ID работы: 5313075

Пожиратели на пляже

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожиратели Смерти были шокированы новым заданием Волдеморта. Лицо Малфоя окаменело, хоть это и не было заметно под маской, а левый глаз Снейпа нервно задергался. Суть задания сводилась к тому, что им предстояло вести тайную слежку в общественных местах: в кафе, клубах и даже на пляже. Но для того, чтобы не выделяться в толпе им нужно… научиться выглядеть радостно и беззаботно! А потому, добро пожаловать на краткий курс развлечений для Пожирателей…

***

Солнце на пляже палило нещадно. Было так жарко, что Беллатрисе даже захотелось обратно в Азкабан, в милую её сердцу камеру, где царит прохлада и приятный полумрак. К счастью, у Люциуса завалялся тюбик с кремом от солнца. Ну ладно, не «завалялся». Откровенно говоря, вся его пляжная сумка оказалась забита подобным барахлом. Сами подумайте, как можно одним и тем же кремом мазать лицо и спину, руку и ногу, ухо и глаз… После долгих поисков Бэлла наконец извлекла из сумки крем для лица и обильно намазалась им. Настолько обильно, что Регулус Блэк, подошедший чуть позже остальных, не сразу сообразил в чем дело и попросил Беллатрису снять маску Пожирателя. К счастью, до смертоубийства не дошло — Бэллу вовремя оттащили от Регулуса, и он почти не пострадал. А в скором времени к компании Пожирателей присоединился… магл. Да-да, именно магл должен был преподать им урок развлечений. — Прежде чем мы начнем, — радостно возвестил он, — я раздам вам головные уборы. А то тут очень жарко, как бы голову не напекло. — Магл с сомнением покосился на Беллатрису, измазанную в креме, раздумывая, не получила ли она уже солнечный удар или чего похуже. Больше всего с головным убором повезло именно Бэлле, ей досталась обычная белая кепка. А вот на голубенькой панамке Северуса были изображены трогательные ромашки. Снейп внимательно осмотрел её и водрузил на голову, на его лице не дрогнул ни один мускул. Регулус подумал, что ему очень идет, но, наученный горьким опытом, воздержался от комментариев. Люциус же, чтобы скрыть рисунок, вывернул свою панаму наизнанку. Правда, от этого его вид стал еще глупее, но все тактично притворились, что проблема устранена. Кроме магла. Он, наивный, подумал, что это произошло случайно, и попытался указать Малфою на его промах, но напоролся на такой кровожадный взгляд, что предпочел заткнуться.  — А теперь, — все тем же жизнерадостным тоном произнес магл, — мы поиграем в Шляпу. Все дружно посмотрели на вывернутую панамку Малфоя. — На самом деле шляпа тут почти не причем, — торопливо продолжил магл, — суть игры в том, что по описанию нужно угадывать слова. Например, зверь с длинными ушами, который боится волка это… Заяц! Видите как просто! Пожиратели с кислыми минами переглянулись. Единственная радость — когда все это закончится, магла можно будет убить. Правда вряд ли он отделается смертью, скорее это будут долгие и мучительный пытки… — Итак, давайте потренируемся. Сейчас я загадаю слово и запишу его в этом блокноте. «Колыбельная» — старательно, крупными печатными буквами вывел магл. — А теперь я объясню это слово. Что обычно поют маленьким детям? — спросил он. — Шаффл, даффл, маззл, мафф, — заунывным речитативом начала Беллатриса. Остальные Пожиратели синхронно вздрогнули, ведь это были первые слова одного из наиболее темных ритуалов, для которого, к слову, требовалась кровь невинных младенцев.  — Что это за абракадабра? — не понял магл. — Третье непростительное?! — в шоке переспросил Малфой. — Он сказал Авада Кедавра?! — Да, — обреченно кивнул Снейп, — у нас уже начинаются групповые галлюцинации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.