ID работы: 5313703

La disphorie

Слэш
NC-21
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот оно. Опять. Возвращается. По капле, по разряду, по показателям жизнеспособности, летящим вперед, напрочь не слушая хозяина. Опять оно. Меттатон скрещивает бесчисленные руки — сам не может вспомнить, сколько их — и вязкая черная жижа, смазывающая его изнутри, начинает предательски капать и течь из всех отверстий, какие находит. Из прорезей глаз, со слуховых отверстий, из системы вентиляции. Одна из рук Меттатона опускается между неощущаемых ног — и оттуда тоже. Альфис ругается, проклиная тупую консервную банку, обрушившуюся ей на голову. Меттатон кашляет и видит помутненным взором, что накашлял себе на корпус. Он бы сам себя починил, но нет, блядь, его решили модернизировать и вернуть в бордель. Согласие, разумеется, никто не спрашивал. Зачем, он же робот? Жестянка. Консервная банка. Без чувств. И у него же внутри программа — как правильно дрочить монстру с семью членами, когда у тебя всего четыре руки. Точно, их же четыре. Меттатон опять гулко кашляет, и внутри него начинает набирать обороты системка, разогревая корпус, пытаясь самой извернуться из сложившейся ситуации. — Я тебя ненавижу, — эхом ударяется по металлу механический голос, Меттатон даже рот не в силах открыть. Я тебя ненавижу — это тело, которое изначально не предназначалось для плотских утех. Альфис не отвечает, цепляет зубастых «крокодильчиков» к торчащим болтикам за слуховыми отверстиями. Меттатон пытается боднуть ученую головой, но блядские волосы лезут в помутненные окуляры, и он ожесточенно бьет затылком стол под собой, чтобы или пробить в нем дыру, или сделать так, чтобы панель отошла, а контакты закоротило. Импульс летит ко всем конечностям, скручивает кабелем и подминает под себя, свою силу, от него тело кривится, металл, силикон, искусственная кожа — все приходит в движение. — Я же сказал тебе, верь мне! — Да с какого?! — Просто поверь! — выкрикивает в лицо Меттатону Папайрус, искаженным от ярости ртом. Он хватает робота за запястье и дергает прямо в люльку мотоцикла. И выхода больше нет — надо ехать. Это единственный вариант отойти от того, что творится в этом эскорт-пекле. Если повернуть назад — там гнилью пахнущие бурые трупы, перемешавшиеся конечности — бойня, пятна бензина и медленно догорающий фитилек. Три-два-один — и все летит в воздух фейерверком. И развитие ветки одно — бесплатная эксплуатация все равно продолжится, словно ничего не было. Может, придет Альфис и силой выключит функцию «поддерживать разговор». Просто поверь! — это ветер, высвистывающий песнь о свободе, фаланги пальцев Папайруса, местного головореза, выжимающие из мотоцикла последнюю скорость, самую опасную, самую сладкую — от воспоминания о ней, о бьющейся в агонии стрелке на спидометре, мысли плывут патокой.

***

Меттатон шарахается от брата Папайруса, едва не снося стену за собой. У братьев в доме разруха, грязные шмотки разбросаны где попало, пустые упаковки из-под чипсов, сухариков, лапши быстрого приготовления тихонько сидят себе по углам, кажется, обсуждая план побега. — Я могу сам себя чинить! — Моги дальше, — флегматично отвечает Санс, отсвечивая золотым зубом в вечной усмешке (над такой-то жизнью). — Да больно ты мне нужен, Папс просил тебе отдать, чинись на здоровье, не подавись. Перед Меттатоном на пол падают с лязгом тяжеленные грязные кейсы и хрен ведь знает, что в них. Одна из отключившихся рук напоминает о себе искрящим шипением, Меттатон падает на колени, издавая примерно такой же лязг, как и кейсы, и принимается раскрывать их, сноровисто отщелкивая крышки. Находит все нужное и буквально летит к источнику тока, чтобы запаять расстроенные контакты. Все шипит, Меттатон морщится, но начинает чувствовать свою отказавшую руку. Санс молчал до этого, только наблюдал, засунув кисти в карманы куртки. — Ты живее, чем кажешься, приятель. Меттатон поднимает голову, непонимающе и отчасти озлобленно смотрит на Санса, не моргая ни одним из четырех глаз. Правда, два и так недавно отказали. Насовсем. — И эти штуки, — Санс скребет череп дистальными фалангами. В глазницах появляется озорной огонек. — Они как бы были заварены. Ну, ты понимаешь… Меттатон срывается на смех. Впервые за долгое время.

