ID работы: 5312942

Пойдем, я покажу тебе, как выглядит настоящий мир...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе стоит то время, которое можно назвать распутьем. Жизнь выбирает: остаться в цветущей, прекрасной весне или перейти в жаркое, счастливое лето. Повсюду цветет и опадает белая сирень, смотришь вокруг и, кажется, что при порыве ветра завивается маленькая снежная буря, засыпая согретый солнцем асфальт. Река, название которой тебе абсолютно не интересно, бурно течет своим путем, чистая настолько, что можно разглядеть камушки, лежащие под бегущими водами. Прохожие спешат куда-то по своим делам, не обращая внимания на всю красоту цветущего края. Кажется, лишь ты можешь разглядеть эту красоту, пока она не сгорела под тяжестью долгожданного, но беспощадного лета. Люди, одинокие или парами, бегут по своим глупым и ненужным делам, думается, что лишь ты способна просто так стоять на этом мосту, любоваться весной и думать свои мысли, никуда не спеша, не задумываясь о делах и прочих низменных вещах. Ты ощущаешь, что все глубже погружаешься в свои мысли и все меньше обращаешь внимание на недовольных людей, отталкивающих задумчивую бездельницу, мешающую им пройти по узкому мосту. Тебе становится все более плевать на их оскорбления и недовольства, настолько плевать, что ты полностью перестаешь реагировать на них полностью. Кто-то наступил тебе на новую туфлю, кто-то зацепил твое легкое, цвета глубокого неба платье, слегка дернув его, что отвлекло тебя от раздумий на долю секунды, но мысль была столь интересна, что ты решила не дарить этому нахалу большего, чем те пара мгновений, и вернулась в себя. Вызывало жалость лишь одно, что мысли твои занимала больше не окружающая тебя красота природы, а то, что было гораздо серьезнее и мрачнее. Грустно, когда такая прелестная девушка как ты, думает не о том, как прекрасно жить или о том, как что-либо изменить, чтобы сделать ее еще лучше, а о том, как бы покончить со всем, что тебя окружало, покончить со своей прекрасной и перспективной жизнью. Милая, зачем ты этого хочешь? Зачем? У тебя же была хорошая жизнь, пусть отец изредка выпивает, пусть мать не слишком занималась твоим воспитанием, но зачем тебе все это? Они же будут по тебе рыдать. Не просто грустить, они будут убиваться по тебе, глупая! Ладно… извини, что накричал. Я не хотел тебя обидеть, но я волнуюсь о тебе, все-таки, ты тоже мне не совсем чужой человек. И все-таки, чего ради ты решила, что твоя жизнь должна погаснуть? Ты же еще даже не пожила, разве нет? Ладно-ладно. Хорошо, я перестану на тебя нападать. Просто я действительно очень-очень волнуюсь о твоей жизни. Давай, прежде чем ты сделаешь какой-нибудь выбор, ещё погуляем по этой прелестной стране весны. И ты поддаешься мимолетному желанию двигаться дальше. Двигаться сквозь толпу, вперед к неведомой никому, даже тебе, цели. Люди думают, что ты просто шатаешься у них на пути, не имея своей цели или намерений. О, как они глупы и эгоистичны. Они думают, что вокруг не существует ничего, кроме их собственного эго. И ты тоже так думала, пока не поняла, что никого отдельно не существует, и всем заправляет судьба, расставляя людей, как фигурки, подвластные лишь её прихоти. Ты идешь против потока людей достаточно долго, чтобы они успели тебе наскучить, на что ты решаешь присесть на столь удачно подвернувшуюся лавочку и немного передохнуть. Из своей небольшой сумочки ты достаешь крохотную книжонку с закладкой на середине произведения. Страницы сразу же уносят тебя в круговорот событий, и ты оказываешься где-то далеко, далеко от этого грубого и пустого мира. Проходит несколько часов, пока ты отрываешься от книги. Отложив, наконец, чтение, ты понимаешь, что толпы, которые сами не знали, куда так спешат, просто пропали. Осмотревшись, ты поняла, что осталась совсем одна в этом сквере. Но, почему? Ты же не одна. Пожалуйста, всмотрись лучше, возможно ты сможешь кое-что углядеть… Ну же, давай, ты сможешь. Ты великолепна, у тебя действительно получилось. Рядом с собой ты обнаружила юношу своего возраста. Судя по его виду, он находится здесь уже достаточно давно. В его глазах сверкают в равных порциях светлая печаль и доброта. Тебя смущает его внешний вид: одет он явно не по погоде, и, кажется, даже не по эпохе. Он был облачен в костюм, будто из прошлого столетия, он был облачён в идеально отглаженные брюки, такие же белую накрахмаленную рубашку и жилет. На ногах были чёрные лакированные ботинки. Дополняли образ франта прошлого столетия, выглядывающие из кармана жилета, золотые часы, да потешный котелок, водруженный на взлохмаченные волосы, цвета медной проволоки, переливающейся на солнце. Я так рад, что ты, наконец, обратила на меня внимание. Печаль в глазах его превратилась в радость. Я пытаюсь достучаться до тебя уже много времени, и теперь у меня получилось. Я просто счастлив, что смог это сделать, и что я могу не скрываться и не называть себя «он», это очень сильно меня огорчало. Я встаю с лавочки и протягиваю тебе руку. Ты пойдешь со мной, милая? Долю секунды ты колеблешься, но, наконец, принимаешь предложение, и вкладываешь свою прекрасную маленькую кисть в мою. Пойдем, я покажу тебе, как выглядит настоящий мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.