*Ну вот как ей не поддаться?..*
— Софи, ты же знаешь, я не люблю, когда трогают мое, — тяжело выдохнув, я села на кровать позади девчонки, подогнув под себя ноги. — Я чуть-чуть, — выговорила под нос мелкая, задумчиво переворачивая страницы и проводя по рисункам пальцами, будто пытаясь потрогать их, что ли… Я внимательно наблюдала за ней, за ее движениями. — Там мама зовет чай пить, мы идем? — я не удержалась и нежно провела рукой по макушке Софи, по ее мягким шелковистым волосам русого цвета. — Да... сейчас, чуть-чуть осталось, — пока я была внизу, девчушка успела пролистать почти весь мой альбом... Поражаюсь тому, как быстро она отыскала его. — Тогда жду тебя внизу. Встав с кровати, я подошла к двери и еще раз покосилась на сестру, она была по уши затянута. Это было достаточно мило. Усмехнувшись, я покинула спальню и спустилась обратно вниз к тете и маме. — Она сейчас придет. — Хорошо. Я села обратно на диван и, подогнув под себя ноги, взяла в одну руку кружку, а в другую свой телефон, пока Оливия и мама о чём-то разговаривали. Позже к нам спустилась София и подсела ко мне, облокотившись на мою ногу. Иногда эта светлая девчушка напоминает мне котёнка. Так и пролетели последующие часы… Женщины изредка спрашивали меня о чём-то, но я, переписываясь с подругами в чате, отвечала отрешённо и с большими паузами… — Нам, наверное, уже пора ехать, — Оливия поцеловала маму и меня, после чего отправилась в прихожую помогать одеться Софи. Мама поглядывала на меня и, допив чай, тоже встала с дивана. — Ты уходишь? — Малыш, скоро придёт папа… Ты уже взрослая, должна понимать, — вкрадчиво начала мама, но я перебила её. — Мам, как дети малые… честное слово. — Элис, ты позже поймёшь меня. Что-то нечисто, и это мне уже не нравится.… очень не нравится. — Всё, не будем об этом, я поеду. Прости, солнце, люблю, — мама подошла к дивану и, обхватив моё лицо руками, нежно чмокнула в щёку. — Хорошо… Вскоре и Оливия, и Софи, и моя мама покинули дом. Я убрала со стола грязную посуду и убрала по местам сладости, после пошла одеваться. Через полчаса я уже покинула свой дом и вскоре дошла до спортивного клуба. — Куда ты пропала? — поинтересовался Джордж пока я напяливала боксёрские перчатки, помогая зубами. — Не знаю даже, депрессняк. — У тебя? — парень вскинул брови. — Давай сменим тему, мне не терпится заняться делом, — улыбнувшись Джоршу, я поднялась на ринг. — Хах, ладно… Последующие полтора часа я была с головой погружена в своё занятие. Тренировки прошли на-ура, и я, наконец-то, немного расслабилась, выпустив всю злость и накопившиеся чувства. Переодевшись и попрощавшись с парнями из клуба, я вышла из центра и побрела по полупустым улицам домой. В окнах горел свет и, понятное дело, что папа уже вернулся. Зайдя в дом, я повесила бомбер на вешалку и, разувшись, поднялась к себе в комнату. Я только успела переодеться в домашнюю одежду, как в дверь постучался отец. — Эл, ты? — Пап, ну как ты думаешь, — я издала смешок. — Заходи. Отец зашёл в комнату с каким-то большим пакетом нежно-розового цвета, на нём была большая надпись чёрного цвета, больше похожая на какое-то название. — Это тебе, — он протянул его мне. Поморщив лоб, я с любопытством взяла из его рук пакет. Там были две коробки. Ещё раз покосившись на отца, я подошла к кровати и достала их. Первой я выбрала чёрную коробку и, открыв ее, обнаружила внутри красивые лаковые туфли чёрного цвета. С энтузиазмом я открыла вторую и вытащила оттуда красивое атласное платье тёмно-синего цвета. Это было изящное платье… ничего лишнего и весьма элегантно. — Оно великолепно! — я повернулась. — По какому поводу, отец? — Разве отцу нужен повод, чтобы побаловать дочь? Я прищурила глаза, широко улыбаясь. — Ладно, ладно, ты что, забыла о завтрашнем дне? — А, приём.