ID работы: 5312861

Чувствовать

Гет
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под синим куполом хожу, не нужен мне никто, не надо, не надо мне, я не ищу ни у кого из вас награды. Не надо слов, не надо - в крик, пустых не надо обещаний. И всё в моём стихе - лишь хрип, что исповедь да на прощанье. Когда в толпе, когда, смеясь, относишься к проблеме смело, но на душе не муть, а - грязь, не свет, а сплошняком - метели. И за сиянием других холодным видеться свеченьем. Когда твой храм печален, тих, но полон гнусного влеченья к таким и тем, кто не приедет, к таким родным! кто далеко. В моём стихе все чувства - лепет, что переношу я нелегко. Чужой ты мне, а не могу избавиться от сентиментов. Как кошку чёрную во мгле, ищу тебя я перманентно. В каких широтах и морях найти рассудок, избавленье? Где корабли хоть терпят крах, но, поднимаясь постепенно, как будто не было всего, всех этих бурь и всех метаний, непринуждённо и легко, готовые умчаться вдали? И люди, те, что, разлюбив, играясь и не вспоминая - завиден мне такой мотив, где рана только временная. Реальность где-то далеко, и ты так далеко, не знаю. Смотрю я твёрдо и мельком, когда твой силуэт всплывает со дна толпы в поверхность грёз, лишь подойти, признаться - малость. Когда нет ненависти, слёз, осталась тяжкая усталость. Стрелять в стену, стрелять в портрет - не выбить всё равно ответ. Но не пробьют любовь ту пули. Ценю и помню Вас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.