Виртуальный роман

G
Завершён
170
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 035 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник

Часть 1

Настройки
      «Не забудь зонтик! После обеда обещают дождь.»       Мэрилин тепло улыбнулась, прочитав строчки очередной, уже стотысячной, наверное, смс-ки… Ей казалось, что они были всегда… Ну или, по крайней мере, уже так давно, что стали настолько родными и необходимыми, словно глоток свежего воздуха. Эстонка не раз испуганно ловила себя на мысли поутру, что случилось вдруг нечто ужасное, если на её телефоне почему-то не обнаруживалось послания от Хранителя, а когда пусть с небольшой задержкой, но маленькая смс-очка всё-таки приходила, ей начинало казаться, что из-за туч внезапно выглянуло солнце, даже, если за окном продолжал лить мерзкий дождь… Просто это было её личное, внутреннее солнышко, только её и ничьё больше!       Да уж, вот так иногда бывает в этой странной жизни. Ведь самое первое смс, пафосно подписанное этим «именем», её банально взбесило. Оно пришло на её совсем простенький тогда телефон незадолго до двадцать пятого дня рождения в сентябре далёкого уже 2013 года, сразу после эфира самой первой серии четырнадцатого сезона Битвы Экстрасенсов. Этот самый Хранитель поздравил девушку с успешным началом, пожелал «двигаться дальше в том же русле» и… Посоветовал «избегать контактов с высокими незнакомцами с пронзительными глазами»…       Керро отлично помнила, как раздражённо чертыхнулась тогда на тупые шутки неизвестного идиота, откровенно позлилась на то, что слава ещё и не пришла толком, зато всякие психи уже успели активизироваться, и на следующий день рассудительно купила новую симку. Ей казалось в тот момент, что проблема решена, но каково же было её удивление, когда тем же вечером снова получила послание от этого проклятого Хранителя…       Нет, ничего интересного там не было, кроме самого банального: «Спокойной ночи, солнышко!»       Вот откуда, чёрт возьми, спрашивается, этот псих узнал её номер, если она даже ещё ни разу никому не позвонила с него?! Мэрилин пробовала, ну так, для чистоты эксперимента, ещё несколько раз поменять сим-карту. Бесполезно! Смс приходили всегда. Каждый день…       Поначалу девушка совершенно не хотела ни отвечать, ни просто как-то реагировать, но эти чёртовы прогнозы, если они были озвучены, всегда сбывались: был предсказан дождь, значит, он непременно шёл, если Некто обещал ей трудный день на испытаниях, Керро уже совсем не удивлялась, когда вдруг на ровном месте фактически заваливала задание…       Именно в такой момент эстонка однажды откровенно психанула и написала: «Who are you?» (Кто ты?)       Короткий, лаконичный ответ не заставил себя ждать: «Хранитель»       Взбешённая девушка написала снова: «How do you know? It does not happen… Who are you?» (Откуда ты всё знаешь? Так не бывает… Кто ты?)       «Я уже ответил тебе. Твой добровольный Хранитель.»       Мэри несколько удивило, что собеседник, явно прекрасно понимая английский, все равно предпочитал русский язык и попробовала общаться на нём: «Значьит ты менья всегда тепер защищат?»       На том конце молчали довольно долго, но ответ всё же пришёл: «Да. Прости, что не отозвался сразу. Ты так смешно пишешь.»       — Пфф. Смешно быт ему! — фыркнула Мэрилин, старательно набирая ещё плохо знакомые буквы: «А говорит с тобой просто так мочь?»       «Конечно. В любое время. Можешь рассказывать мне всё, спрашивать. Чем смогу, помогу.»       «Только смс? А если я хотет звонит?»       «Нет. Я не возьму трубку. Только смс.»       «Почьему так? Я хотьеть слышат твой голос!»       «Нет. И это больше не обсуждается. Извини.»       «Но я мочь тебье писат всё что хотеть. О чом хотеть? Ты говорит тут со мной?»       «Да, конечно. Я всегда буду с тобой. Или столько, сколько смогу.»       «А ты потом взять и выкладыват наш переписка в сеть?»       «Нет! С ума сошла?! Разве я давал тебе повод сомневаться? Разве не предупреждаю об опасности? Не забочусь?»       Мэрилин сама не знала почему, но взяла и просто поверила тогда этому странному Некто, много раз потом пытаясь всякими уловками вытащить из собеседника хотя бы имя. Но, увы, тот оставался совершенно неприступен, хотя и признался, что оно у него есть и он вполне себе живой человек…       Время шло, они продолжали общаться. Керро привыкла и рассказывала своему таинственному защитнику абсолютно всё. Даже то, что порой и не собиралась вовсе.       Так случилось после первой в её жизни ночи с мужчиной… Эмоции переполняли и раздирали на части, хотелось поговорить, но с кем? Мелодия оповещения на сотовом сработала чертовски вовремя.       «Ты можешь поговорить со мной. Рассказать… Если хочешь, конечно.»       «Ты знать? Но как?! Ты не мочь этого знать!»       «Я знаю, Мэри. Я тебя просто очень сильно чувствую. Поэтому говори, я слушаю тебя…»       И Керро сдалась. Она совершенно не въезжала, как такое могло быть, и почему, если этот странный Некто так чувствует каждую её эмоцию, она сама совсем не ощущает его?! Ведь связь не может быть односторонней. Никак…       Выговорившись тогда и получив даже некоторые советы, Керро решила ночью попробовать отследить канал связи с ней и только-только потянула за ниточку, как услышала дребезжание смс-ки: «Стой. Не делай этого!»       «Почьему? Мне быт любопытно.» — быстро напечатав текст, Мэри недовольно сжала губы и нахмурилась.       «Не надо. Пожалуйста. Ты, конечно, сможешь обнаружить меня. Ты становишься сильнее с каждым днём, но… Я вынужден буду тогда оборвать нашу связь. Совсем.»       «Но это не быт честно! Ты знать всё об я, а я о тебье ничьего!»       «Да. Нечестно. Но по-другому не будет, прости. Я очень не хочу прекращать наше общение, прошу, не вынуждай меня!»       Мэрилин ещё долго вглядывалась в текст сообщения, ей даже начало казаться, что она почувствовала ту боль, с которой писал эти простые слова её собеседник. Но, чёрт возьми, почему он прячется?! Этого она никак не понимала…       Время стремительно летело вперёд. Эстонка махнула рукой на этого упрямого виртуального «друга» и перестала пытаться выследить или что-то узнать о нём, решив относиться к нему, как… К Деду Морозу или Домовому… Ну, то есть, пока ты маленький и хочешь верить, они для тебя существуют. Вот и она просто очень хотела верить…       Во что? Да в этого вот защитника и помощника. И плевать, что он не рядом, он же есть! Правда, порой у неё нет-нет, да возникали сомнения в здравии собственного рассудка, но… Смс-ки ведь были! Они совершенно реальны, не галлюцинация, не плод её воображения. А значит, и тот, кто их оправлял реально существует и пошли все здравые мысли к чёрту…

