ID работы: 5314040

Бэтмен и Супермен на планете обезьян

Джен
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он должен выжить и выбраться. Он должен найти Супермена, который, возможно, потерял свои сверхсилы на этой проклятой чужой планете. Он обнажен, безоружен и его несут привязанным к шесту в неизвестном направлении. Захватчики прямоходящие, сильно напоминают земных неандертальцев, громко переговариваются на неизвестном диалекте. Брюс пользуется невниманием к своей персоне, пытается незаметно развязать узел и освободить затекшие руки. Мудреное инопланетное плетение в очередной раз не поддается талантам Бэтмена. Мужчина измученно стонет, вновь покорно повисает на шесте. По его расчетам аборигены идут уже третий час. Уэйна мутит от удушающей жары тропического леса, тряски и пугающей неизвестности. Кажется, чертовы дикари считают его едой. За Брюсом на подобных палках несут крупные туши неизвестных животных. По крайней мере, он еще жив. Всего несколько часов назад они с Суперменом спасали Готэм от огромного робота предположительно инопланетного происхождения. Брюс с Кларком одновременно нанесли удар, пробивая сверхпрочную обшивку. Робот пошатнулся и начал падать. Прогремел взрыв, все затопил розово-белый свет и Бэтмен в костюме Адама выпал из портала лицом в грязь в девственных джунглях. "Надо освободиться и найти Кларка" - упрямо повторяет себе Брюс. В его глазах двоится, он теряет сознание. Скульптурное тренированное тело покорно повисает на шесте. * * * Бэтмен приходит в себя на мягкой подстилке в полумраке огромного зала. Хрупкая, даже симпатичная дикарка поливает его лицо водой из кривой глиняной посудины. Вокруг разносятся песнопения на совершенно непонятном языке. Десятки дикарей стоят на коленях и смотрят в одну точку. Брюс поворачивает голову и его глаза округляются. На большом резном деревянном троне спокойно, даже уютно, расположился Супермен, кутаясь в красное одеяло грубой работы. - Кларк. - пораженно выдыхает Темный Рыцарь. - Что тут происходит?! - Они считают меня богом, Брюс. - обыденно отвечает Супермен. - Скажи им, что это не так! - И не подумаю. Ты уже знаешь, где мы? - А ты? - вопросом на вопрос отвечает Бэтмен. Он понятия не имеет, в какую чертову дыру их занесло. Брюс медленно подымается, садится, прикрывает руками свое обнаженное достоинство. Ему на плечи накидывают черное одеяло. Мужчина заворачивается в него просто с суперскоростью. - Я облетел эту планету пару десятков раз. - спокойно начинает Супермен. - Ни одно из созвездий мне не знакомо. Возможно, мы в другом конце нашей, а может и вовсе в другой галактике. На этой планете первобытно-общинный строй, несколько тысяч враждующих племен. В дружбу тут не верят. Все чужаки считаются врагами. И, кстати, врагов едят, Брюс. - Вот чертовщина! И ты это не остановишь?! - Я дал слово не вмешиваться в историю других миров. Да и это не представляется возможным. Прямо сейчас на планете идут пару десятков крупных битв племен. Договоренностей они не признают, ни в одном местном наречии нет слов "дружба","любовь" и "мир". Кстати, тебя хотели съесть, но я им сказал, что ты поклоняешься мне. - А ты неплохо устроился. - гневно рычит Бэтмен. - Ап-пчхи! - Не завидуй, Брюс. Мы оба тут жертвы обстоятельств. Подобные координаты имеют несколько тысяч обитаемых миров. Искать нас будут методом тыка. В лучшем случае, мы застряли тут на несколько недель. - Бедный Супермен. - ехидно цедит Бэтмен. - На трон посадили и возносят молитвы. Бедственней тебя нет во всей Вселенной, сейчас разрыдаюсь от сочувствия! Кларк мстительно усмехается, произносит несколько отрывистых фраз на неизвестном языке дикой планеты. К Бэтмену подходят два шкафоподобных дикаря, легко подхватывают на руки брыкающегося человека. - Что ты им сказал, Кларк?! - гневно рычит Брюс Уэйн. - Ты простужен и изнеможден, поэтому сейчас не можешь мыслить адекватно. Тут есть горячие источники. Я приказал им выкупать тебя и накормить. Приятного релакса, Брюс. - Я бы и сам мог! Черт тебя... ап-пчхи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.