ID работы: 5313804

Питер

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Только жизнь, - философски начал Васёк, сидя на кровати в позе йоги, уплетая лапшу быстрого приготовления, - только жизнь нас не бросит. И только мы, - продолжил он с набитым ртом, многозначительно ткнув в меня пластиковой вилкой, - можем её бросить. Я, наверное, так страшно посмотрел на Васька, что он мигом замолчал и отвернулся к окну. А за окном было самое лучшее время года. За окном был Питер. Мы с Васьком приехали на три дня в этот чудесный город. И вот дни нашей жизни в раю подходили к концу. Уже завтра поезд должен был нас отправить на землю. Но жизнь без сюрпризов не бывает. Наташа, моя девушка, бросила меня, и теперь Васёк строил из себя философа, пытаясь меня взбодрить. Сократ принял яд, а Васёк огрёб тапком по макушке. Ох уж эти философы! Однако, как ни странно, после моего прямого попадания Васёк высказал мудрую мысль - пройтись по городу. Я вскочил со своей кровати, накинул на плечи куртку и выбежал за дверь. Только затерявшись среди многочисленных улиц, я осознал, что совсем не знаю города. Меня спасло стечение обстоятельств. Пока я озирался по сторонам, передо мной оказалась девушка. Она уставилась на меня своими голубыми глазами: - Что-то ищешь? - запросто спросила она. - Питер, - первое, что пришло в голову. - Тогда пошли, - коротко ответила она и, взяв меня за руку, повела в другой мир. Я и сейчас не разбираюсь в Питере, легко бы там потерялся. Но все места, где мы были, прекрасно помню. Я не знаю их названий, их историю, но я их помню. А они, как мне кажется, помнят меня. Вечером мы, уставшие, добрели до моста с огромными крылатыми львами: - Сможешь дотянуться? - задорно бросила мне девушка с голубыми глазами, показывая на львов. Я улыбнулся уголком рта и, молча встав между львами, без труда коснулся их обоих, загадав своё законное желание. Она же бросилась на моё место, но у неё не получалось, никак не получалось, дотянуться. Тогда я взял её за руку и своей свободной рукой коснулся льва. - Ну же, загадывай желание, - сказал я. - Думаешь, сбудется? - спросила она. - Если что, отдам половину своего - добавил я с улыбкой. Она рассмеялась, а потом притянула меня к себе и быстро поцеловала. Я даже не успел осознать, что произошло. А девушка уже убежала вперед, оставив меня на мосту... Потом мы, как ни в чём не бывало, продолжили свой путь в Питер. Я не помню, утро это было или уже ночь, но мы дошли до гостиницы. - Вспоминай Питер, - прошептала она. "Вспоминай меня", - хотел сказать я...

***

Колёса поезда мерно отсчитывали время до прибытия в Москву. Васёк сидел на верхней полке и уплетал свою любимую лапшу. А я смотрел в окно, смотрел на проплывающие пейзажи, как загипнотизированный, но не видел их. Всё-таки Васёк был прав, когда сказал, что жизнь нас не бросит. Только мы можем махнуть на неё рукой. Когда надо, она появится сама, в любом образе, в любом обличии. Я же смотрел в окно и все еще ощущал на губах ее дыхание, невесомый поцелуй, и мне казалось, что я безнадёжно влюбился в Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.