***

      Это был самый поганый её День Рожденья. В полном разгаре были испытания уже третьего для неё сезона Битвы, вот и получилось так, что этот единственный, случайно выпавший в жёстком режиме съёмок выходной она проводила в полном одиночестве. Нет-нет, смс с поздравлением от Хранителя пришло ещё рано утром, а вот дальше… Это никак не спасало от лютой тоски в душе.       Мэрилин отправилась погулять в осенний парк. Бездумно шляясь по красочным, усыпанным листвой аллеям, эстонка много думала…       О чём? О жизни, о своей судьбе, о битве, на которую таинственный друг упорно отговаривал идти в третий раз, предрекая тяжёлые дни. И здесь его прогнозы сбылись в полной мере. Так всё и вышло. Ей казалось, что целый мир ополчился против неё, будто она какой-нибудь маньяк-убийца, а не просто пришла снова в это дурацкое шоу… Но сейчас и об этом думать особо не хотелось.       Солнце садилось за горизонт. Керро отправилась на выход из парка, решив дома тупо напиться. И плевать, что завтра испытание. Хрен с ним, авось справится как-нибудь… Выгнать — не выгонят, а конверты уже давно перестали приносить былую радость…       В бутылке осталось совсем немного тёмно-бордовой жидкости, когда непослушные пальцы, едва справляясь с трудными буковками набрали текст: «Я казаться влюбилась!»       «В кого?!» — не замедлил прилететь отклик.       «В тебья…»       Ответа в этот раз не было довольно долго и Керро не выдержала: «Ты испугаться? Влюблённый в тебья дурочка не быт нужен?»       «Нет. Не придумывай ерунду. Просто… Неожиданно.»       «Почьему? Ты знат менья лучше, чем я сама. Ты мне всегда помогат, заботиться о мой глупый задница, что тебья удивлят?»       «Я не знаю. Правда. И хватит там пить, тебе на испытание завтра! О, а вот и ответ. Ты просто пьяна, вот и говорят гормоны.»       «Пф. Ах, так, да? Ну, тебья нафиг! Я спат, раз так.»       Эстонка и правда, не заморачиваясь уборкой посуды и остатков еды, обиженно откинулась на подушку и сразу засопела. Правда, на следующий день, на удивление, всё прекрасно помнила. Кое-как более-менее удачно пройдя своё задание, девушка ввалилась домой и тут же набрала смс: «Я догадаться! Ты — чудовисче!»       «Как мило. И за что ты меня так? Что не сказал вчера на твой пьяный бред люблю?»       «Неа. Ну, ты фильм смотреть „Красавица и Чудовисче“? Вот ты и быт это чудовисче, потому и прятаться от менья!»       «Блин! Дорогая, а ты там сегодня, случаем, не устроила себе продолжение банкета?!»       Мэрилин показалось, что она аж ощутила непонятное облегчение с той стороны трубки и даже словила улыбку.       «Нет. Я трезвый сегодня быть, как зеркало!»       «Зеркало? А, может, стекло?»       «Пф! Ой, ну пусть стекло быт. Какой разница? Ты менья не слышать? Красавица влюбиться в Чудовисче! Выходить уже из свой укрытий!»       «Мне очень приятно это слышать, поверь, но нет, извини, не надо. Никому от этого не будет лучше.»       «Почему? Мне быт всё равно, кто ты и как выглядеть!»       «Мэри… Глупенькая, ты такой ребёнок ещё, оказывается. В реальной жизни совсем другие проблемы, понимаешь? И порой, увы, неразрешимые. Поверь, я давно тебя люблю, но пусть всё остаётся, как есть.»       «Это твой последний решений?»       «Да. Извини.»       «Нет, это ты не понимат ничего. Не бывать ничего неразрешимого! Мы сами всё придумывать себье. Я просто хотеть, чтоб мой любимый человьек был рядом. И знаешь… Тогда идти ты к чёрту! Понял? Прощай!»       «Мэри, стой! Не надо так! Не пори горячку! Не уходи, прошу тебя!»…       Сколько их было потом, этих вот смс-ок — Керро сбилась со счёта, но отвечать на них совершенно точно больше не собиралась…

