ID работы: 5312767

Чёртов проект

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Ms_Kosichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

XI. Доверие

Настройки текста
Чимин взял временный отпуск на несколько дней. Так он это называл. В действительности – просто не появлялся на занятиях, закрылся в комнате и перестал контактировать даже с Тэхёном. Хосок уехал на какие-то крутые соревнования на пару недель, поэтому Пак жил совсем один. И в данный момент это было очень кстати. Погода на улице резко испортилась. В один из дней хлынул ливень. Дождь заканчивался на несколько часов, а потом начинался заново. Гадкая погода, словно отражает душу Чимина. Пак не выходил из комнаты, почти не ел и бессмысленно лежал на кровати, разглядывая наизусть выученный потолок. Не было никакого желания что-либо делать. Один раз за всё время ему позвонил новый куратор по проекту. Они что-то коротко обсудили, а потом Чимин отмахнулся, что, возможно, скоро примется за работу. Он обещал себе не думать о Сокджине, О Юнмине, но раз за разом возвращался к мыслям о том, что он действительно оказался игрушкой в умелых руках. Он так упорно носил розовые очки и не хотел их снимать, что совсем забыл о том, что они разбиваются стеклами внутрь. Перед глазами так и крутился этот паренёк, мило улыбающийся Сокджину. Он ведь не хуже, не тупее, не страшнее. Он просто не был готов, но разве это причина? Неужели Джину действительно нужен был лишь секс? Обидно, больно, несправедливо. Дождь в его душе лил, не переставая, заполняя и затопляя его изнутри. Он просто ничего не хотел. Хотелось лишь раствориться где-то в осени и исчезнуть вместе с красно-жёлтым листопадом. Он хотел быть сильным. Очень хотел. Но единственное, что у него получалось – оплакивать своё растоптанное сердце. И он никак не мог выйти из этого плачевного состояния. Пытался мыслить по-другому, пытался оправдать Сокджина, пытался выставить виноватым себя. Он искал столько вариантов, но всегда возвращался лишь к одному. Использованный. Когда за окном темнело, когда начинался настоящий осенний дождь, с раскатами грома и белоснежными шрамами-молниями, он мог лишь беззвучно плакать в подушку, захлёбываясь собственным голосом. Ничего не помогало. Он никак не мог отвлечься. В ту ночь ему приснился его преподаватель. С широкой улыбкой, расставленными в стороны руками, будто бы приглашая его в объятия, и такими яркими глазами. Где-то за его спиной шёл противный дождь, сбрасывая крупными каплями последние листья осени. Но вокруг Сокджина, в его объятиях было тепло. Рядом с ним была другая осень. Уютная, которая с пледом, кружкой какао в руках и интересной книгой. Которая с треском поленьев в камине, с яркими листопадами, с ещё тёплым солнцем, но уже холодным ветром. И от этого было так хорошо и больно одновременно. Как будто ты что-то нашёл, но уже через мгновение снова потерял. Чимин проснулся ранним утром, когда солнце ещё не успело встать, но небо давно посветлело. В такое время, когда нормальные люди предпочитают поспать в своих кроватях, а студенты и работяги нехотя открывают глаза, чтобы собираться туда, куда не хочется. Он просто сидел на кровати. Злился на Сокджина и на себя. Ему было обидно. Всё ещё обидно. Но почему он должен так страдать и убиваться, сидя в одиночестве и закрывшись от всех, когда сам Ким при этом развлекается с новым пареньком, скорее всего, даже не вспоминая о существовании Пака? Это несправедливо и неправильно. Чимин смотрел на себя в зеркало, разглядывал со всех сторон, щупал и тыкал пальцем в щёки. Он ведь не такой уж и страшный. Даже симпатичный. В школе ему признавались в любви несколько девчонок. Да и после школы с ним несколько раз хотели познакомиться. Значит, всё не так и плохо. Почему это он должен страдать от слов какого-то преподавателя, у которого явно недотрах? Пусть разбирается со своими проблемами сам. Пак ведь сильный? Так ведь? Он справится. В тот день он позвонил своему новому куратору. Написал несколько страниц проекта. С трудом, но своими силами. Ему даже показалось, что его английский стал немного лучше. Мин не знает, его ли собственными умениями, или в этом всё-таки поспособствовали уроки с Сокджином. Вечером он позвонил Тэхёну. И никогда ещё от друга не слышал таких ругательств в свой адрес. Он покрыл его таким слоем грязных слов, что Чимин почувствовал себя выброшенным мусором на свалке. Тэхён кричал и ругался, и даже пару раз всхлипнул в трубку. Он волновался. Очень. Чимин не отвечал на звонки долгое время, не открывал никому дверь и проста молча лежал в своей комнате и смотрел в потолок. Ким придумал столько страшных событий, что не мог усидеть ни дома, ни на учёбе. Он даже думал звонить в скорую и полицию. Вдруг с его другом что-то случилось? Они разговаривали всю ночь. Тэ успокаивал его, материл Сокджина, ругал себя, и снова Сокджина. Чимин даже расслабился. Казалось, ему стало немного легче. Не сильно, но как будто небольшой камешек всё же упал с груди. И стало чуть легче дышать. А весь следующий день он просидел за проектом, хоть иногда и хотелось бросить всё к чертям. Потому что спина болела, голова пухла от информации и иностранного языка, хотелось есть, но не хотелось прерываться. Ведь если он сделает остановочку, то снова начать будет крайне сложно. Если вообще возможно. И он написал так много страниц, что захотелось похвалить самого себя. Он сделал отличную работу, чёрт возьми! Рыжик стоял перед входом в салон. Его одолевали сомнения. Правильно ли он поступает? Может стоит остаться таким, какой он сейчас? - Ты чего? – Тэ остановился рядом с Паком, внимательно рассматривая его озадаченное лицо. - Это действительно хорошая идея? - Не сомневайся! – Широко улыбнулся парень. – Это будет круто. Чимин ещё сомневался какое-то время, а после переступил порог салона, сразу проваливаясь в атмосферу своей новой жизни.

