ID работы: 5312940

Узы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Жизнь идёт своим чередом. Люди рождаются, живут, умирают. Этот процесс неизменен. Но то, что произошло сегодня, перешло за все рамки границ разума… — Работать, работать и ещё раз работать. Хватит уже отдыхать. Столы сами не протрутся, еда сама не окажется у клиентов, так что не отлыниваем! — грозился во время перерыва менеджер нашего кафетерия. И почему так тяжко жить учёба-работа-учёба. Эх, сейчас бы на море… — Лер, кого ждем? — начал ворчать зануда-менеджер и продолжил: — Или тебе особое приглашение нужно? — Да-да уже бегу. Даже представить себе не могу этого зануду-менеджера с девушкой. Уж больно колкий тип. — Простите, девушка, я могу сделать заказ, — слабо проговорил слова незнакомый дяденька. — Да, конечно только подождите секу… — развернувшись сказала я недоговорив фразу. Увидев незнакомца у меня перехватило дыхание. У него отсутствовали ноги. Сам он сидел на небольшой и явно очень старой коляске. Моему сожалению не было предела. Только подумать, какие муки преодолел этот человек, какие страдания он перенес и на душе становится не по себе от такого. — Говорите, я приму ваш заказ. — Эм, кха ну, мне сока какого-нибудь, на ваш взгляд какой лучше взять? «Боже, ну почему судьба так жестока к таким людям?» Я немного подумав сказала: «У нас очень вкусный клюквенный сок, дяденька». — Хорошо, принесите его пожалуйста, — сказал незнакомец улыбнувшись. На моей душе будто бы кошки скребут. Так плохо. Меня очень сильно это тяготит, так как я с детства была неравнодушна к таким людям. Всегда представляла себя на их месте. Как бы я жила будь я инвалидом. Будь беспомощным во всем мире человеком. «А что если попробовать… Тогда я смогу… Тогда всё ведь будет хорошо». Перед тем как забрать заказ я решила помочь этому человеку. Вспомнив своё криминальное прошлое, просто решила попробовать. Вдруг получится. «Так, нужно просто слегка нарезать ладонь. О, готово. Теперь добавлю немного своей крови в сок». Кап-кап. «Вроде не спалилась». — Вот держите ваш клюквенный сок. — Спасибо. Забирая свой сок, дяденька, заметив что-то странное, произнес: «Ох, девушка вы поранились! У вас кровь идёт!» — Да ничего страшного. Это просто царапина. Заживёт. Мужичёк схватил меня за руку и посадил возле себя. — Извините, но я на работе… — Ничего, — дядя добродушно улыбнулся и добавил: — Здоровье важнее. Этот добрый человек достал из небольшого портфеля бинт и ватку. Обработав рану он перевязал мне запясть и тихо сказал: «Вот так будет лучше ». Я чуть не расплакалась прямо перед ним. На душе было одновременно и грустно, и приятно. — Спасибо огромное! — громко проговорила я и, чувствуя что не сдержу эмоций, убежала. Стоя у бара я вспомнила про сок. Теперь я точно знала: я сделала всё правильно. Дяденька принялся пить мой коктейль. Через минут пять я уже решила, что ничего сверхъестественного не произойдет. Но вскоре началось то, что и должно было. В этом мире все-же осталась справедливость. Инвалид получил свои ноги назад. Они просто взяли и отрасли. У меня был глубочайший шок. Я была на 99 процентов уверена, что мой план не сработает. Но вот этот один процент… Он всё же не давал мне покоя.

***

Наверное ни один человек в этом мире не испытывал большего счастья и облегчения чем я. Теперь я поняла свою миссию в этом мире. К недавно ставшему на ноги инвалиду подбежала толпа людей. Через несколько минут приехали и журналисты с папарацциями. Некоторые люди просили хозяина кафе показать видео происходящего чуда. Но хозяин наотрез отказывался, мол не положено. Через пару часов всё утихло и никаких репортеров уже не было видно. «Странно» — подумала я. В общем день был очень даже интересный. Наконец в моей голове всё стало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.