***

      Время шло вперёд. Так одиноко в своей жизни ей не было ещё никогда, ведь как бы там ни было, а этот Хранитель пусть незримо, но раньше всегда присутствовал рядом, а теперь…       Остались лишь эти опостылевшие испытания и глухое, непроглядное одиночество. Не один раз она порывалась написать хоть пару слов, но постоянно одёргивала себя. А зачем? Этот Некто прав — ей давно пора взрослеть. Сказок не бывает, нужно жить реальностью, а здесь, в этой самой реальности, увы, она была одна…       Вот, наконец настало время и финала 17-го сезона. Мэрилин уже давно знала, что будет снова второй, как знала и то, что пиарщик до мозга и костей Шепс непременно появится там. Ей было всё равно, как на первое, так и на второго… Будто внутри что-то выжгли. Уже совсем ничего не радовало.       Как всегда утром пришла смс-ка: «Будь сильной! Ты умница, я верю в тебя.»       — Веришь как же… — усмехнулась сквозь тут же появившиеся на глазах слёзы эстонка. — Если б верил, был бы рядом!       Но плакать и расстраиваться ей было некогда.       Вечер спустился на город. Знакомый особняк на Новой Басманной, только уже с другими «новыми-старыми» лицами. Толпы возбуждённых фанов на улице и куча разномастных гостей, на которых Мэрилин реагировала совершенно равнодушно с будто бы намертво приклеенной к её лицу улыбкой. Кого там только не было, Керро просто терпела непрекращающийся людской поток и всё, больше совсем не позволяя себе никаких эмоций, разве что только всего один раз… В самом начале…       Экс-соперница по прошлому сезону Виктория Райдос пришла одной из самых первых, вручила огромный букет шикарных бордовых роз, сказала правильные слова. Мэри всё так же равнодушно кивала, словно китайский болванчик. На самом деле ей было просто плевать на все эти умные речи, хотелось домой, потому что…       Да потому, что своего не состоявшегося «Чудовища» из придуманной кем-то давным-давно детской сказки ей катастрофически не хватало! Мэрилин почему-то поняла и до конца осознала это только вот теперь, глядя на улыбающуюся Вику! Она совершенно точно решила вдруг, что сегодня ночью вернётся домой и сразу же напишет ему… И плевать на гордость, убеждения, обиды и прочую ерунду! Раз ей становится хоть немного легче в этой переписке с ним, пусть так и будет…       Мэрилин встала и сделала шаг к Вике, потому что орги ждали этих чёртовых обнимашек, а значит, не стоит их разочаровывать…       Всё тоже уже хорошо знакомо, всё, как и год назад, вот только… По телу, словно пропустили вдруг разряд мощнейшего тока… Эстонка рвано выдохнула. Даже Вика это почувствовала, быстро разомкнув объятия и чуть испуганно отступив на шаг назад.       Что это было такое — Мэри совершенно не поняла, рухнув, словно подкошенная, на своё кресло и продолжая пялиться вслед уходящей в том же замешательстве Райдос.       Той ночью её ждала бурная переписка до самого рассвета. Мэри улыбалась, прекрасно понимая, что и этот её любимый Хранитель чертовски соскучился по ней… Они говорили абсолютно обо всём в ту памятную ночь, кроме главного… А Керро так и не понимала, почему? Чёрт бы его побрал, почему он так и не хотел проявить себя?!       Не понимала, да. Но теперь она стала другая. Кто-то, наверное, сказал бы, что она попросту смирилась, мол, не хочет он встречаться и не надо. На самом же деле Мэрилин просто поняла, что может теперь ценить то малое, что уже имеет… Не хочет он афишировать себя, значит, у её верного Хранителя есть на то какие-то веские причины так поступить, а она просто не имеет права навязывать любимому человеку своё мнение. Если он хочет общаться только этими уже в край опостылевшими смс-ками, что ж, так тому и быть… Это, конечно, не правильно. Наверно…       А с другой стороны, судьи кто? Кто решил, что в этом мире правильно, а что нет? Вот и выходило — никто не властен управлять твоей судьбой, кроме тебя самой…