… помню. — Я давно хотел заказать тебе платье, тем более тут такой повод, почему бы и нет. — Оно очень красивое, отец. Спасибо большое, — я взяла в руки подарки и подошла к столу. Туфли вытащила из коробки и поставила на пол, а платье повесила на вешалку и после уже на дверцу шкафа. — Не примеришь? — А… да, ты прав, — я взяла платье обратно в руки. — Позовёшь, — он улыбнулся и вышел из спальни. Сняв домашнюю одежду, я надела на себя это роскошное платье. Сидело, признаться, просто великолепно, выгодно подчёркивая мою фигуру. Настроение у меня сегодня очень странное, то оно нормальное, то ужасное.… Сейчас мне снова стало хреново, стоило мне только вспомнить этого ублюдка… Поэтому, в общем-то, настроения заниматься примерками не было, я решила быстрее показаться отцу и снова переодеться в уютную домашнюю одежду. Я спустилась вниз. — Куда дели мою дочь? — воскликнул отец, заметив меня. Я издала смешок и исполнила реверанс. — Ты стала такой взрослой, — отец крепко обнял меня. — Задуши-и-ишь. Папа усмехнулся и ослабил хватку. — Прости, я очень устала, наверное, лучше пойти спать. — Да, конечно. Хороших снов. — И тебе… папочка. Покосившись на мужчину, я заметила, что он широко улыбнулся, я очень давно его так не называла.… И мы давно не проводили время вместе. Я вернулась в свою комнату, и, ловко стянув платье, переоделась в столь желанный наряд и после сразу же запрыгнула на кровать, предварительно выключив весь свет. Уроки? Ну их. Завтра ничего особо важного, а если что, и на перемене сделаю. Настроения делать что-либо вообще не было, поэтому я попросту зависла в телефоне, переписываясь с Нурой, но как только на секундочку отложила телефон, пока ждала ответа, уснула как по щелчку.Пятница.
На тумбочке пропищал будильник. Проснулась я сегодня быстро, так как практически всю ночь не спала, опять снились кошмары… Голова предательски болела… — Ну чёрт побери-и-и, я не пила же вчера. В чём, блять, прикол… — жалостно промямлила я, потирая глаза сжатыми кулаками и открыв их, сразу перевела взгляд в окно. По мере приближения зимы на улице каждый день становится всё темнее и холоднее. Сейчас через шторы в комнату уже не бил привычный яркий солнечный свет, за ночь температура явно упала… Дул ветер и небо было затянуто тучами. Ещё провалявшись с минут сорок, я лениво встала с кровати и поплелась в ванную. После душа я высушила волосы и подняла их в высокий хвост. А покинув ванную надела чёрные джинсы и лёгкий светло-бежевый свитер. В чёрную сумку сложила учебники и спустилась на кухню. Позавтракав, проверила время на часах.*Сорок минут.*
— Нура, ты не у Вила?— Эллисон!
— Ну что?— Ну тебя — Дома я
— Подойдёшь к моему дому?— А? Ну хорошо — Через минут пятнадцать буду
— Жду Пока я ждала звонка Нуры, доедала свой завтрак. А как только позвонила Сатре, я сразу накинула чёрное пальто и обула белые кроссовки. — Привет. — Привет, пошли? — Ага. Мы с Нурой зашагали по сырому асфальту в направлении школы. — Какие планы сегодня? — А.… ну, вроде никаких. На кой-чёрт говорить Нуре об этом приёме? Всё равно не собираюсь там долго задерживаться… — А у тебя? — Ну… я собиралась побыть с отцом. — Правда?! Он прилетел из Мадрида? — Да, буквально на пару дней. — Тогда, конечно, постарайся подольше побыть с ним. — Угу, — подруга потупила голову. Она рассказывала, что не очень ладит с родителями… Им хорошо и без неё, но как бы она не пыталась это скрыть, всё же девушка скучает по ним. Я обняла подругу, и блондинка сразу улыбнулась, прижавшись ко мне в ответ. — Что у нас первое? — поинтересовалось я у Сатре, как только мы зашли в школу. — Ты когда-нибудь запомнишь уже расписание? — На кой мне его ещё запоминать? — фыркнула я. — Ну ты даёшь, Эл, — блондинка усмехнулась и покосилась на меня. — Так ты ответишь? — ехидно проронила я, дёрнув подругу за руку. — Математика у нас. Ма-те-ма-ти-ка. — Бля, опять терпеть миссис Карлсен, — взывала я, плетясь за Нурой. — Тише ты, — блондинка легонько треснула меня по голове и одёрнула, так как мимо как раз проходила эта мегера. — Спасла прям. — Именно, Элис. С тебя мороженое. — А не жирно? — Не-е-а-а, — улыбнулась Нура и снова потянула меня за собой в кабинет.***
