ID работы: 5312818

Научная мигрень

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваасенька, - мурлыкнул Стрэндж и потерся носом о плечо жены. Василиса даже не отреагировала: она вовсю пользовалась передышкой от домашних дел, да плюс младший сын спал, а двойняшке в садике... словом, прекрасная докторова мигрень сидела и читала любимую с детства книгу и сдержанно прыскала со смеху. Стивен присмотрелся к тексту - понимать русский язык он стал довольно неплохо. " Тут принес ключи бакалавр черной магии Магнус Федорович Редькин, толстый, как всегда озабоченный и разобиженный. Бакалавра он получил триста лет назад за изобретение портков-невидимок. С тех пор он эти портки все совершенствовал и совершенствовал. Портки-невидимки превратились у него сначала в кюлоты - невидимки, потом в штаны-невидимки, и, наконец, совсем недавно о них стали говорить как о брюках-невидимках" Вот это да! Это ж бесценный артефакт может получится! Стивен стрелой помчался в библиотеку, благо Вонг собирался домой на Новый год, а значит, ничего временно не видел и не слышал, и тырить порталом редкие инкунабулы просто не было необходимости. Так, вот и заклинание... ммм... Стрэндж несколько раз, концентрируясь на любимом подсвечнике Вонга, повторил заклинание невидимости, убедился, что все запомнил верно, применил константу и помчался зачаровывать любимые штаны. До встречи с чародеями оставалось два часа. Мордо слегка подвинулся, Стивен небрежно скинул плащ на свободный стул. - А где Ванда? - Так ей твоя законная Мигрень пригрозила прическу сделать, вот и не рискует польская коллега. Стрэндж хекнул, скривив рот - жена его не ревновала, просто сразу брала крапиву и принимала "превентивные меры". Повезло с Василисой, ведь правда, ревновать-то чего? - Слушай, я тут таакой артефакт сработал... Стивен встал, коснулся пальцем пряжки, и... видимо, что-то заело, так как штаны-невидимки, вместо того, чтобы сделать невидимым его, попросту исчезли в мгновение ока. Мордо от смеха подавился пуншем, который чуть не потек у него из ушей, остальные чародеи так и попадали со своих мест. Красный как рак, Стрэндж опять ткнул пряжку, но штаны, увы, так и не пожелали становиться видимыми. Плащ мгновенно спас хозяина от конфуза, спеленав его от груди до щиколоток (насмотрелся, как тот пакует детишек), после чего пулей вылетел в окно. Василиса сначала удивленно уставилась на мужа, потом прыснула, подхватила книгу и, хохоча, ткнула в нужный абзац. " И никак он не мог их отладить. На последнем заседании семинара по черной магии, когда он делал очередной доклад "О некоторых новых свойствах брюк-невидимок Редькина", его опять постигла неудача. Во время демонстрации модернизированной модели что-то там заело, и брюки, вместо того чтобы сделать невидимым изобретателя, вдруг со звонким щелчком сделались невидимыми сами. Очень неловко получилось". Верховный чародей Земли покраснел еще гуще, ощутив себя идиотом. Ведунья вытерла слезы. - Стив, я культурно тебя прошу - в следующий раз хоть что-нибудь дочитывай до конца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.