ID работы: 5312997

Вернись, я простил тебя

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
LukeLiana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Он отражался в его глазах, полных слёз

Настройки текста
       Прошёл месяц. Месяц одиночества. Чунмёна выписали из больницы, и он мог оставаться дома. Его родители вернулись с островов и ухаживали за ним. От Исина не было никаких новостей. Минсок чрезмерно пьянствовал и спал, совершенно не посещая занятия. Чонде был одинок как никогда. Каждый раз он с трепетом проходил по коридорам колледжа, боясь встретить своего бывшего парня лицом к лицу.        Сотни раз он набирал сообщение любимому и удалял его. Лежа дома в тишине и полном одиночестве, он смотрел в стену. Чувствовал, будто часть его тела потихоньку умирала: половина его сердца мучительно болела, вводя в глубокую депрессию. Поймал себя на мысли, что не сможет продолжать так жить. Встал с кровати, подошёл к входной двери в комнате и остановился. Повернулся и окинул взглядом всё, что в ней находилось. Он вспомнил, как лежал с Мином на кровати, и тот его щекотал, как его собственный смех заливал комнату светом. В тот миг ничего не существовало, кроме их самих.        Парень накинул бежевое пальто и вышел из дома. Куда он направлялся? О чём думал в том момент? Зайдя в магазинчик, он приобрел пару бутылок алкоголя и пошёл на набережную.        Темнело, прогуливающиеся парочки уже начали расходиться. Дэ сидел на скамейке и смотрел на ночной город. В одной руке он держал открытую и уже почти пустую бутылку соджу, а во второй телефон.        Перелистывая фотографии на телефоне, периодически отпивая из горлышка бутылки, немного морщась, парень смотрел на лицо своего любимого: на его улыбку и весёлый, влюблённый взгляд. Слёзы отчаяния стекали по щекам. Он пытался успокоиться, закрыв глаза и выдыхая воздух ртом, но это не помогало. Утирая слёзы, Дэ вздрагивал, выдыхая и вдыхая воздух. Откинулся на спинку скамьи и закрыл глаза. Поднёс телефон к лицу и нажал на вызов абонента. Оставив голосовое сообщение, парень поднялся со скамьи и, шатаясь, ушёл.