***

      Очередная весна полновластно вступила в свои права. Весело журчали ручьи и щебетали первые вернувшиеся из тёплых краёв птички. Мэри продолжала жить вполне привычной для неё жизнью, не прекращая работать, общаться с людьми, а ночи-напролёт проводить, привычно уткнувшись в экран смартфона, пока однажды вдруг не перестала получать сообщения…       Совсем! День, другой, третий… Неделя…       Керро казалось, что с отсутствием этих смс тут же замерла и её жизнь. Она писала… Много — десяток, сотню или уже тысячу…       Даже плюнула и несколько раз набрала заветный номер, заранее зная, что услышит на том конце…       «Аппарат абонента находится вне зоны действия сети…»       Мэрилин не понимала… Ну как же так? Разве хранители бросают вот так вот своих подопечных?!       Тишина ночами убивала своим медленным, но от этого не менее смертоносным ядом. Хотелось кричать, плакать или убить кого-нибудь… Хотелось сделать хоть что-то! Именно тогда она и решилась на последний, самый отчаянный шаг.       Расставив вокруг себя свечи, Керро решила просто наконец отследить своего Хранителя. Она прекрасно помнила ту давным-давно прозвучавшую угрозу о том, что он почувствует и просто оборвёт с ней связь насовсем… Только было уже плевать! Если подготовиться и сделать всё быстро, может быть не успеет! А вдруг повезёт!       И нет, это было уже не тупое и банальное любопытство, она отчётливо чувствовала — Хранитель сам попал в беду, только не привык никого просить о помощи…       Дым свечей затягивал внутрь… Как же просто всё оказалось, вот уже и поплыли первые картинки… … Больничная палата… Реанимация… Стеклянные стены и боксы с проводами и трубочками внутри… Маленькие какие-то существа на кроватках… Господи, дети?!.. Да их не опознать во всех этих проводах! Какая-то женщина прильнула лбом к толстенному стеклу и что-то исступлённо шепчет, словно молится… Лица совсем не видно, но вот фигура со спины кажется очень знакомой… Чёрт! Силы на исходе… Надо успеть посмотреть, где находится эта больницы и её номер…       Мэрилин вывалилась из своих видений, совершенно ничего не понимая… Зачем ей показали эту женщину, когда она просила провести к своему Хранителю?       Понимание обрушилось на неё, словно лавина.       Господи, не он… Она… Хранительница…       Всё это время она общалась с этой женщиной?! И…       Мамочка дорогая! В любви ей даже призналась?!       Мысли путались в голове, никак не желая выстраиваться хотя бы в относительный порядок.       Если Хранитель оказался женского пола, тогда вполне понятно, почему она не хотела личного знакомства. Думала, что Мэри не примет такую любовь… И самое смешное — была права. Тогда, в самом начале их общения, она и не смогла бы понять и принять… Но не потом… Не после того, изменившего абсолютно всё, финала семнадцатого сезона…       Резко встряхнувшись, Керро вскочила на ноги и рванула к ноутбуку заказывать себе билет в Санкт-Петербург, ведь та злополучная больница из её видений находилась именно там. Да-да, Питер, снова Питер возник на её пути…       Размышлять было больше некогда — пришла пора действий! И желательно, быстрых и решительных, иначе это маленькое существо, утыканное жутковатыми трубочками, может и не дождаться помощи. Мэрилин не знала, чем именно сможет помочь, просто чувствовала — ей срочно надо туда!