***

Меттатону нравится работать со скелебратьями. Ломать шифры, сносить преграды, разблокировать замки, видеть то, чего нельзя было бы увидеть без увеличения. А еще нравится отдавливать колени Сансу, слышать хриплый смех Папайруса, пинать этих двоих, чтобы те хоть иногда выносили мусор и убирали грязные носки. Если не убираешь — они оказываются у тебя под подушкой. Хоть ты дерись. — Ты звездочка нашей компании. Поработим мир, вот че. Но это при условии, если носки не перестанут оказываться не там, где я их оставил. Меттатон смеётся и утыкается лицом Папайрусу в костлявое плечо. — Не, мне нравится его стойкость, — Санс всплескивает конечностями, пересчитывая деньги, обвязанные резинкой. — Ладно, бывайте, я к Маффет. — Зачем тебе? — спрашивает Папайрус, подминая под себя взвизгнувшего от неожиданности Меттатона. — Ну она классная, у нее много рук… Меттатон запрокидывает голову, подозрительно глядя на Санса в упор. — И она ими много чего может, вот. Папайрус с Меттатоном переглядываются, Папайрус срывается на смех первым. — Придурки! Санс сматывается за дверь и оттуда телепортирует в неизвестном направлении. На самом деле он мало когда докладывается, куда идет, а если и говорит, то всегда неправду. — Поцелуешь меня? Меттатон жарко кивает и запечатлевает мягкие губы на лобной доле Папайруса. Тот смешно дергается, резко встает с заляпанного дивана и подает Меттатону фалангу, мол, пойдем. Меттатон поджимает губы, но за протянутую руку хватается. — Ты разрешаешь трогать тебя, обнимать тебя, любить тебя — ты делаешь это не специально? — По программе, что ли? — Меттатон брезгливо кривит лицо, глаза начинают попеременно моргать от раздражения. И он почти вырывает свою кисть из хватки Папса. — Нет! Выкинь это из головы, пожалуйста! У меня есть душа, я чувствую, я знаю, чего хочу. А оболочка… Меттатон постукивает по оцарапанному черному корпусу согнутым пальцем. — Это только оболочка, не больше. Я не консервная банка, если ты это хочешь услышать. — Ты не консервная банка, — повторяет Папайрус, череп клонится к полу, будто высматривая в щелях между досок что-то. Они заходят в комнату и предаются странному действу — Меттатон говорил, что это семейная традиция — ложатся на пол, включают музыку и представляют, что они мусор. Меттатон обнимает Папайруса и дышит ему в скуловую дугу, не двигается. Папайрус знает, что по правилам двигаться нельзя, но медленно гладит Меттатона по шершавому от царапин плечу.

***

Меттатон рывком хватает Папайруса за предплечье, и это мать его опасно, в конце концов, скелеты похоже не любят малых скоростей. Любят только позакидываться всякой дрянью и роботов. — Останови! — Зачем? — орет Папс против злого ветра и потоков пыли, летящей со всех сторон. Папайрус останавливает адскую машину, хоть и не сразу. — Какого?.. Меттатон водружает на плечо базуку с таким видом, будто собрался цветы сажать, а не отстрелить кое-кому голову. Головы… — Видишь его? — Ну? — Папс даже не смотрит. — Не буду рассказывать, что он мне сделал, — Меттатон благоговейно улыбается, закатывая глаза, — мерзко вспоминать. — Окей, — Папайрус смахивает пыль со стекла панелей. Все происходит быстро, но шумно. Это хорошо, что пустошь огромная пустыня, а не саблезубые горы, отсвечивающие каждый шорох. Меттатон плюхается за спину Папайруса, спиной к спине, а базуку кидает в люльку. — Доволен? — спрашивает Папайрус, сбивая пепел с зажженной сигареты. — А если у него есть семья? — У меня она тоже была. И теперь есть, — Меттатон касается пальцами нагревшегося лица. — Если не дорожишь семьей, что случается? Вот, такая вот фигня случается, — Меттатон пинает тяжеленным ботинком кипяченный воздух. — Или хуже. Ты красивый, высокомерный ублюдок и, главное — живой. — Придурок, — выдыхает Папайрус, ощущая, как эмоциональный план задергался от странных эмоций, которые надо давить и размазывать в таком-то месте. Меттатон безразлично дергает плечами и зажимает коленями сиденье, упирается одной парой рук в кожу, а другой вцепляется в него. — Я люблю тебя. — Я знаю. Все любят консервную банку. Папайрус тыкает в него локтем, попадает в бок. Меттатон смеётся и разворачивается лицом к его затылку. Обхватывает его всеми руками и даже немного умудряется ногами. От него пахнет свежей слизью, а она похожа запахом на протухший кетчуп. — Знал бы ты, как я тебя, — Меттатон упирается подбородком в зверски твердое плечо Папса. — Поехали, а то Санс будет пыхтеть, мол, схрена мы без него на дело поехали. Теперь запах протухшего кетчупа кажется Папайрусу слишком романтичным.

***

— Что ты сделала?! Что ты, блядь, сделала?! — Меттатон пытается вырваться, но его крепко сдерживают ремни, шнуры, магниты. Альфис поправляет надтреснутые очки, расправляется мятый халат, будто он от этого станет глаже и чище, и деловито вертит коротким хвостом, раздумывая. — Подчистила тебя, спасибо бы сказал. — Надо было убить тебя первой, — шипит Меттатон, ощупывая эластичным языком клыки. — И убрала пару функций, — Альфис, делая вид, что реплика предназначалась не ей, улыбается, демонстрируя щербинку между острых зубов рептилии. — Теперь дорогой, общаться будешь только ртом. Плохо себя ведешь — лишаешься последних функций, отвечающих за твои чувства. Рот, глаза, уши. Можно еще выключить ощущение боли… Меттатон бессильно рушится обратно на стол, к которому прикован. В горле настойчиво барахлит — кажется, это слезы. Нет, серьезно, лучше бы эта функция не работала. Кому теперь его спасать, если со всех радаров он уже слетел? Альфис откатывается к экранам приборов, чтобы проверить, все ли процессы внутри робота восстановились. В голове затихает тиканье чередующихся пробелов и точек, затихает все. Абсолютно. Пустота. Меттатон слышит только свой бессильный плач, рвущий все, как импульсы энергии.

***

— Папс, выруби! — Нет. — Хоть что-нибудь выруби! — Нет, блядь. — Папс, даже если ты положишь трубку телефона, выключишь сеть, все свои аккаунты закроешь, ляжешь спать, все равно когда ты вернешься в реальность, ты будешь это видеть. Мы пытались его вызволить и… — Попытаемся еще, — Папайрус яростно сжимает кулаки, глядя в синий экран монитора. Все вкладки, все аккаунты, все СМС на телефоне, в каждом звонке Папайрус слышит это — Вытащи меня.

Вытащи меня. Вытащи меня.

Вытащи меня. Вытащи меня отсюда.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.