Love Of Convenience

NC-17
В процессе
14
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 950 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник

-4-

Настройки

Pov автор

      Он смотрит в зеркало, осознавая вновь, как бесконечно сильно нравится сам себе. Открыто признаётся, что вряд ли встречал в своей жизни кого-то, кто мог бы сравниться с ним. Губы расплываются в нагловатой самодовольной улыбке. Когда видишь его лицо, то сразу понимаешь: этот парень очень любит себя. Это легко читалось по ярко-зелёным глазам, горевшим каким-то дьявольским огнём. Он всегда прищуривал их, словно совсем не желал смотреть на эти скучные лица, которые встречались у него на пути, но это делало его ещё привлекательнее. В его походке читалась уверенность и твердость. Ни одна девчонка не могла пройти рядом, не взглянув на него. Он прекрасно знал об этом.       С каждым днём он влюблялся в себя все больше, понимая, что вокруг больше нет таких красивых, богатых и интересных молодых людей. И у него легко получалось доказывать это остальным: любая ложилась с ним в постель, каждый желал стать его другом. Девушки звонили ему первыми, приглашая на свидания, друзья - на ежедневные вечеринки. Ему ужасно льстило все это - эти люди тратили время на звонки и мысли о нем, он же не помнил их имён, и не собирался запоминать, проводя больше времени раздумывая о своих волосах, чудесных кучерявых волосах, нежели вспоминая о существовании "лучших" друзей или девчонки, с которой он был в субботу       Кого бы удостоить своим вниманием сегодня? (К кому сбежать от своих мыслей сегодня?) Он задавал себе этот вопрос каждое утро, потягиваясь на огромной кровати, покрытой шелковыми простынями. Парень убивал время как мог, ему совершенно нечем было заниматься: образование было куплено "заботливым" отцом, а если бы понадобилось ещё одно, то и с этим бы не возникло проблем, ведь он был богатым мальчиком, очень богатым. Работы у него не было, и он бы рассмеялся в лицо тому, кто предложил бы ему образумится и начать строить карьеру. Он был слишком молод для этого, слишком богат, слишком хорош для всего этого дерьма.       Новенький айфон взрывается от количество смс и приглашений. Он озадаченно листает этот огромный список, выбирая то место, в котором находится бы ему было не так мерзко. Вечеринка выбрана, одежда подобрана, машина подана. Парень проводит рукой по волосам, довольно улыбаясь своему отражению. Удивительно, как кто-то может быть таким невероятным! Ещё удивительнее, когда столь невероятен ты сам.       Уши уже давно привыкли к разрывающей барабанные перепонки клубной музыке. Диджей нереально старается, толпа заводится, начиная танцевать, забывая о стеснении. Хорошая музыка и алкоголь расслабит кого угодно, и наш герой не исключение. Его сердце не бьется чаще при виде ярких пятен, бегающих по стенам, полу и потолку, не бьется в ритм с музыкой, не бьется в такт со всеми. И для этого он пьёт. Коктейль, коктейль, ещё коктейль - это неважно, он сможет заплатить за весь алкоголь в этом клубе. Он видит, что на него заинтересованно смотрят, это его совершенно не смущает - он привык ловить на себе восхищенные взгляды самых популярных красавиц.       После выпивки легче. Он давно уже выучил это правило. Теперь мысли сами улетучивается, а мозг заполняется очередным неплохим ремиксов. Не чувствует ног, ну да ладно, он уверен, ⎌то великолепен, даже когда настолько пьян. Все вокруг плывёт, становится ещё более бессмысленным. Слишком много звуков, слишком много тел на этом танцполе, он старается полностью отключиться, но уныние не желает тонуть в алкоголе. Бесполезно вливать в себя ещё и ещё, курить ещё и ещё в надежде на то, что плохие мысли выветрятся из головы вместе с дымом от тлеющей травки. Девушка. Представляется, но он не слышит, не желает переспрашивать, им не придётся болтать слишком много. Ему не нужно называть своё имя, она прекрасно знает его, она прекрасно знает, что никаких отношений не получится, и её все устраивает. Точно также как и многих. Ночь с таким красавчиком...       Она, возможно, запомнит эту ночь на всю свою жизнь, он же не вспомнит её симпатичного личика утром. Ложится на подушку, тяжело дыша, девушка говорит ему что-то, но он не слушает. У него есть пару мгновений перед тем, как уснуть, отворачивается к стене, прикусывая губу, словно ребёнок. Он бы снова попытался разобраться в причине своего пугающего одиночества: все тянуться к нему, у него столько друзей и подруг, что любой бы, кажется, позавидовал, но... Или разобраться в причине своего вечного несчастья: у него ведь есть все, абсолютно все, о чем можно мечтать. Наверное, не будь он так измотан и пьян, он бы подумал о том, что любить только себя недостаточно. Он никого не любил, и никто не любил его по-настоящему. Но он был слишком ослеплён собственным превосходством, чтобы это понять. В любом случае, он ужасно устал, и сейчас было не время для мыслей.

***

      -Гарри, чертов, Стайлс! Бесполезный ты кусок дерьма! Где тебя носит, свинья?!- видно, он забыл про что-то очень серьёзное. Голова чуть ли не взорвалась от криков отца, когда парень поднёс телефон к уху.       -Что случилось?..- совершенно не соображает ничего, пытаясь сфокусировать взгляд.       -У тебя сегодня свадьба, скотина!-все сразу встаёт на свои места, и мысли вдруг перестают вариться в голове словно каша. Похмелье на время отходит на задний план, -через 40 минут Эбби-роуд, и не дай Бог ты опоздаешь, я тебя размаж...- сбрасывает, усмехаясь сам себе. И правда, как он мог забыть об этом?
14 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (9)