ID работы: 5313978

Цветы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в ярко освещённой солнечным светом комнате. Долорес внимательно смотрела на своё отражение в большом зеркале, висящем на белой стене. Оно было похоже на замёрзшую гладь озеро зимой. Долорес знала, что начинает стареть. Её черты поддерживали лишь чудеса кремов и масок для лица. Губы прочно прятал занавес помады. На волосах - краска, скрывающая седые волоски . А рядом стояли цветы. Вся комната была завалена цветами. Тут и там поблёскивали карточки с именами отправителей, но они терялись в этих джунглях. Цветы не радовали Долорес: она воспринимала их как должное и давно привыкла к такому обилию красок. А между тем, в соседней комнате, полупустой, со старыми занавесками и простой кроватью, в которой спала Долорес, на стене висела картина с яркими цветами. Долорес хорошо знала эту картину. Бессонными ночами она вставала с кровати и шла к картине, становилась к ней вплотную. Она тщательно изучала ее, как будто искала что-то скрытое от глаз. Эту картину Долорес подарил художник, которым она увлеклась. Он заезжал за ней после съёмок на своей машине и вёз в дорогой ресторан. Но однажды художник уверенно свернул с главной дороги и, спустя несколько минут езды, остановил машину. Это был самый обычный пустырь. Когда мотор затих, художник вышел из салона в тишину. Долорес сидела в машине, она капризничала, требовала отвести её из этого ужасного места. Художник стоял рядом с машиной и долго молча смотрел на Долорес. Потом он поднял голову к небу. Улыбнулся. Рассмеялся. Посмотрел на Долорес и сказал: "Неужели ты не узнаёшь меня, дорогая Долорес? Оно и понятно. В нашей крохотной школе я всегда сидел позади тебя. Ты не замечала мои частые взгляды. Учителя бранили меня, но я смотрел. Потом мне захотелось подарить тебе что-нибудь. Я долго думал, что. И понял одной звёздной ночью, как эта, что должен подарить тебе цветы. Этих посланников жизни в нашем умирающем мире. Но я знал, Долорес, что пройдёт время, и цветы завянут. Тогда я решил нарисовать тебе букет. Но я рвал листок за листком, потому что мне казалось, что я ужасно рисую. Тогда я решил стать художником, чтобы выполнить свою мечту. И вот я пишу прекрасные картины. И вот я стою здесь. Но ты, Долорес, ты изменилась. Ты променяла нашу тишину на этот звон. Зачем, Долорес?". Но в ответ художнику полетели упрёки и причитания, требования вернуться домой. Художник молча сел за руль и отвёз Долорес домой. Позже Долорес поняла, чего стоит жизнь под объективом камер. Чего стоят слова, рождённые у мёртвых душой людей.

***

Однажды Долорес привезли запакованный четырёхугольник. Нетерпеливо разорвав упаковку, денщина дрожащими руками достала на свет картину с прекрасными цветами. Очень долго она стояла, не двигаясь, и смотрела, не отрываясь, на картину. А сейчас Долорес внимательно исследовала своё отражение в зеркале. Она совершенно не обращала внимания на цветы вокруг. Потому что эти цветы были сиеминутны. Эти цветы быстро вяли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.