***

      То самое светло-коричневое здание из видений, лифт, отделение реанимации и коридор… Вот и палата…       И… Та женщина… Хранительница… Та, которую Мэри так долго мечтала увидеть вживую…       «Господи, она хоть когда-нибудь отходит от этой стеклянной стены?» — мелькнула горестная мысль в голове эстонки.       Мэрилин сделала ещё пару шагов, и женщина резко обернулась, заставив Керро сбиться с шага и едва не рухнуть в обморок…       Вика?!       Несколько безумно долгих секунд женщины молча смотрели друг на друга…       — Какая ж ты упёртая, Керро! Отследила всё-таки… — криво усмехнулась Райдос. — Ну и, зачем ты здесь?       — Там быть Варя? — Мэрилин пропустила мимо ушей все упрёки в свой адрес. Захочет, потом заново всё выскажет. — Ей как-то можно помогат?       — Да. Теоретически. — безэмоцинально, словно сама находилась в коматозе, выдохнула Виктория. — Только надо очень срочно. Ей нужно полное переливание крови делать, чтобы спасти жизнь… А во всём этом чёртовом городе, как назло, нет достаточных запасов этой редкой группы! — вскинулась вдруг Вика.       — Какой этой? — нахмурилась эстонка, уже начиная понимать, зачем она тут.— Случайно не четвёртый отрицательный?       Потерянная Виктория только мрачно кивнула.       — Да. У мужа была эта группа… Но мы попали в аварию и его больше нет… И крови тоже нет! И Вари скоро не будет! Не будет!!       — Вика! Тише-тише… — Мэри в секунду оказалась рядом, с силой встряхнув Райдос за плечи. — Успокойся, прошу тебья! Идти звать врач! Быстро-быстро, Вик… У менья четвёртый отрицательный быт…

***

      Июнь безжалостно поджаривал жителей Санкт-Петербурга, не щадя сил своих и очень напоминая середину июля или август. Не спасали даже частые грозовые ливни. От них становилось лишь ненадолго прохладней, а потом снова начинало парить так, что складывалось ощущение, что ты находишься в финской сауне.       — Мам, а Мэри во сколько придёт домой? — поинтересовалась квёлая, совсем разомлевшая от духоты Варька, переложив из руки в руку полузавядший уже букет садово-парковых цветов, так любовно собранный для своей рыжей солнечной любимицы.       — Не знаю, зай, сейчас спрошу… — быстро напечатав смс-ку, Виктория засунула сотовый в сумку и ухватила дочку за руку, устремляясь к припаркованной невдалеке машине. Райдос с возмущением глянула в идеально голубое небо, явно надеясь хоть в салоне авто укрыться от изнуряющей жары, но бодрая мелодия звонка прервала её грандиозные планы по спасению себя и дочки. Пришлось снова лезть за изрядно нагревшимся на палящем солнце аппаратом.       — Если ты набрать мне есчо хоть один смс, Вика, я тетья точно буду убивать! Ясно тебье?! — рявкнула трубка звонким голоском взбешённой эстонки. — Я приходит домой в шесть и хотьеть на ужин свой любимый пирог. Ты же его сделать?       Виктория растянула губы в довольной улыбке, решив про себя, что непременно наберёт ещё не одну смс-очку…       Ну так, чисто для интереса… А ещё, чтоб хорошенько позлить одну рыжую особу, ведь за ней же так забавно наблюдать, когда она сердится!
170 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (20)