— Крис, что-то случилось? Ну какой чёрт дёрнул меня к нему подойти?! Скорее я попросту не могу смотреть на его кислую рожу, тем более он весь день не спускает с меня взгляда. Чего он добивается? — А? Эллисон? — Кристофер, ты пьян? — я подняла голову парня за подбородок. — Кто пьян? — О-о-о, ну от тебя и несёт, — тяжело вздохнув, я ещё раз посмотрела на парня. — Где Вильям? — Уехал. … — Домой хочу, — пробубнил парень, облокотившись на холодную стену во дворе школы. — Крис, слышишь меня, — я пощёлкала пальцами перед носом Шистада. — Э-эй, если ты хочешь я отвезу тебя домой. Ну не оставлять же его тут одного, уроки уже закончились, а он сидит как дурак за школой. — Кристофер! — грубее окликнула я парня, потянув на себя за руку. — Ну вот скажи, как ты умудрился надраться в шко-ле?! — Ну, я же Кристофер Шистад, — усмехнулся шатен и тут же обессилено опустил голову. — Ты придурок, а не Кристофер Шистад, — закинув руку Пенетратора на свои плечи, я потащила его к машине.***
— Дай ключи, — я тряхнула парня, на что он лишь промурчал что-то невразумительное себе под нос. — Вот скажи, как я должна понимать то, что ты там себе промямлил? Вот на кой-чёрт мне сдался этот алкаш.… делать мне больше нечего? Проклятый Кристофер Шистад. — Крис, где к-л-ю-ч-и? — Какие кл… лючи? — От машины, идиот! Кажется, я сказала это слишком громко, Пенетратор поморщился и схватился свободной рукой за голову. — Господи, — я запустила руку в карман джинс парня и вытащила оттуда ключи от машины. Открыв машину, я с трудом усадила Криса на заднее сиденье.… Впрочем, ненадолго, он сразу же увалился и растянулся вдоль… Я впихнула ему под голову подушку из машины и села за руль.***
— Кристофер, послушай меня, если я знаю, где лежат у тебя ключи от машины, то где ключи от квартиры я уж точно не знаю. Скажи ещё спасибо, дурак, что Вильям адрес подсказал.*Зачем я ему всё это говорю?.. Всё равно соображалка сейчас не работает…*
— Кри-и-ис, если ты не догоняешь, то я спрашиваю, где ключи от квартиры, — но парень игнорировал меня, переворачиваясь на бок с характерным скулежом. — Вот что мне мешает сейчас закрыть тебя в этой тачке и оставить тут?! — Потому что ты меня любишь, — промямлил шатен.*Что?! *
— Че-его? Совсем с дуба рухнул. Крис! — я толкнула его ещё раз в плечо. — М-м-м-м. — Где клю-чи? Ну неужели… Пенетратор запустил руку за спину и попытался достать что-то из рюкзака. — Дай сюда, — я вырвала его из рук Шистада и, пооткрывав разные карманы, наконец-то наткнулась на связку ключей. — Идём, — открыв дверь нараспашку, я еле вытащила парня из машины и, опять взвалив на себя, потащилась к дому. Открыв дверь, я толкнула её, придерживая Криса.*Ну и хата.*
Пронеслось у меня в голове, как только «мы» переступили через порог. Дом внешне очень большой, а внутри всё так просторно. Минимум предметов, ничего лишнего и, признаться, здесь идеальный порядок.