ID работы: 5313358

Несвобода.

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обратная сторона свободы —       Одиночество. С привкусом горькой горечи,       Вырваться хочется. Приятно давать, то, что просят.       Лови, раз так молишь. Обратная сторона одиночества —       Свобода. Не захлебнуться бы в ней.       Тихий омут. Хочешь, поищи в ней чертей?       Признайся, Свобода, одиночество,       С чем жаждешь остаться? А хочешь, монетку брось,       Загадай, орел или решка, По мне, так хоть смерть с косой,       Только б не в пешки. Лучше, согласно классику, быть одному,       Чем с кем попало. Будем же умными, мораль ясна       Много умных слов, решиться надо. Что ж, в конечном итоге, куда ни пойди, Везде закрытые двери. А за ними свободные, одинокие звери. Одни желают минимум обязательств, Максимум поклонения, Другие покорно ждать, Отдавать все до капли, не жалея. Где-то там, между, золотая середина. Никому не нужной правды сердцевина. Только им и даром ее не нужно. Гнут каждый свою линию дружно. Одним приятно быть жертвой. Лелея мечту о признанье посмертном. Другим подавай собачью верность. Узы любви безумной, вечность. А мне бы просто свободы от оков. Просто проснуться с тобою рядом вновь. Всего лишь не запирать двери на засов. Дождаться бы только твоих шагов. И не стараться быть для тебя всем, Позволить коснуться души своей, Согреться, дать сердцу с тобой отдохнуть, Поверить, остаться и выбрать свой путь. Только бы не сойти с ума, Дожидаясь ответ. Готов отдать даже душу За этот секрет. Тихий шепот раздумья мои подытожит. Правда, что тебе я свободы дороже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.