***

Прозвенел звонок, оповещая о начале лекции. Чимин остался стоять у закрытой двери, боясь посмотреть даже на ручку. Кажется, пройдёшь внутрь и всё напускное спокойствие лопнет как самый тонкий хрусталь. Он провёл рукой по волосам. Он так давно не видел себя брюнетом, что это было очень непривычно. Хотя Тэ и был прав. Смотрелось действительно круто. Пак не был в университете всего пару недель, а кажется, будто несколько лет. Ощущение, что многое изменилось. Просто Тэхён не хотел огорчать его плохими новостями. Он боялся, нервничал, волновался. Это странно. Действительно странно. Но ему хотелось. Он просто хотел увидеть реакцию Сокджина. Увидеть Сокджина. Он действительно скучал. Он злился, ненавидел, обвинял и обижался. Но скучал. Сильно. Вздох. Дверь скрипнула. На брюнета смотрели десятки глаз, но видел он лишь одни. Шоколадные. Потускневшие. Сердце сжималось от вида такого преподавателя. В таких любимых глазах было столько боли и тоски, что хотелось прямо сейчас броситься на шею к Джину. И совсем неважно, что вокруг столько людей. Всё равно. Главное только, чтобы он больше так не смотрел. Чтобы не испытывал той боли, которая сейчас, словно ураган, билась внутри него. Он отвернулся. Шепнул тихое «извините» и прошёл на своё место. Он чувствовал, как ему в спину смотрит блондин. И он не мог посмотреть в ответ. Он так скучал, так хотел увидеть. А теперь… Всё вышло совсем не так, как он рассчитывал. Ему было больно. Действительно больно. Теперь он чувствовал виноватым себя. Будь сильным, Пак Чимин. Будь сильным. В полном молчании он просидел до конца лекции. Поднимал глаза, встречался взглядом с Кимом и снова впивался в пустую тетрадь. Это неправильно. Он должен уйти. Он сорвался с места, как только прозвенел звонок. Вылетел из аудитории и бросился хоть куда-нибудь. Подальше от Сокджина, подальше от людей. Подальше от всех. В туалете было тихо и прохладно. Пак глубоко дышал, его горло горело, будто он пробежал километр, и каждый глоток воздуха резал его лёгкие. Это снова началось. Надо успокоиться. Он просидел в этом туалете больше часа. Ему было плохо, страшно, хотелось плакать. Зачем он вообще вернулся? Зачем зашёл на лекцию? Почему просидел там до самого конца, если мог уйти в любой момент? Глупо. Очень глупо. Пак смог полностью успокоиться и привести себя в порядок часа через два. Он ведь сильный. Он справится со всем этим. Так просто не сдастся. Он покажет Сокджину, что он не единственный в его жизни. Брюнет сможет прожить прекрасную жизнь и без него. Чимин уже собирался выходить, как дверь перед его носом открылась, и в комнату вошёл Юнмин. Парень оглядел Пака с таким видом, словно тот пришёл на его праздник без приглашения. - Привет. Мы ведь вместе на лекцию ходим? По английской литературе? – Он ехидно улыбнулся и подошёл к зеркалу. - Да. Именно. – Скривился брюнет. Так хотелось плюнуть ему в лицо. - Тебя