… Но это, конечно, пока здесь не побывали Пенетраторы. Затащив шатена на второй этаж, я поочерёдно открывала двери в поисках его спальни. В комнате посередине, у стены, стояла большая кровать, устеленная чёрным постельным бельём, стеклянный стол с ноутбуком, шкаф-купе с зеркалом у противоположной стены, снимки мотоциклов на стенах у кровати и шикарная гитара в углу спальни. Какие ещё сомнения? Я уложила Кристофера на кровать и стянула с него ботинки, которые позже отнесла в коридор. На кухне набрала в стакан воды, попутно рассматривая первый этаж. — Эй, выпей, — я подсунула под нос Крису стакан с водой. — А-а? — Чёрт! Кретин! Вот ну как на него не злиться?! Надо же было так поворачиваться, чтобы блять задеть стакан и умудриться перевернуть его мне на ноги. — Ну вот почему ты такой идиот?! После моей очередной реплики, видимо, немного вернувшись в трезвую реальность, Шистад приподнялся на кровати, ошарашенно посмотрев на меня. — Эл… Эллисо-он? — Нет, блять, мама твоя. — Непохожа, — серьёзно пробубнил паренёк. — Да ты что? А я-то уж думала, — рыкнула я и, встав с кровати, зашла в ванную. Флакончики, флакончики… Господи, хуже женщины.… Найдя ящик, где вроде бы, по логике, должны лежать полотенца, я открыла его, но полотенец там не было. Всё у него не как у людей… Выйдя обратно в спальню, я покосилась на Пенетратора, который в попытках вспомнить предыдущие два часа чесал затылок, осматривая комнату, я подошла к шкафу-купе и начала искать полотенце. — Ч… что ты дела… ешь? Блэйк? — Полотенце ищу, — нехотя фыркнула я, не поворачиваюсь к парню. — Зачем? — Напряги мозги! — я повернулась к шатену, позволив ему увидеть мои «сухие» джинсы. — Это я? Я посмотрела на парня, выгнув брови. — Чёрт, прости… — О тебе заботиться себе дороже. — Прости, — Кристофер мгновенно поник, потупив голову. Я вытерла джинсы полотенцем, поглядывая на Шистада. — Ладно, это ты извини, — я подошла к кровати и погладила Криса по голове, усмехаясь… его волосы такие мягкие… — Я сейчас. Забрав стакан с тумбочки, я снова спустилась на кухню и набрала воды, а в третьем ящике отыскалась и аптечка. Пожалуй, здесь найдётся таблетка на любой случай жизни… Бинты… бинты… куча разных антисептиков… кто-то изрядно готов к неожиданностям. Осмысливая это всё, я поднялась на второй этаж, с любопытством осматривая интерьер. Шистад всё также сидел на кровати, покачиваясь. — На, выпей. Только не пролей на меня ещё раз, — съязвила я и присела рядом с парнем. — Хорошо, хорошо. Он послушно запил таблетку водой и отставил стакан на тумбочке. — Ложись, алкашня, — я стянула с него куртку и отдёрнула покрывало. Поняв намек, Крис послушно прилег, а я накрыла его одеялом. — Проспись. Я уже было вышла из комнаты. — Эли. — М? — Останься. — Кри… — Пожалуйста. И что мне теперь делать? Он сейчас как щенок. Днём он такое мурло, что хочется ему подправить моську, а сейчас такой… милый, что ли. Тяжело вздыхая, я стянула кроссовки и прилегла сзади к Шистаду. — Спасибо. — А теперь спи уже. Я лежала позади Криса неподвижно и пыталась дышать как можно тише. Буквально через полчаса я услышала, как он мирно засопел. Приподнявшись, я наклонилась вперёд и заглянула в лицо парню. Спит. Я легла обратно и перевела взгляд в окно. Небо всё так же затянуто тучами, и складывалось ощущение, что ветер усиливается с каждой минутой, всё громче завывая. Заведя на телефоне будильник, я уткнулась носом в спину Шистада и вскоре тоже уснула.***
Как только раздался сигнал будильника, я моментально подскочила и, схватив телефон, быстро выключила его, после проверила, не проснулся ли Кристофер. Парень всё также тихо посапывал в подушку. Я встала с кровати и обулась. — Крис, Кри-и-ис, — я села на корточки перед парнем. — М-м-м? — устало протянул Шистад, не раскрывая глаз. — Я пойду, уже пять часов. Тебе завести будильник? Или тебе никуда не надо больше сегодня? Парень молчал, я потрясла его за плечо. — Пять? — неожиданно выпалил шатен, раскрыв глаза. — Пять, — неуверенно повторила я, с любопытством вскинув брови. — Я сегодня.