Часть 1
13 января 2013 г., 11:44
Я могу наговорить множество такого, чего на самом деле не имею в виду. Я с лёгкостью могу соврать. Я умею приукрашивать правду и без раздумий прикидываюсь дурочкой. Всю свою жизнь я только и делала, что лгала, заставляя всех считать себя идеальной - идеальной красивой девочкой. Я далеко не идеал, но именно этого ждут от меня другие. И потому я лгу всё больше, я лгу столько, что уже не знаю, где заканчивается та маленькая Глинда и начинается Глинда Добрая. Иногда я лгу сама себе и понятия не имею, чего хочу.
Я могу сказать "прости", ни о чём при этом не сожалея. Я могу извиниться, если скажу или сделаю что-нибудь не так. Я не чувствую себя виноватой, но это слово стирает мою ошибку. Извинение, искреннее ли, нет ли - успокаивает раненые чувства. "Мамочка, извини, что забыла про твой день рождения". "Извини, что потеряла твою новую шляпку". "Извини, что взяла без спросу твою новую кофточку".
Нет, на самом деле мне ничуть не жаль, но извиниться я могу.
Я могу сказать человеку то, что ему так хочется услышать. Маленькая ложь во спасение, чтобы облегчить боль. "Нет, это платье твои руки нисколько не полнит". "Нет, ты не виноват, такое могло случиться с каждым". "Не волнуйся, она слишком резко себя повела". "Он не "тот самый", ты заслуживаешь лучшего".
Я могу поблагодарить человека, за вещь, которая мне не нужна и никогда не понадобится. Цветы от мальчика, с которым я никогда не пойду на свидание. Шоколад, который я не стану есть из страха располнеть. Я могу поблагодарить за доброе дело, о котором я не просила. Как например, когда молодой мужчина поднимает сумки за меня, хотя я сама хотела их понести. Я вовсе не так слаба и беспомощна как может показаться другим.
Я могу сказать, что скоро напишу человеку, даже если не собираюсь этого делать. Я могу уверить кого-нибудь, в том, что мечтаю увидеть его у себя на ужине, притом, что видеть этого человека не желаю. Я могу сказать, что желаю лишь процветания Озу, желаю творить добро во благо других, не думая о себе.
Я с лёгкостью могу лгать о множестве вещей, но правду я сказать не в силах. Я не могу признаться, что люблю тебя, как бы сильно этого не хотела. Потому что лгать легко, ложь красива и спокойна. А правда ранит, как бы сильно мне не хотелось в ней признаться.