давно не было. Ты заболел? - Типа того. - А может дело в преподавателе Ким? - А какое дело может быть в нём? – Нахмурился Чимин, скрещивая руки на груди. - Не знаю. Может, потому что я нравлюсь ему больше чем ты? - Что? – Чимин даже отшатнулся от таких слов. Что этот парень себе позволяет? - Я случайно подслушал ваш разговор в тот день. Хотел бы сказать, что мне жаль, но не скажу. – Он противно улыбнулся, разглядывая Пака в отражении зеркала. - Ты делаешь это специально. – Прорычал Мин. - Точно. Ты такой догадливый. – Он повернулся к брюнету лицом, опираясь о раковину. – Заметил вас как-то возле общаги. По-моему, это нечестно. – Он наигранно грустно вздохнул. – Почему это преподаватель должен принадлежать только тебе? - Что ты несёшь? - А что в этом такого? Я тоже хочу получать привилегии в учёбе. - Сокджин никогда не делал мне поблажек в своём предмете. И никогда не просил и других преподавателей делать это. - Сокджин… - Юнмин будто бы смаковал имя преподавателя. - Тебе пора остановиться. – Процедил сквозь зубы студент. - Не тебе это решать. – Парень махнул рукой напоследок и вышел за дверь. Чимин стоял в таком негодовании, что совершенно не знал, что он должен сделать в такой ситуации. Через пару секунд Юнмин вернулся в туалет. - А хотя знаешь?.. – Он рывком порвал рубашку на себе, оторвал один рукав. – Ты прав. Пусть Сокджин и выбирает, кто ему дороже. - Что ты?.. Только начал Мин, как парень остановился у раковины, посмотрел на своё отражение. А после так размахнулся, что брюнету показалось, будто он пытается отбить метеорит головой. Послышался треск, грохот. Зеркало разбилось о голову Юнмина. Парень сполз по стенке, размазывая кровь по стене порезанной рукой. Его бровь была разбита и заливала глаз кровью. Губа кровоточила, а на лице стремительно образовывались синяки. Буквально через несколько секунд в туалет забежал испуганный Сокджин. Он переводил взгляд с Чимина на Юнмина, и обратно. Не понимал, что происходит. Не знал, кому помогать. - Преподаватель Ким. – Прохрипел новенький, держась за разбитую голову руками. - Что произошло? – Он подбежал к студенту, помог ему подняться и перевёл взгляд на Чимина. - Он набросился на меня. – Испуганно прошептал шатен, прижимаясь к Киму. - Это неправда. – Попытался оправдаться Мин. Он так верил в то, что Сокджин поверит ему. Что останется на его стороне. Что он ему дороже. - Ты с ума сошёл? – Рявкнул Джин, зло смотря на брюнета. - Что? - Ты переходишь все границы, Чимин. Это уже ни в какие рамки… - Но это правда не я! – Воскликнул парень. - Хочешь сказать, он сам это сделал? - Да! - Ты совсем заврался. Мне жаль, что я тебе поверил. – Блондин перевёл взгляд на раненного студента и осторожно повёл его к выходу. - Это мне жаль. – Прошептал в пустоту Чимин, оставаясь в полном одиночестве и с кровавой дырой вместо сердца. Это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.