***

       Минсок сидел в палатке неподалёку от дома и напивался в одиночестве. Ему было больно из-за предательства Чондэ и одновременно так плохо без возможности увидеть его, узнать, что с ним всё хорошо. Вдруг ему позвонил Чунмён. Он пошёл на поправку, регулярно посещая психотерапевта и принимая нужные лекарства. Первым делом, когда вернулась возможность нормально разговаривать, он позвонил своему другу. Так вышло, что у Мёна забрали телефон, потому что родители хотели оградить его от стресса. Он даже не мог написать сообщение. Но как только телефон оказался у него в руках, сразу же набрал номер хёна.        — Алло? Мин, как ты?! — спросил друг. Мин только тяжело выдохнул в трубку, но ничего не ответил. — Я хотел тебе кое-что сказать. Понимаю, это прозвучит странно, и ты, наверное, подумаешь, что я идиот, но я же твой лучший друг и очень люблю тебя. Ты очень много сделал для меня. Ты мне спас жизнь, Мин. А теперь я должен спасти твою. Месяц назад Исин прислал мне сообщение, он просил меня помнить, что Чондэ ни в чём не виноват, слышишь?! Что виноват во всём только он сам. И я верю этому Мин, понимаешь?! Я не злюсь на Чондэ и прошу тебя простить его. Верни его. Я же знаю, как вы любите друг друга. Я видел вас. Да вы даже дышать не могли друг без друга. Прошу тебя, не страдай. Позвони ему или приди и поговори с ним. Ты же любишь его… Мин. Ты же всё еще любишь его! Ты слышишь? Прошу тебя, как твой лучший друг. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Пожалуйста, прекратите свои мучения и поговорите. Вы всё, что у меня есть.        Мин выслушал всё то, что говорил его друг, и положив трубку на стол. Поставил на него локти и уткнулся головой в ладони, заплакав. Он больше не мог выносить эту боль и отсутствие его любимого рядом. Вдруг на смартфон Мина пришло сообщение. Сквозь слёзы он посмотрел на него и увидел голосовое сообщение от Чондэ. Он вытер глаза и долго смотрел на экран, боясь открыть и прослушать это сообщение. Но потом собрался с силами и, выдохнув, включил «прослушать».        Пару секунд тишины. Затем звук пароходных гудков и снова тишина. Мин вслушивался в каждый шорох, но голоса его любимого не слышал.        — Хён… - дрожащим голосом произнёс Чондэ. — Я так скучаю по тебе… — не выдержав дрожи, Чондэ начал плакать. Слушая это, Минсок прикрыл рот рукой, и по щеке его пробежала слеза. Пару секунд да Мина доносились лишь всхлипывания и тяжелые вздохи пытающегося говорить парня. — Прости, хён! Я такой придурок! Я всё испортил. Я ненавижу себя. Как мне жить дальше, если я не могу видеть тебя, не могу посмотреть в твои глаза. Обнять тебя и почувствовать твой родной запах. Прикоснуться к тебе… Мне так плохо… Мне больше ничего не нужно, хён. Я просто хочу, чтобы ты забыл нас и был счастлив. Без меня. Просто улыбайся чаще, хён. Прошу тебя. Твоя улыбка самое дорогое, что есть в этом мире, — говорил сквозь слёзы дрожащим голосом Дэ. — Я просто хотел сказать тебе "прощай", я никогда не забуду тебя, никогда. Я люблю тебя, хён! Прости меня за всё, что я наделал, прощай…        Запись закончилась. Минсок вытер ладонью лицо. Посидел немного, выпил последнюю рюмку и сорвался с места. Он побежал туда, где мог быть его любимый - по гудкам парохода понял, что Чондэ находится где-то на набережной, наверняка, рядом с мостом Мапо.

***

       Чонде шёл по «мосту смерти», в своих мыслях, представляя лишь то чувство облегчения, когда всё его страдания наконец закончатся, потому что он не мог простить себя. Он шёл и читал надписи, которые должны были предупредить людей, пришедших на этот мост свести счёты с жизнью. Мимо проносились машины, и людям в них не было никакого дела до того, зачем он пришел на этот мост, но зеркало на парапете продолжало вопрошать: «Какое у тебя лицо?» «Какого цвета твои глаза?» «Какие у тебя губы?» Все вопросы явно были направлены на то, чтобы человек вгляделся в свое отражение, посмотрел в лицо тому, кого он собирается убить. «Нелегко тебе приходится, все понимаю!» «Ты поел?» На парапете были фотографии различных блюд корейской кухни в сопровождении надписей: «Правда вкусно?» «Неужели тебе этого не хочется?" Дальше снова фото. На этот раз это дружеские встречи, в основном за едой или рюмочкой соджу. Посыл был видимо, такой: неужели ты хочешь лишить себя всего этого?        Черные воды реки Хан выглядят на самом деле очень удручающе. Кажется, что у этой пропасти нет дна. Слава у этого места очень дурная.        Остановившись посередине, Дэ посмотрел на фотографию Мина ещё раз и положил телефон в карман. Перелез сквозь перила с высокой серой изгородью моста, в самом узком месте, чтобы обойти высокую преграду, предотвращающую самоубийства. Остановился, держась руками за перила. Он закрыл глаза, о чём-то подумал и даже немного улыбнулся. Сердце колотилось от страха, Дэ сглотнул пару раз и, опустив глаза, увидел только черноту.        — Я буду всегда любить тебя, хён! — сказал он вслух, а затем громко прокричал в пустоту.

