ID работы: 5313064

"Настоящий мужчина"

Гет
NC-21
В процессе
1916
автор
mrezz бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1916 Нравится 483 Отзывы 1023 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вместо коварных планов, сделал на первом этаже башни зельеварню, а то как наварю чего, опять весь дом в руинах будет. А варю я теперь много разного - и по хозяйству, и лечебные зелья, да и так по учебникам все подряд на пробу. На ингредиенты стараюсь не тратить, и не из бедности или жадности - собираю в лесу магическую флору, заодно и изучаю. Или вот паучелапы продал, а флоббер-червей прикупил. Нет, я уверен, что флоббер-черви у меня в лесу тоже водятся, но сколько я времени потрачу, собирая да отыскивая? Рядом с паучелапами ведьмин гриб рос - тоже набрал про запас. Хочу зелье из записей попробовать сварить, косметическое, вдруг и правда, нос получится уменьшить? Два года в учебе и заботах миновало. Мальчишкам в этом году 5 лет исполняется. Растут шкодники. Праздник, что ли, им устроить? Сводить куда? Точно, в Оранж Вильямс зоопарк есть, вот туда и сходим. Мультфильм им показать? Надюшке нравились мультики про солнечных зайчиков, попробую-ка я им иллюзию сделать, а то все рыбки да рыбки. У меня же на втором этаже зал большой, я все ему применения найти не мог. Когда обустройством занимался, поставил там пару диванчиков, посидел немного, подумал, да и сделал на пустой стене иллюзию, как у меня на компьютере была, "подводный мир" называется. Ностальгия, однако. Посидел, еще подумал, али я не маг? И неподвижную картинку оживил, закольцевал и опять на сикль зафиксировал. Получился аквариум во всю стену. Рыбки туда-сюда плавают. Релакс. Мальчишки могли первое время сидеть часами, выпучив глаза и наблюдая. Иллюзия и подсветку сама давала. Вот на этой стене и буду им мультяшку показывать. Домашний кинотеатр! Красотища! Достал думосброс. Их у меня два - каменный и медный. Даже не знаю, какой древнее. Как говорил один антиквар: "Это не мусор, это раритеты!" В моем случае еще и работающие раритеты. Сбросил серий пять, ну и на пробу одну серию сам иллюзировал. Да я гений 3Д эффекта! Исполнившись энтузиазма, наклепал оставшиеся четыре серии. На каждом сикле по одному мультику. Это ж я магическое DVD изобрел. Это какой простор для воспроизведения разнообразных полезностей! Ай да Морфин, ай да молодец! Смастерю-ка я им еще и Винни-Пуха, ту самую пузатую СССРовскую версию, пока энтузиазма не отпустила. Н-да.... Молодец-то ты Морфин молодец, да не очень. Мультфильм как был на русском языке, так и воссоздается, синхронный перевод взять неоткуда. Подождем пока ребятню фильмотекой радовать. Хорошо хоть "Солнечные зайчики" не говорящие. Пока и такая мультяшка на ура пойдет. Вообще надо-бы книжечки по магии иллюзий почитать, и по ментальной магии тоже. Вдруг я чего не так делаю? То, что у меня есть, - на латыни, а я с ней не то что не дружу, даже, скажем честно, не здороваюсь. В России, знаете ли, не самый популярный для изучения язык, а уж обучением Морфина точно некому было озаботиться. Поискать надо, что там маги на эту тему продают. Сходил, прикупил книжечек пару штук, малюсеньких да тонюсеньких, больше ничего и не было на эту тему. На обратном пути зашел к Флориану, мальчишек решил мороженым побаловать. За прилавком домовуха моя стоит, в образе светлого эльфа, как их в фентезийных книжках описывают, личико нежное, глаза огромные, ушки остренькие- прелесть, фигурка - мисс-совершенство. Воплощенная мечта! Зал на первом этаже полный. Это есть гут! Бизнес процветает. Поднялся на второй этаж, Там у Фортескью бар-ресторан, не все о нем знают, и комнаты переговорные. Можно и нормальный ужин заказать, и выпить под приятную музыку. Посидели с компаньоном, побеседовали. - Как дела, как доходы?- спрашиваю. - Сам видишь, полный зал,- попивая вино отвечает партнер. Раздобрел мужик при сладостях, поправился. - Как ты смотришь на то, чтобы детей наших познакомить? Мальчишкам моим скоро по пять лет исполняется. Хочу им день рождения не как обычно, в семье отпраздновать, а что-то поторжественней организовать. Твоему Филипу шесть? - Да, в сентябре исполнилось,- кивает. - Может, пригласить его? Пусть с моими бандитами пообщается. - Хорошо. Сообщи совой, когда точно надумаешь... Слушай, тебе учительница для мальчишек не нужна? - Ты почему интересуешься? - Да так... - замялся Флориан. Вот ведь скотина я любопытная, залез в голову человеку, посмотрел. Девушка. Сквибка. Приходила к нему работу искать. На все согласна была, и посуду мыть, и официанткой. Симпатичная. Ему она очень понравилась. Уже и взять согласился, хоть и не нужен никто в помощники. Да супружница его воспротивилась. А он вроде этой Виргинии пообещал поспособствовать или порекомендовать... - В общем-то я не думал, а ведь действительно, пора уже им чем-то, кроме игр, заниматься, буковки там, циферки... Может, порекомендуешь кого? - Ты как, сквибку возьмешь, не побрезгуешь? - Ну, если на мои условия согласится возьму, что ж не взять? Где же ведьму найдешь, чтоб носы вытирала да строчки писать учила? Как раз самая работа для сквибов. - Ну так я договорюсь? - Договорись, если на переезд ко мне согласна, пришли сову, я на нее посмотрю. Попрощался и, как всегда, эльфовым транспортом домой отбыл. Ну ее, эту аппарацию. Мазохизм сплошной. Эльфы же реально комфортнее перемещают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.