ID работы: 5312984

a face to call home

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты сказал, тебя зовут? — Павел Андреевич, сэр. — Павел Андре. Как-как? Чехов произносит медленнее, растягивая по буквам: — Ан-дре-е-вич, сэр. У русских принято носить кроме имени и фамилии еще и отчество — имя отца. Боунс лишь тихо вздыхает: — Почему у русских все так сложно? Ему уже осточертела эта миссия, а ведь не прошло еще и пары месяцев, как они очутились в открытом космосе на этом корабле. Корабле, который в ближайшие пять лет будет его домом, но почему-то кажется ему металлической холодной клеткой, и ни в одном его закоулке он не может найти и намека на дом. Чехов — как маленькая ракета, выстреливает каждый раз неожиданно и оставляет Боунса в смятении. Ему семнадцать, а знаний в этой кудрявой голове, кажется, на все девяносто. Маккой не преувеличивает — иногда Чехов умудряется ляпнуть что-то, что мог сказать только умудренный жизнью старец. Маккой поднимается каждое утро, выпивает кружку паршивого кофе из репликатора, который очевидно может сделать только слегка горьковатое, почти безвкусное нечто, и идет в медотсек. Когда он учился на медицинском, то конечно представлял, что ему придется столкнуться с космосом напрямую, но никогда бы не мог подумать, что космос и все его далекие галактики, планеты-карлики, гиганты и суперновые будут казаться такими далекими, даже если он будет ближе к ним, чем когда-либо мог представить. Такими далекими, как была Мириам в последние несколько месяцев, что они были вместе. Чехов — это до ужаса сложное сочетание звуков, каких-то шипящих согласных, которые просто отказываются складываться в нужное слово. Они с ним сталкиваются довольно редко, и поэтому когда Лео в очередной раз собирается с духом, чтобы произнести «Павел Андреевич», Чехов словно читает его мысли и произносит: — Можете звать меня Паша. Не то, чтобы это было легче произнести. Когда они делают остановку в Йорктауне, и у экипажа есть время немного отдохнуть, на восторженные реплики Кирка и улыбки медсестер Лео лишь раздраженно кивает и ждет возвращения на корабль, потому что хоть это и не дом, но там он хотя бы может заняться делом. Чехов — это слишком много выпитых шотов и самые энергичные танцы на свете. Когда вечером они идут в бар, то Маккой явно не ожидает увидеть там кружащегося и хохочущего Пашу, который светится, кажется, еще больше, когда ловит на себе его взгляд. Юный энсин сегодня в центре внимания, как это часто бывает, остальные стоят вокруг него и ловят на себе лучи этого пылающего солнца. Лео всегда говорил, что космос — это опасное место, готовое сожрать с потрохами любого, кто хоть на секунду почувствует, что способен мериться с ним силами. Это приобретает новый смысл, когда во время одного из заданий Чехов опускается с другими на поверхность планеты совершенно здоровым, а возвращается — еле-еле живым. Так, что почти не дышит, а его лицо — это смесь грязи и запекшейся крови. За это время они уже несколько раз попадали в похожие передряги, и Маккой уже привык орудовать быстро, механически отдавать приказы другим. Раненые тела — это всего лишь тела, и ничего больше, и Лео здесь для того, чтобы они вновь стали людьми. Но с Чеховым почему-то все по-другому. Маккой стоит над юным израненным телом, и ему кажется, что само время в этот момент останавливается. Он не может пошевелиться, пока одна из медсестер не касается его руки и говорит, что начинать операцию нужно как можно скорее. Чехов — это закрытые глаза и вьющиеся волосы, которые разбросаны по подушке. За эти несколько дней они будто даже успели немного отрасти и Лео ловит себя на мысли, что хочет положить ярко-желтый цветок ему за ухо. Когда Чехов наконец-то просыпается, то Лео не может не расплыться в улыбке. Паша переводит взгляд на него, и слабым голосом произносит: — Как долго… я был без сознания? Маккой тихонько дотрагивается до его руки, на которой сильнее, чем когда-либо, заметны голубоватые разливы вен и угловатые косточки. — Три дня, Паша. — Только не говорите, что все это время сидели здесь. Чехов — это слабая улыбка и ореховые глаза, от которых у Лео внутри разливается какое-то необычное тепло. Он ничего не отвечает, а лишь тихо смеется, качая головой. И будь он проклят, если знает, почему этот кудрявый парень становится единственным, что он может назвать домом на этом корабле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.