***

      Добравшись до моста Мапо, Минсок побежал по нему, пытаясь разглядеть своего парня.        — Чондэ! — звал он и ждал, что тот откликнется на его крики. — Дэ?!        Добежав до середины, Мин вдруг услышал чей-то громкий крик и остановился. Пытаясь понять, откуда шёл звук, побежал еще быстрее. В жёлтом свете фонарей, он увидел стоящий по ту сторону перил силуэт и что было мочи закричал: «ЧОНДЭ!»        До парня долетели звуки отдалённого голоса, и брюнет повертел головой, но подумал, что они ему показались.        Минсок подбежал почти к тому месту и, задыхаясь, прокричал: «Хватит! Остановись! Я прошу тебя!» Потерянный и измученный парень увидел, как на парапете стоит его любимый и призывает его не делать того, что тот задумал.        — Что ты тут делаешь?! Ты что, совсем сошёл с ума! — кричал Мин. Подошёл почти вплотную и сказал: — Если ты думаешь, что это решение проблемы, то я тоже прыгну. Прыгну вместе с тобой!        — Нет! — воскликнул Дэ. — Не надо! Уходи, я не хочу, чтобы ты это видел!        — Пожалуйста, малыш, пожалуйста, я прошу тебя, перелезь обратно! — дрожащим голосом кричал хён. — Я умру без тебя, не убивай меня!        Чондэ закрыл глаза и поджал губы. Он не хотел, чтобы его любимый присутствовал при такой сцене.        — Малыш, ты нужен мне! Я так люблю тебя! Слышишь?! Я люблю тебя, пожалуйста, прекрати все это! Перелезь обратно! — сквозь слёзы пытался пробиться Минсок к разуму Чондэ.        Дэ решил, что не сможет вот так покончить со своей жизнью, когда его любимый стоял и смотрел на это, умоляя и рыдая. Он развернулся и начал перелезать через перила обратно.        — Да, малыш, правильно, иди ко мне, — говорил Минсок, вытянув руки перед собой.        Но вдруг нога брюнета соскользнула, и он почти исчез с глаз Мина. От ужаса происходящего кореец закричал «НЕЕЕТ!» и рванул спасать своего парня. Подбежав к перилам, увидел, что парень держится за прутья перил двумя руками.        — Хён… помоги мне, — просил парень.        — Сейчас, сейчас, малыш, — успокаивал его Минсок, тем временем на половину перелезая через перила. Он схватился за руку парня своей рукой и попытался вытянуть его наверх.        — Я не могу дотянуться, — кричал Дэ, — я не могу, хён.        — Давай же, ты не можешь так вот меня бросить! — кричал Минсок, из последних сил пытаясь вытащить любимого.        В конце концов ему удалось поднять его наверх, и оба они перевалились через перила, оказавшись на мосту. Пытаясь отдышаться, парни сидели на асфальте. Дэ прислонился к груди хёна, сердце которого колотилось так безудержно, что почти выпрыгивало из груди.        — Больше никогда так не делай! — крикнул Мин.        Младший разревелся от нахлынувших на него эмоций и носом прижался к груди своего парня. Старший обнял его и, немного покачиваясь, гладил по спине, пытаясь успокоить.        — Всё хорошо, малыш, всё хорошо! Я рядом, я рядом с тобой, я никуда не уйду, слышишь? Всё будет хорошо.        Они молчали. Просидев так около двадцати минут, Чондэ успокоился и произнёс: — Хён, прости…        Минсок посмотрел на лицо своего любимого человека и понял, что ни за что на свете больше не оставит его. Ни за что. Он молча крепко прижал его к себе и поцеловал в макушку.        — Без тебя не будет меня, — произнёс Мин и ещё сильнее прижал младшего к себе.        Машины проезжали мимо, унося плохие воспоминания, гнев и всё плохое, что было ранее. «Мост смерти» стал мостом новой жизни, нового счастья для двух без памяти влюбленных молодых парней.        — Пойдем, — сказал Мин и поднялся, помогая встать своему парню.        — Куда мы пойдем, хён? — спросил его Дэ.        — Неважно, малыш, я просто хочу побыть с тобой рядом, — ответил Мин.        — Спасибо, — сказал Дэ и опустил глаза. Мин дотронулся до подбородка парня и, подняв его лицо, посмотрел прямо в глаза.        — Я люблю тебя, — сказал он и поцеловал губы Дэ. Тот ответил на поцелуй и обнял своего хёна.        Они покидали мост Мапо. Сегодня темные воды реки Хан никого не заполучили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.