… с отцом встречаюсь, поэтому… мне тоже пора вставать, — он снова устало закрыл глаза, потерев переносицу. — С отцом? — Угу. — Сегодня прямо день встреч… — В каком смысле? — он снова раскрыл глаза, нахмурив брови. — Ну… Нура тоже с отцом сегодня хочет время провести… Она тоже с ним, ну, не очень общается. — Понятно. — Ладно. Я пошла. — Спасибо, что притащила домой. — Пожалуйста. Не усни снова, если у тебя сегодня встреча. — Хорошо. Я вышла из комнаты и спустилась вниз. Накинув пальто и ещё раз окинув квартиру взглядом, вышла из дома. Телефон зазвонил в кармане. — Ты где?! — А? Пап, чего ты кричишь? — Эллисон, уже пять! Уроки закончились больше трёх часов назад, тебя всё это время не было дома, я начал волноваться. О боже, вот именно от такой заботы я и хотела в первую очередь сбежать из Лондона. — Оте-ец, всё нор-маль-но. Я… я поехала к подругам и всё. Мне же не десять. — Знаю, что не десять, но и не восемнадцать. — Пока не восемнадцать, в следующем месяце будет. — Вот тогда и будешь сама решать. — Отец! Хватит! С чего ты так опять взъерошился? — Всё, ладно, правда хватит, не будем ссориться. За тобой заехать? — А? Наверное.… Да, если не сложно. Я скину тебе сейчас адрес. Пока я ждала отца, села на лавочку под навесом и в ожидании стучала пальцами по чехлу телефона. Через минут десять к остановке подъехала чёрная машина и стекло опустилось. — Михаил? — Привет, Эллисон. — Ну привет, — выдохнув, я села на передние сиденье. — Ты разочарована? — Я думала за мной приедет отец, но кажется, я слишком многого захотела. — Эллисон, он поехал на работу, а тебя дома ждёт Оливия, чтобы сделать тебе красивую причёску. Михаил — папин водитель. Этот мужчина мне всегда нравился, он забирал нас из школы, когда мы жили в Осло, и когда мне было плохо, я всегда могла пойти к нему в гараж. Он всегда наливал мне горячего чая и давал вкусное шоколадное печенье. — Она пойдёт на приём? — с надеждой поинтересовалась я, повернув голову в сторону Михаила. — Нет, она хочет провести время с Эллиотом и Софи… — Понятно, — я кивнула головой и отвела взгляд в окно. — Эл, она бы пошла, если бы… — Если бы что? — я резко повернулась. — Если бы дядя Айдж не собирался поприсутствовать на рауте. — Айдж?! — вскрикнула я. — Да. Сам не знаю на кой чёрт он приехал, но Оливия явно не желает видеть его, ясное дело… Он поступил как козёл… — Как козёл? Да он самая последняя тварь! — Элис! Не бранись. — Я просто сказала правду! — Я понимаю, но потише. — … Всё остальное время мы ехали в тишине. Сначала Марк, теперь Айдж.… Да им что, тут маслом намазано?! Чёрт бы вас побрал, Марк Бреунс и Айдж Нильсен.***
— Оливия? — Да, малышка, я тут, — откликнулась тётя. Я пошла на звук, она сидела во дворе и пила чай. — Ты приехала помочь мне с причёской? — Да. — Мама? — Мама бы приехала, но тут папа. — Как они меня замучили… — Элис, не говори так. Они взрослые люди, пускай разбираются сами. — А я и не лезу в их хреновы отношения! — психанув, я поднялась в свою спальню и села на кровать, подперев голову руками.***
— Ладно, давай не будем об этом. Займёмся причёской, — с этими словами Оливия зашла в комнату с какой-то сумочкой в руках. — Уговорила. Последующие полтора часа тётя пыхтела над моей причёской. Как только тётя сказала то долгожданное слово «готово», я тут же подошла к зеркалу. — Это шикарно, спасибо огромное. — Я знала, что тебе понравится… Ничего лишнего и всё по делу. Я повернулась и ласково улыбнулась тёте, одобрительно кивнув. — Эл, я поеду за Софи, я оставила её у знакомой, так что… — Хорошо. Папа не сказал тебе, он приедет за мной или мне самой добираться? — Что ты такое говоришь? Конечно, он заедет за тобой. — Хорошо. Во сколько, не знаешь? — Сейчас, — она перевела взгляд на часы, — семь часов.… Осталось часа два до начала… Так что ты, наверное, можешь уже одеваться, он явно заедет за тобой пораньше. — Спасибо ещё раз, Оливия. — Пока, солнце. Удачи. Тётя вышла из комнаты.*Удачи? *
Я взяла в руки вешалку с платьем и ещё раз осмотрела его. — Ну, поехали. Надев платье, я занялась макияжем… Нанесла как можно меньше косметики. — Блин! — я неожиданно схватилась за левое ухо, сидя напротив зеркала.*Где сережка?! *
