***
— Сэр, Вы уже отправили письмо, которое месяц назад начали писать? — Нет, тебя это не касается, просто дай мне побыть одному, уйди. — Н-но, Вы просили, что бы я… — Натали! — закричал Агрест, опрокидывая на пол вещи со стола, — Выйди вон! — после ухода женщины, Феликс сел на пол и, впервые в жизни, крича плакал. Ему и правда не хотелось признавать, что он потерял голову. А из-за кого? Из-за девы, которую он откидывал всю жизнь.Уста Феликса
7 марта 2017 г. в 20:33
Бриджит… О, Бриджит… Почему я так втянут в твоё общество, почему не могу вырваться от туда? Почему слыша этот смех — хочу сбежать, а слёзы — хочу помочь?
Я знаю, что даже когда ты плакала, ты продолжала улыбаться. Я не понимал почему, но лишь сейчас осознаю всё. Я не любил Бриджит, это точно, но…
Почему спустя год, как она уехала, я храню её письма с признанием в любви? Я не любил её, может даже ненавидел, но всё же… теперь, когда я остался без Ледибаг, которая пропала и оставила после себя лишь тяжелые воспоминания о безответной любви и приключениях, и без Бриджит, которая оставила меня в задумках о своей привязанности. Я вернулся к своему изначальному состоянию, я вернулся в одиночество.
Хотя, нет, не вернулся.
Я чувствую её присутствие, она везде, как будто до сих пор следит за мной и пытается отдать очередное письмо с признанием.
Эта девчушка была насквозь пропахнута этими чувствами, нежными духами, она даже эти письма писала с любовью, возможно даже со слезами на глазах, ведь думала, что я их постоянно рву.
Нет, не правда.
Я же молчал, что каждый вечер читал их и складывал в коробку, которую Бриджит же и подарила мне на День Святого Валентина. Эта коробочка была украшена в стиле Бриджит, другого я не могу сказать, коробка, обложенная сердечками и украшенная розовым цветом.
Хах, был в тот раз один случай забавный, если бы для меня это не было бы… так печально — я выкинул при ней этот подарок в мусор, а когда она ушла держась за лицо руками, при этом утирая слёзы, я взял и достал его обратно, ухмыльнулся и положил в портфель.
Я не любил её, я любил ЛедиБаг, но…
И, хоть я и знаю, что не увижу больше Ледибаг, мою любимую героиню, самая грустная часть всей ситуации — за Бриджит, почему-то, я скучаю больше, чем за той, кого люблю, любил и буду любить, но иногда в мою голову проникает мысль… а может это была просто симпатия? Те чувства, что я чувствовал к Баг — иллюзия?
На счет Бри посложнее, разумеется, что эта девчушка держится на расстоянии, ведь я так и попросил её, но и не думал, что она уедет из города. Из-за меня. Ведь, я попросил.
Да какая мне, к черту, разница??? Я всё равно не люблю, не любил и вообще я, Феликс, ненавидел Бриджит! Как вам, это не понять? Как мне, это понять… Ах… Если бы говорил об наших отношениях, я бы сказал, что они затянутые. Мы друг с другом даже не разговаривали, не считая вежливого обмена любезностями при встрече: я её просто отшивал, краткий, но увлекательный разговор, который перерастал в стойкость и сдержанность от слёз. Хм…может, в тот момент, моё сердце тоже сжималось?
Я не любил её, я хотел сжечь те письма, ведь терпеть не мог Дюпэн, и даже в этот момент не могу. Но почему, тогда, я сейчас читаю её слова о любви и хочу кричать от боли? Где она, почему она больше меня не достает? Я парень, я не должен испытывать какие-то эмоции к такой девушке, как она! Нет-нет-нет, я не ненавижу её…
Сука, почему я не могу перерасти себя и признаться, что люблю её…
Копаясь, я нашел единственное верное решение. Письмо. Точно.
«Бриджит, вернись! Я хочу написать кратко и толком объяснить, что формально, с того момента, как ты уехала, я понял, что люблю тебя!»
Примечания:
Как-то так...