ID работы: 5313258

Роман со зверем.

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Короли наверстывают упущенное.

Настройки текста
      -То-есть как это Кер-Паравель?Да и откуда ты о нем знаешь?Кто ты вообще такая? - Эдмунд постепенно переходил на крик. "Я знал что она что-то скрывает!Но все же как она узнала о Нарнии?" - в душе Эдмунд ликовал. Он был несказанно рад тому, что на половину раскрыл сущность этой подозрительной особы. Однако остался еще второй вопрос - почему у нее когти? - Спокойно Эдмунд, я на все отвечу только по порядку! - Мара была слегка обескуражена таким количеством вопросов, да еще и высказанным в таком грубоватом тоне. - Эд, не дави на нее, я уверенна Мара на все ответит и объяснит нам что произошло, - встала на защиту подруги Люси. Эдмунд немного остыл и приготовился слушать черноволосую, как и все остальные. - За это тысячелетие в Нарнии все изменилось, - уже было начала рассказ девушка, но ее перебили. - Тысячелетие? - непонимающе спросил Питер. - Ровно столько вас здесь не было, - все были в шоке, а Мара продолжала свой рассказ - Практически сразу после вашего ухода в Нарнию вторглись тельмарины - жестокие завоеватели, которые не перед чем не останавливаются. Они захватили наверное все Нарнийские земли, а затем напали на замок. Не смотря на наше сопротивление, тельмаринам все же удалось захватить его. Мы не смогли до конца сдержать оборону Кер-Паравеля и сбежали, из-за чего его разрушили. Я бежала самой последней, дабы следить чтобы никто не отстал. Затем я увидела что нас преследовало двое тельмаринов. Я затормозила и приготовилась драться с ними, ведь в числе беженцев были женщины и дети. Как только они настигли меня, мне удалось почти сразу убить первого тельмарина, но я не заметила второго. В итоге он оглушил меня и я потеряла сознание. Меня отвезли в замок тельмаринов к узурпатору Миразу - очень скользкий тип. Меня пытали, чтобы я рассказала им где прячутся выжившие Нарнийцы, и это продолжалось около нескольких месяцев. - Тебя пытали месяцами!!! - Питер и Люси были полны ярости. Им было больно слушать историю о том как Нарнию буквально уничтожали. Эдмунд и Сьюзен молчали до поры до времени. - Это от них у тебя шрамы на руках? - высказала свою догадку Сьюзен. Мара кивнула, Эдмунд ужаснулся. Сейчас ему было плевать на то, откуда у черноволосой когти, ведь ему было искренне жаль ее. Все руки девушки были покрыты шрамами. Казалось, что на них и живого места нет. Парень поднял глаза выше и заметил что такие-же шрамы были на плечах, на спине и шее девушки. "Господи! Да у нее же все тело в шрамах!! Это каким же надо быть жестоким, чтобы причинить такую жуткую боль," - на какой-то миг вся неприязнь черноволосого к этой девушке исчезла, сменившись состраданием. - Временами ко мне заходил принц Каспиан Х(10) - племянник Мираза и сын погибшего во сне короля тельмаринов. Он приносил мне еду и питье, благодаря чему я собственно и смогла продержаться так долго. Объяснял он свое поведение тем, что он ненавидит чрезмерную жестокость, но отпустить он меня не мог, впрочем его это не остановило.Однажды он пришел ко мне ночью и снял с меня оковы. Не теряя времени я выпрыгнула в окно и сбежала. Я бежала по лесу куда глаза глядели и в итоге каким то образом очутилась в вашем мире. Со временем я освоилась и начала вас искать, ведь вы - Великие древние короли и королевы Нарнии. Я надеялась на вашу помощь. Ну а дальше Вы знаете.. - закончила Мара. - Это просто ужасно... - Питер не мог подобрать слов чтобы как-то утешить девушку. - Я сбежала и просто смотрела, как ваш замок Кер-Паравель пал и ничего не сделала. Мне нет прощение,ваше Величество... - черноволосая склонилась перед Верховным королем. - Ты сделала все что могла, и мы тебе благодарны. А теперь встань и прекрати винить во всем себя! Мы что-нибудь придумаем, - неожиданно подал голос Эдмунд. - Ведь ты за этим и пришла в наш мир - чтобы просить нас о помощи, - поддержал брата Питер. Мара поднялась и благодарно улыбнулась - Но похоже что помощи у вас просила не только я. - Объясни, - молвила Сьюзен. - Если вы попали в этот мир, значит кто-то из Нарнии призвал вас. Я же прошла через портал сама... - объясняла черноволосая. - Следовательно, кто-то другой каким то образом переместил нас сюда, - закончила за девушку Люси - Все верно. - Что-же, в таком случае я предлагаю выяснить кто и как призвал нас в Нарнию - вставил свое слово Питер. Все разом кивнули. И ребята отправились в путь. После рассказа Мары все были слегка выбиты из колеи и теперь каждый думал о своем, включая Эдмунда. "Да, она ответила на большую часть моих вопросов, однако на главный вопрос не ответила:Кто она такая? Не могли же ее когти привидеться мне. Что-то с этой девчонкой не так. Она явно скрывает от нас что-то еще! Но что?" - такие мысли постоянно терзали Эдмунда. Черноволосая была для него слишком подозрительной, а как известно, практически все подозрительные люди оказываются врагами. Это стало основной причиной для того. чтобы парень ненавидел ее, ведь он уже в свое время достаточно натерпелся от Джадис, и ему явно совсем не хочется чтобы история повторилась. Даже после того как девушка открыла им практически всю правду, доверие от этого у парня она не вызвала. Эдмунд продолжал пристально наблюдать за Марой. И тут он кое что вспомнил. - Ребята. по моему мы кое-что забыли... - Наши подарки! - вспомнила Люси. - Скажите, а когда вы воевали с Джадис, вы свои мечи и доспехи тоже забыли? - шутя спросила Мара. Все тут-же заливисто рассмеялись и вернулись к развалинам Кер-Паравеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.