Видимо, где-то обронила. Замечу, Это были мои любимые серьги, черт. Я тяжело выдохнула и сняла серёжку с правого уха. Её я положила в коробочку с украшениями, вдруг вторая найдётся?.. Позже я приняла звонок от отца. — Ты готова? — Почти. — Я уже еду. — Ты или Михаил? — Что за вопросы? Конечно я. Ты обиделась, что тебя сегодня забрал Михаил? — Нет, с чего бы. Впрочем, это уже неважно. Я пойду обуваться, — заблокировав телефон, я положила его в аккуратный чёрный клатч. Обула каблуки и спустилась вниз. Посмотрев в окно, я увидела, как к дому подъехала знакомая машина и, накинув на себя чёрное пальто, вышла из дома. — Привет, — тихо проговорила я и сложила руки на коленях, повернув голову к окну. — Привет, Оливия на славу потрудилась. — Да, у неё талант. — Это правда, она с детства увлекалась причёсками. Я лишь одобрительно кивнула, отводя взгляд, и машина тронулась с места. End POV Allison. POV Chris. После того, как ушла Эл, в комнате опять повисла тишина, которая оставляет меня наедине со своими мыслями, которые в свою очередь ломают моё сознание… Телефон завибрировал на тумбочке. — Да. — Сын? — Привет. — Я заеду за тобой. Ты не против? — У меня есть выбор? Отец тяжело вздохнул и только после небольшой паузы продолжил. — Давай хотя бы сегодня побудем нормальной семьёй? — М-м, да, конечно… Просто, знаешь, я хочу БЫТЬ нормальной семьей, а не притворяться ей раз в году! — я сорвался и заорал в трубку, сжимая кулаки. — Прекрати. Ты же всё сам знаешь. — Вот именно, что я сам всё знаю, и ты не обязан мне более ничего говорить. Как только соберусь, напишу тебе. Я бросил трубку и пошёл в душ. В моём шкафу висят три разных костюма, я решил, что сегодня надену чёрный. Белая рубашка, костюм.… и те самые запонки, что подарила мне бабушка много лет назад. Пожалуй, она единственная по-настоящему любила меня. Как только я был готов, я написал отцу. Через десять минут я вышел из дома и сел в чёрный автомобиль. Отец изменился… Он сильно постарел и выглядит замученным. — Ты вырос. — Ага, — выплюнул я, отведя взгляд в окно. Всю дорогу мы молчали, а как только зашли в светлый и просторный зал ресторана, я отыскал взглядом Вильяма. — Я сейчас, — я отошёл от отца и направился к другу. — Здарова, видел остальных? — сразу же поинтересовался Вильям, повернувшись ко мне. — Привет. Нет ещё, мы только пришли. — Как у вас? Гладко? — У нас бывает когда-нибудь гладко? — я вскинул брови, в упор смотря на Магнуссона. — Прости. — Да ладно, а ты как? — Они делают вид, что всё хорошо, но между ними однозначно есть напряжение. — Хорошо, что они хотя бы общаются. — Это ради меня, Крис, ты же знаешь. В обычной жизни они бы глотку друг другу перегрызли. — Знаю, — я кивнул головой и, подкусив губу, осмотрел зал. — Нашёл. Вильям устремил взгляд туда же куда и я. Увидев нас, Эндрю, Лукас, Рик и Даниэль направились к нам. — Здарова. — Привет. — Что будем делать? — Бухать. — Я лично отсижусь где-нибудь. — А я поищу себе тёлочку. — Хаха, придурок. Мы на приёме с ро-ди-те-ля-ми. — Оп, это точно. У него мозги, пожалуй, только на это рассчитаны. — Они у него только в штанах и находятся. — И это говоришь мне ты, Лу? — Ещё подеритесь, ребят. — Вы видите ту девчонку? Я пропускал мимо ушей практически всё, о чём они разговаривали, лишь изучал взглядом людей находящихся здесь. Некоторые из них мне знакомы… Партнёры отца. Я наткнулся взглядом на своего папу, одиноко стоящего у стола с напитками. — Ещё увидимся. И после направился прямиком к нему. — Вернулся? — Куда я денусь? Отец лишь улыбнувшись, потупил голову. — Как.