондин. – Я не такси. – Он тихо фыркнул. Тихий щелчок дал знать, что ремень безопасности больше не удерживает студента в машине. - До свидания, преподаватель Ким. – Чимин вышел из Форда, прикрывая голову рюкзаком и слыша вслед «до встречи». Автомобиль быстро заводится и так же быстро уезжает. Мин провожает тёмно-красную машину взглядом и спешит в общежитие. Не хватало ещё заболеть. Завтра будет интересный день. В университете он, хотя бы, чувствовал себя в безопасности. Никто не знает, как поведёт себя Сокджин в собственной квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.