ID работы: 5314162

Не молчи,скажи мне хоть пару слов

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все вокруг жило весной, таял снег, светило яркое солнце и пахло талой водой. Я выехала за город, перед моим взором открылся прекраснейший лесной пейзаж. Так красиво, давно не видела такой картины. Обычно это серо-грязные оттенки Питера. Грязные и однотонные машины, здания, дороги, улицы все одного цвета и настроение. А здесь все по-другому, здесь хочется жить и наслаждаться жизнью. Странно, что нет никого вокруг, не слышно совсем птиц и даже порыва ветра. Как будто я здесь одна, совсем одна. Через пару километров вижу не большое поселение, еду мимо домов, кажется, они запрошены, одни совсем разрушены, где-то нет окон и крыши, но в друг за поворотом вижу огромный красивый коттедж, окруженный огромным кирпичным заборам и железными воротами. Подъехав к ним, они двинулись в сторону, я въехала во двор. Выйдя из машины, я осмотрелась, большой участок с собственным садом, кому же это принадлежит? Вдруг вдалеке открылась массивная железная дверь, ничего не видно, через пару мгновений от туда появился образ человека, одетый в какой-то балахон с большим капюшонном. Человек протягивает руку вперед и что-то кричит, внутри меня поселяется страх, он приближается. С его приближением, стало четче слышны буквы. -Маш, Маша- расслышала я. Он, что меня знает? Кто это? -Маша, Маша — опять донеслось до меня. Он почти вплотную подошел к машине, от страха я заперлась в ней. -Маша, Маааашаааа — он поднимает руку и стучит в окно автомобиля. –Мааашааа. Я закрываю лицо руками и начинаю кричать. -Аааааааа…… -Маша, ты что? Ты в порядке? Убрав руки от глаз, я увидела Колонкову, что она тут делает? В испуге я подпрыгиваю и отдаляюсь от нее. Стоп. Что-то не то. Картинка сменилась, нет дома и того не знакомца, а вокруг меня мой кабинет. Неужели мне все это приснилось? -Маш, — Люда берет меня за руку. — Что-то случилось. -Да нет, все хорошо. –отвечаю я. –Сон приснился, страшный. Сколько время? — Да уже 9 утра моя дорогая. Я с самого утра тебе звоню, потом долго стучала в дверь, но все бесполезно. — Спасибо, что разбудила. — слегка улыбаюсь я и встаю с дивана. Подхожу к графину с водой и наливаю полный стакан. –Хорошо, что это сделала ты, а не Ковин например, или не дай Бог Филонов. — на последнем слове полностью опустошаю его. — Что же такого тебе приснилось? — не сводила с меня своего пристального взгляда Люда. Я ей все рассказала. — Ну и ну, везет тебе, хоть что-то снится.- откусив кусочек от пончика сказала она.- Мне ничего давно не снилось. Интересно кто же этот незнакомец. — мечтательно подперев рукой лицо пропела Колонкова. — Не знаю, но в один момент, его голос показался мне знакомым. Но не могу понять, кому он принадлежит. Вдруг завибрировал мой телефон. На экране высветилось «Дежурка». -Алло! Да, диктуйте адрес. Скоро буду. -Труп? — Да, -со вздохом ответила я. -Попили чайку. Маш, если вдруг ты вспомнишь кто этот незнакомец обязательно мне напиши, позвони, расскажи. -Хорошо. — уже выходя из кабинета крикнула я ей. Минут через 20 я была уже на месте. — Здравствуйте Марья Сергеевна — поприветствовал меня дежурный. -Добрый день, кто из оперов приехал? -Курочкин, а из криминалистов Панов и Жиров. Проводим меня до нужного места, он ушел. — Привет ребят! — увидала я Леню и Диму. — Привет Манюнь! Рад тебя видеть, хорошо выглядишь. — улыбчато пропел Панов. — Ты тоже не отстаешь! — чмокнув его в щеку. — Не топчите здесь, — заворчал Дима, итак зацепок нет пока. — А ты ищи! — передернул его Леня. -Лень может хоть ты меня обрадуешь? — Ну чем я могу тебя обрадовать?! — отводя меня в сторону, сказал Леня. — Ну женщина, причина смерти удушение, видимо была изнасилована до или после, точнее скажу после вскрытия. -Давно лежит? — Недели две. -Марья Сергеевна, — ко мне уверенным шагом шел Курочкин.- Здравствуйте. — Привет Федь. Кто обнаружил труп? — Анонимный звонок. -Сильно анонимный? -Нормально анонимный. -Ну тогда в первую очередь нужно заниматься этим вопросом. — Я? — показав на себя, с удивлением произнес он. — А я что-ли? Я тут одна работать должна. Курочкин молча пошел, махнув рукой. — С тебя еще камеры! — вдогонку крикнула ему я. -Когда мне уже дадут помощника- пробурчал он. Да в последнее время Феде действительно не просто. Он работает один, без напарника. Винокуров ушел, а на новое место еще никого не взяли. *** — Виктор Иванович можно? -Да заходи Маш, что там у нас по новому делу? — Женщина молодая, личность пока не установлена причина смерти удушение. — Из оперов Курочкин был? — Да. Он как раз сейчас и занимается установлением личности убитой. Виктор Иванович, вы не в курсе на место Володи кого хотят назначить. — Пока тишина что-то. Может не выбрали, а может кого переведут. Но лучше кого-то своего на это место, работать легче будет. — Жалко, что Володя ушел, кому я могу еще доверять так как ему и Феде. — Был один человек, кому ты так же доверял как и им! — с улыбкой сказал Ковин. –Леня Кораблев. Он тоже как-то быстро и спонтанно ушел из органов. — Да еще и Леня. Виктор Иванович, а вы давно его видели? — Да так же как и ты наверное, на последней совместной оперативке. А ты чего интересуешься? — Да так, давно его не видела и новостей о нем совсем никаких нет. — с грустью сказала я. *** Оторвавшись от бумажной работы, я глянула на часы. 17:55. -Что-то я засиделась. Пора домой. Убрав все документы в сейф, я накинула пальто и закрыла кабинет. Подходя к машине, в моей сумке зазвенел телефон. Курочкин. -Ало.Да Федь я тебя слушаю. — Марья Сергеевна я узнал личность убитой. Это некая Белова Анна Дмитриевна, работает официанткой в кафе около вокзала. — Молодец Федор, так держать! Завтра дуй туда, с кем она дружила, где жила. — Знаю, знаю, все как всегда. Рой носом землю Федя, а информацию добудь. — не дав мне договорить, сказал Курочкин. — Ну и хорошо. — Ладно, до завтра Марья Сергеевна. -А Федь подожди. Ты давно Леню Кораблева видел? — Так давно, что уже и не помню когда. А что такое? — Да ничего. А ты не помнишь его адрес или может домашний телефон. — Телефон я не помню, а вот адрес у меня где-то был записан. -Скинь мне смской пожалуйста. -Если найду. -Буду ждать. Убрав телефон в обратно в сумку, я села в машину и не спеша поехала. Минут через 5 пришло смс от Феди: «ул. Железнодорожная д.7, кв.9»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.