… как у тебя на личном? — Серьёзно? — Не пойми неправильно, я просто… просто хочу поговорить с тобой. — Ничего лучше не придумал? — Избегаешь вопроса? — Ты итак знаешь, отец. — Ты всё также ведёшь разгульный образ жизни, — утвердительно произнёс отец. — Вот ещё, — выплюнул я. — Серьёзно? Ты вразумился? — Отец, к чему это всё? — Я же говорю.… хочу поговорить. — Я про отношения. С чего это всё? — Я… я просто на днях видел маму. — М, и как она…. счастлива, наверное? — Наверное… не спрашивал. … — Просто, когда я увидел её, я понял, что остался совсем один.… и не хочу, чтобы ты тоже.… ну, ты понимаешь. — Я не останусь один. — Уверен? — Отец, — оборвал я. — Хорошо, хорошо. Просто.… у меня есть партнёр, и у него дочка практически твоего возраста… — Отец, я понимаю, к чему ты клонишь, и тем более я удивлю тебя, но тут практически у всех дети моего возраста, — я взял в руки бокал с шампанским и сделал пару глотков. — Я просто думаю, что вы могли бы познакомиться. — Зачем? — Не задавай тупых вопросов. Может, она тебе понравится… — Не могу судить. Не видел её. — Она высокая, очень даже красивая брюнетка… она образованная и весьма разносторонняя личность. Её отец очень уважаемый человек… — Оте-ец, говорю же, не видел её. Зачем ты мне это рассказываешь? — Есть возможность познакомиться. — М-м. Хорошо, уговорил. Строит из себя сейчас заботливого отца. Это одновременно и забавно, и в то же время дико раздражает. Навязывает мне знакомство? Окей, да, конечно, я обязательно познакомлюсь с ней, возьму её в жёны, и у нас будет пять детей… Бред человека в горячке. Согласился, чтобы он только закрыл эту тему. — А вот и она, Крис. Я безразлично повернулся, попутно закатив глаза. End POV Chris. POV Allison. Мы вышли из машины и направились к высокому зданию. Зайдя в ресторан, мы направились в гардероб. Папа помог мне снять пальто и вместе со своим сдал молодой женщине. — Спасибо, — пробурчала я под нос. — Сделай лицо попроще, Эл. — Нет, отец. Мне не нравится это всё. — Элис, прошу, ради меня. Ты полгода не появлялась на сих мероприятиях. — Ради тебя я и пришла.… и ради мамы, — я тяжело вздохнула и пошла вперёд. — Подожди, — папа нагнал меня и шёл вровень со мной до самого зала. — Кстати, где мама? — Поговорим об этом позже. — Круто. — С ней всё нормально. — Не сомневаюсь. Мы зашли в зал, и отец сразу уверенно направился в чью-то сторону, я поплелась за ним, осматривая зал. Высокие потолки, окна в пол, шикарные шторы, это больше похоже на дворец, нежели на ресторан. Неожиданно отец нежно взял меня за руку, я, смотря назад, шагала за ним. — Здравствуй, Ларс. Папа потянул меня за руку и, закусив губу, я повернулась.*Твою ж мать.*
— Уолтер! Здравствуй, — статный мужчина в тёмно-сером костюме протянул руку отцу, тот ответил рукопожатием, а я не могла оторвать взгляда от него. — Блэйк? — вскинув брови, проронил парень. — Шистад? — не менее удивлённо выговорила я. — Вы знакомы? — вмешался отец Криса, удивлённо поочерёдно посмотрев на нас. — Ага… — я отвела взгляд в сторону, поджав губы. — Учимся вместе, — ответил Кристофер, смотря на меня в упор с бокалом шампанского в руках. — Я же говорил тебе, что знаком с ним, — отец улыбнулся мне. — Говорил, — ехидно протянула я и покосилась на Криса, который довольно улыбался. — Шампанского? — Шистад протянул мне свой бокал. Прищурив глаза, я взяла в руки предложенный напиток, но Крис ловко перехватил меня за руку и подтянул к себе. Я встала рядом с ним, одёрнув свою руку. — Она так выросла с того момента как я видел её в последний раз, — отец Криса внимательно смотрел на меня. — Да, время идёт, и дети наши растут. Я тоже не сразу узнал Кристофера. На днях он был у нас дома, и он показался мне очень знакомым, но я не сообразил, — мой отец присоединился к отцу Криса, осматривая нас. — Это правда… Вы уже виделись с остальными? Мы с Крисом стояли молча, изредка поднимая друг на друга глаза и сразу отводили, подкусив губу. — Нет, не видели. Сразу к вам подошли. End POV Allison. POV Chris.*Вы серьёзно? *
