ID работы: 5313765

По дороге...

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот случай произошёл со мной недавно, но он, наверное, запомнится мне надолго. Переполненный автобус, ругань, чьи-то ворчливые возгласы. Все места заняты, и мне приходится стоять. Конечно, никому падать не хочется, поэтому я, как нормальный человек, схватился за поручень. Ну, как «схватился»? Попытался дотянуться хотя бы кончиками пальцев. Да уж, с моим ростом прям в таких автобусах ездить надо! Но нащупав окрашенное холодное железо, я уже чувствую себя в меньшей зоне риска упасть, пусть даже мне всё равно приходится балансировать. Я вздохнул и посмотрел в окно: серые многоэтажки, ярко по весеннему одетые дети, взрослые, спешащие куда-то, красочные объявления и вывески магазинов. Смотрел на это без особого интереса, надо было чем-то себя занять, ведь мне ещё до конечной ехать. Проехал так пятнадцать минут точно, возможно и больше. В глазах всё начало тускнеть, поплыло. Как будто настройка фокуса при дрожащей камере: то видишь чётко, то тут же размыто. Глаза слипаются. Зевнув, я тут же потёр их рукой, чтобы не заснуть. К тому же я еду стоя, могу упасть, а вот этого мне точно не надо! Тряхнув головой, я прогнал сон, по крайней мере, я так думал, пока опять не начал поддаваться сну, который одолевал меня. Глаза закрылись, я уже не в силах их открыть как бы не старался. Чёрт… Видно расплывчато. Я просыпаюсь уже второй раз, но до сих пор не упал? Что за? Внезапно я почувствовал что-то большое и твёрдое сзади. Что бы это не было, оно не даёт мне упасть. Этот факт меня немного взбодрил, и я оглянулся. Какого же было мне, когда я увидел высоченного по сравнению со мной парня. Светлые короткие взъерошенные волосы, серые блестящие глаза, наполненные радостью. Я бы на них долго смотрел! А какая улыбка, Боже… Такая искренняя! Но, что? Он смеётся? Я уже хотел было извиниться за то, что уже несколько остановок использую его в качестве опоры, но он перебил: — Да ты спи, спи! С кем не бывает, мне не трудно! По-моему, этого было достаточно не только, чтобы успокоить меня, да ещё и понять, что в мире есть приятные люди. Я был рад этому, действительно рад! Но, к сожалению, у меня кроме слова «Спасибо» ничего не нашлось подходящего. Почувствовал себя как-то странно. То ли это недовольство словарным запасом, то ли моя излишняя растерянность. Даже стыдно немного. Места освобождались, люди выходили из автобуса. Я быстро присел на первое освободившееся, а этот парень сел со мной. — Ты тоже на конечную? — А-ага… — Ого, круто! Значит, ты не так уж и далеко живёшь! Я Макс, — парень протянул руку. Тут уж я окончательно взбодрился, наверняка от радости. — Глеб, — я пожал ему руку. Такая тёплая. Да, пусть у него на костяшках ссадины, но такую руку не скверно обнимать. Да и отпускать не охота, но всё же пришлось. А жаль… За весь путь я о нём достаточно узнал. Он мой ровесник, поступил на врача. Приятный человек, имеет много друзей, играет на гитаре иногда. А ведь это моя мечта детства! Вообще, у него очень интересная жизнь! Ну или он мастер рассказывать что-то смешное! И так тоже хорошо, ведь всегда познавательно слушать что-либо приятное слуху и восприятию, пусть даже и выдуманное! Наш диалог продолжился бы, но автобус остановился на конечной, водитель попросил покинуть помещение. И нам обоим было без разницы, что выйдя на перерыв, он смотрел на нас, как на какую-то парочку. Серьёзно, что такого в том, что с начала разговора он не отпускал мою руку? Да и вообще, кому-то сейчас до этого есть дело? Думаю, нет. Вечерело. Уличные фонари включили, пусть даже ещё не совсем темно. А мы шли и разговаривали. Ни о чём! О погоде, о курсе рубля, о трендах в интернете… Обо всём, что в голову приходило! Но эта идиллия не продлилась долго, мы подошли к моему подъезду и тут же обменялись номерами. — Ну… Что ж, пока тогда… — я уже торопился идти домой, ведь и так слишком много гулял. — Спать просто уже хочется. — О, ну давай! — он опять улыбнулся. А потом внезапно притянул меня к себе и поцеловал, заставив меня вмиг покраснеть. На душе стало приятно, пусть и как-то странно. Сердце бешено заколотилось, в глазах опять всё поплыло. Я не сопротивлялся и охотно ответил на поцелуй, прихватив его за ворот его куртки, чтобы было удобно. Я чувствовал его прерывистое дыхание, и это буквально наталкивало меня на то, чтобы целовать его снова и снова. Но мы оба вовремя остановились. Он был немного смущён, да и я тоже особым спокойствием в эту минуту бы не отличился. Мы простояли в тишине минуты две — три. Он смотрел на меня с любопытством, я же просто стеснялся поднять голову и посмотреть ему в лицо. В его красивое лицо. — Ну ладно, тебе действительно надо идти, верно? Мы же созвонимся завтра? Я улыбнулся. Он смотрел на меня и был полон надежд встретиться вновь. — Обязательно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.