ID работы: 5313180

вычисляю, где ты

Слэш
R
Завершён
lis ._. 15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пальцы стучат по клавиатуре ноутбука, оглушая Шерлока. Кровь застывает в венах, его зрачки до предела расширены, а тело напряжено.

Вычисляю, где ты.

Где же ты? Стены квартиры идут трещинами. Огромные углубления рушат дом на Бейкер-стрит. Весь картонный муляж прогнившего в фальши Лондона с громким хрустом ломается, а он задыхается пылью и песком.

___________

Ньюбери-авеню? «Мориарти, где же ты сейчас? На какой улице ты обитаешь? Где прячешься, я знаю, что ты жив. Джеймс… пожалуйста.» 000111010110001110100001110111 Мозг кипит, а со лба Шерлока течет капля пота. Холмс полный ноль в сфере IT. Сфере Джима. Парадокс. Он напряженно вглядывается в монитор. Error. Его бьет отчаянье, он сползает на пол и беззвучно сотрясается от крика ярости. Темная комната плывет перед глазами, а потом и вовсе растворяется в темной дымке. Он опять ведет себя, как плаксивая истеричка.

Очень даже хорошо

Уилсон-стрит? Лавендер-роуд? Тамар-уэй?

___________

Перед глазами мелькают названия улиц, вывески заведений, жилые дома. — Шерлок, ты всегда такой глупый. Мориарти не живет ни на одной улице Лондона. Он мертв, а ты не можешь это принять, — Майкрофт разочарованно склоняет голову, опираясь на свой зонт на фоне неприметной улочки на окраине города. Горло дерет и разрывает его собственный крик. Он падает на колени, внутренний демон вспарывает его органы изнутри. Шерлок жмурится и стискивает зубы. — Боль. Печаль. Потери. Смерть. Мориарти ухмыляется так близко, так зазывающе и развратно. Не мысля, что делает, Шерлок хватает его за затылок и притягивает к себе. Он чувствует чужие обманчиво поддатливые губы. Металлический вкус крови разных резусов остается у детектива на языке. Видение рассеивается.

___________

Уилсон-стрит? Аполд-стрит? Албион Драйв? Орднанс-роуд?

Никаких запретов

«Вычисляю, где ты, но никак не могу найти. Где же ты, Джеймс, когда так нужен мне?» Отвращение смешивается с гневом, пока рыжеволосая красотка, вызванная в очередном припадке, ублажает его. Шерлок скидывает ее с себя, швыряет деньги и шипит убираться. Затяжка сигаретой, вторая. Некурящие говорят, что сигареты греют горло и душу. Ложь, от сигарет еще более гадко и холодно. Плевать на легкие, плевать на жизнь. Но все же Шерлок слишком гениален для банальных химических соединений, называемых любовью. Он жмурится. Сигарета падает на пол, Шерлок с ней.

___________

Наркотик растекается по крови, а ненужные мысли рассеиваются. Так гораздо легче существовать в этой грязной дыре, именуемой городом грез. — Ты знаешь, что ты псих, раз имеешь настолько больные фантазии со своим врагом, Шерлок? Мориарти аккуратно подходит к нему, виляя бедрами. Каблуки тихонько постукивают по полу, а женские кружевные чулки сползают с его ляжек. Джеймс даже не пытается прикрыться черной мини-юбкой, его руки заняты плетью Шерлока, которой он раньше избивал трупы. Требовательное касание плетью по щеке, дьявольский огонек в глазах Джима. — Трахнешь меня? — Говорит Мориарти с пошлым придыханием. Издевка настолько тонка, что не слышится в голосе. «Да» — Нет, иди к черту.

И ни грамма за душой

000000001101110111101100011111 Форест-роуд? Паунолл-роуд? Бейкер-стрит? Он идет куда глаза глядят, рассматривая комнаты за окнами. В одном окне разведенка готовит обед для своей любовницы-алкоголички. В другом подросток делает вид, что читает уроки, но на самом деле рассматривает гейский порно журнал. В третьем мужчина в смокинге ждет, пока жена соберется в ванной, прежде, чем пойти в оперу. Демон внутри отвратительно скребется длинными когтями. Он идет в никуда, бесполезно, бессмысленно.

Если хочешь этот — значит ты уже большой

«Я схожу с ума, Джеймс. Почему ты прячешься от меня? Ты живой, но для чего скрываешься, неужели наша игра тебе наскучила?»

___________

Он вновь вводит код для вычисления IP-адреса. Error. Он захлебывается истерикой и яростью. Шерлок скидывает все на пол, пинает диван. — Ублюдок!

|33| _ |13|32|2|13|32| _ |20|6|2|33|*

— Ненавижу тебя, Мориарти, — он вновь закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.