Эта чёртова жизнь будто издевается надо мной. Её густые тёмные волосы собраны в пучок и заколоты сзади красивой серебряной заколкой с синими камнями в тон платью, а несколько вьющихся прядей, выбившихся из причёски, спадают на ее светлое лицо. А темно-синее платье облегало ее, словно вторая кожа, не упуская ни единого изгиба шикарного тела. Ещё и мой любимый цвет.… Какое совпадение. End POV Chris. POV Allison. — Пожалуй, они сами нас нашли, — мистер Шистад перевёл взгляд в сторону, и мы с Крисом сделали тоже самое. — Ребята, познакомьтесь.*Просто без комментариев…*
К нам подошли Вильям, Лукас, Даниэль, Эндрю и Рик со своими родителями. Парни смотрели на нас с Крисом, не скрывая удивления. От их настойчивого взгляда я попыталась спрятаться и отвела взгляд в другую сторону. — Нура?! — не сдержав удивления, вскрикнула я, нахмурив брови. — Ребята?! — не менее удивлённо вскрикнула Сатре, подойдя к нам в компании двух взрослых людей. Повисла тишина и мы с непониманием и нескрываемым шоком поочерёдно переглядывались. Лукас, Вильям, Нура, я, Крис, Даниэль, Эндрю и Рик… Мы смотрели друг на друга как по закономерной цепочке, каждый раз всё больше удивляясь. — Ребят, что с вами?.. — мой отец, поморщив лоб, осмотрел нас. — Эм.… ну, как бы сказать… мы и так знакомы, — я почесала затылок, нервно стуча по бокалу ногтями другой руки. — Мы все в одной школе, — мне вовремя помогла Сатре. — А с Эл, отец, — она перевела взгляд на своего папу, — вообще одноклассницы и по совместительству лучшие подруги… Мы встретились с ней взглядом и робко улыбнулись друг другу. — Вот так номер, — проронил один из мужчин, отец кого-то из парней. — Ты всё-таки решил перевести Эллисон в ту же школу, что и Нура, по моему совету? — отец Сатре обратился к моему, улыбнувшись. — Да, я надеялся, что она там быстро сориентируется. — Как видите, они все сориентировались, — добавил другой мужчина, как я понимаю, отец Даниэля. Они посмеялись и после принялись обсуждать… Политику? Я стояла рядом с Крисом и смотрела на свой бокал, водя по ободку пальцем, отчего он издавал скрип. — Можно мы отойдём? — я услышала голос Нуры и подняла на неё взгляд. — Да, конечно, девочки. Блондинка подошла ко мне и, забрав бокал из моих рук, поставила его на стол позади Криса и потянула меня за собой, крепко сжав руку. Мы присели за свободный стол. — И что это вот сейчас было? — Так понимаю, они все партнёры, — она удивлённо вскинула брови, пожав плечами. — Ясное дело, — я задумчиво водила ногтем по краю стола. Всё время пока я находилась тут, я то и дело ловила на себе шокированные взгляды. Меня раздражало то, что на меня смотрели, словно на призрака.… Будто я только из могилы встала и пришла на раут пешочком. Неожиданно стол пошатнулся, и мы подняли головы. К нам подсели все Пенетраторы. Мы сидели молча… Кто-то опустошал очередной бокал с алкоголем, кто-то стучал пальцами по столу, кто-то скоблил вилкой по тарелке, которая издавала противный звук. Нура немного наклонилась ко мне. — Почему ты ничего не сказала? — Могу спросить о том же, — пожав плечами, я повернула голову в сторону подруги. — Я первая спросила. — Я не хотела идти, думала, схожу на полчаса и свалю. — Аналогично, — фыркнула блондинка и села на стул ровно. — Ладно, — проронил Вильям, взяв в руки бутылку вина, — хватит шушукаться. Давайте за знакомство выпьем, что ли, — Магнуссон издал смешок, разливая напиток по бокалам. Переглянувшись, мы все усмехнулись и наконец-то улыбнулись. Разобрав наполненные бокалы, мы чокнулись и осушили их. Дальше всё было намного лучше и проще. Мы уже не сидели молча, а разговаривали на разные темы, но всё опять пошло коту под ***, когда я отвела взгляд, снова осматривая зал, и встретилась взглядом с ним…