ID работы: 5313420

5 стихий - 5 взглядов

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста

***

В мае 2021 года на Земле случилось то, чего опасалось человечество целыми десятилетиями — Третья Мировая война. Мы были первыми людьми, кто узнал об этой катастрофе. Как-никак, мы были английскими военными шпионами на разведке в США. Первая бомба, словно перелётная птица, летела с запада на восток, становясь с каждым метром всё реще и реще; за ней направилась ещё одна и ещё, и так невиданное количество раз, пока на пункте назначения каждой не воцарился ужас толпы, ожидающей смерти. Другие страны хотели нанести ответный удар по американцам, но большая часть отправленных бомб была обезврежена летящими навстречу спец.пилотами. Обстрел продолжался. Началась полная неразбериха: сошедшие с ума люди, ещё не поражённых городов, выходили на улицы и, невнимаючи ничему, начинали нападать на мимо проходящих, бить стекла, сбрасываться с мостов и вышек. Никакие призывы сохранять спокойствие не могли их остановить. А города, уже пострадавшие от взрыва бомбы, стремительно пересчитывали убывающее за счёт смертей население, выживших отправляли в больницы, многим, кому не хватило там мест, строили отдельные палатки. Государственные правительства, пытаясь хоть как-то защитить себя, начинали строительство разных бункерных зданий. Добравшись до своей земли, я стал свидетелем великой депортации народа из Лондона в бункер в Шеффилде. В толпе ходил какой-то непонятный гул, временами то скачущий, то приравнивающийся, шедшие сзади торопили людей спереди, а те в свою очередь бранились. Кто-то споткнулся и упал, оказавшись растоптанным под ногами толпы, а его душераздирающие крики ещё долго отбивались эхом в моей голове. Стало тошно от всего этого, я поспешно удалился на своём мотоцикле. Поеду впереди.

***

Граждане были успешно депортированы в бункер, где их ожидал принц Филипп с внуками. Все начали обустраиваться в новом пристанище. Меня и других разведчиков отправили разведать обстановку, мы разделились. С начала разведки прошёл примерно час, я заметил вдали мелкую тень, живую и чертами похожую на низенького человека. Подъехав, я заметил, что это маленькая девочка с белом платьице. Лет восьми-девяти. Отделилась.  — Где твои родители? — в ответ на мой вопрос она покачала головой и пальцем указала в вечереющее небо. Не побрезговав посмотреть, что там, я повернул голову и увидел приближающуюся атомную бомбу. Чёрт. Я действовал решительно: усадив девочку спереди, я и сам сел, но немного рассчитав в уме, понял, что мы не успеем — груз большой. Я слез:  — Извини; когда надо будет остановиться — спрыгни, — в благодарность она кивнула головой. Я повернул ключ. Через минуту она уже была достаточно далёко. Я остался один, как известно, один в поле не воин. Приняв стойку, я стал дожидаться удара. Недолго осталось. Раз. Два. Три…

***

Бомба ударила. Бездыханное и лишенное человеческого облика тело разведчика упало на такую же мёртвую землю. Запахло угарным газом и горящими трупами растений, не успевшими сгореть до конца при взрыве. Они создавали своеобразное адское кольцо, носившее характер насмешки мёртвой земли. Она поглащала то, что когда-то произошло от неё. Иронично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.