ID работы: 5314197

Один свет, два мотылька

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша звезда

Настройки текста
Детство… Самая чудесная пора для каждого человека. Это пора, когда мы так наивно верим в чудеса, сказки про принцев и принцесс, что когда-то и в нашей жизни появится принц на белом коне и заберет в свой замок, где мы будем жить долго и счастливо. Мы не думаем о завтрашнем дне, если, конечно завтра не запланирован поход в парк аттракционов или кино. Радуемся даже дождю, надеясь снова залезть в свои новенькие резиновые сапожки и, разбежавшись, прыгнуть в лужу, смотря как вокруг разлетаются грязные брызги и слушая, как сетует мама. А ещё, как бы странно не звучало, детство — это пора любви. Да, правда, самой искренней и настоящей. К родителям, к друзьям, к животным, к миру. Со временем, человек получает колкие удары в самое сердце — источник этой любви, и, к сожалению, она сменяется злобой. Горечью. Грустью. Непонятностью, и остальными вещами, которые заставляют то невинное и нежное детское сердце чернеть. А потом приходит взросление и тогда уже процесс остановить невозможно. Разбитую чашку можно склеить, но трещины навсегда останутся. Вы, наверное, в детстве тоже имели какую-то очень важную вещь, которой безумно дорожили? Это могла быть игрушка, камешек, веточка. Но мы давали ей жизнь, веря в то, что она наш друг, а раз друг — значит надо её беречь. Именно такую ценность представлял из себя маленький, деревянный, красный самолётик мальчика по имени Том Ришар. Мальчик был высокого роста, с аккуратными скулами и худым лицом. Если говорить о внешнем виде, то мальчик внушал уважение сразу умными, серо-голубыми глазами, которые всегда очень стремительно и смело смотрели вперед. Его коленки были в ссадинах, а руки в царапинах и синяках — сразу было понятно, что он любит погулять, а особенно свалиться с какой-нибудь ветки и помучить нервы своей бабушки ещё раз. — Эмили, ты опять взяла мой самолётик без спроса? — раздался немного сердитый, но скорей обиженный, звонкий мальчишеский голос на весь дом. Из другой комнаты прибежала темно-русая девочка, с глубокими карими глазами и в лёгком, белом сарафанчике. Лицо её было сильно встревоженное, видимо, потеря самолётика её друга, для неё самой было очень болезненна и не приятна. Передние прядки были заколоты красивой, недавно подаренной заколкой, сзади, на идеально расчесанных, выпрямленных волосах. Девочка была на год младше и соответственно ростом тоже была меньше него примерно на пол головы. — Нет, не брала… ты везде посмотрел? — она стала лазать по полкам, передвигая табуретку из угла в угол и каждый раз взбираясь на неё с быстрой скоростью, тем временем как мальчик перебирал игрушки в ящике. Для них, потеря чего-либо была обычная проблема, поэтому они уже давно отработали схему поиска пропажи. — Да! Он… он не мог пропасть… — Нашла! — она с довольной и лучезарной улыбкой протянула ему маленькую модельку самолёта, слезая с табуретки. Видели бы вы этот взгляд… с каким восторгом и благодарностью он посмотрел на свою подругу, а потом на другого своего друга, деревянного и маленького. Дрожащим руками, он наконец принял находку и присел у подоконника, рядом с настежь открытым окном. Медленно и свободно, как парусник, развивался лёгкий и воздушный тюль от тёплого и не сильного июльского ветерка. За окном виднелся небольшой луг, с больший количеством цветов и кустарников.Весь дом с лугом был окружен лесом, и окно мальчика находилось, по его мнению, с видом на самую красивую его часть. Именно на их лужайку просачивались тёплые и приветливые лучи солнца, сквозь гущу листвы. Иногда прибегали ненадолго кролики, ежи, приходилось увидеть даже один раз могучего, прекрасного оленя. Он появился ненадолго, лишь задержал взгляд на этом окне и ушёл, в только ему известном направлении. Друзья любили всегда садиться у подоконника и рассказывать друг-другу сказки… те самые, о принцах и принцессах, об огнедышащих драконах и отважных рыцарях. Они придумывали их на ходу, и верили друг-другу, даже понимая, что сами всё выдумали. Иногда, они спрыгивали с подоконника на ту самую лужайку и просто мечтали. Дорожа каждой минутой проведенного времени друг с другом. — Эми… — как-то начал Том, лежа на траве и смотря на звёздное небо, сквозь ветви и листья черных гигантов-деревьев. Небо было буквально усыпано звёздами в тот день. Был виден млечный путь, про который они совсем недавно прочитали в книжке про космос. — Да…? — девочка лежала рядом и в её тёмных глазах отражались яркие звёзды. — У тебя есть мечта? — спросил он неожиданно, поворачивая голову к ней. Его чёрная как смоль чёлка упала на серо-голубые глаза, которые смотрели сейчас очень душевно и нежно, казалось он хотел заглянуть ей прямо в сердце, возможно нечаянно и не подозревая этого. Девочку этот вопрос поставил в лёгкое недоумение. -…Есть… Только ты же никому…? — Мальчик закивал и заперев свой рот на воображаемый замок, выбросил ключик далеко-далеко, что немного её рассмешило. — Хорошо. Мне мама сказала, что через несколько лет, небо будет совсем другое и… звёзд станет намного меньше… И поэтому… — Так о чём ты мечтаешь — то? — Не перебивай, я же недоговорила! — она чуть нахмурилась, что поставило парня в неловкое положение и он поспешил извиниться, краснея. Эмили улыбнулась, дружелюбно продолжив — Я бы хотела через несколько лет увидеть такое же количество звёзд на небе, как и сейчас! — А я недавно видел на фестивале такие фонарики красивые, которые улетали в небо! Я видел, что внутри них горел огонёк… это похоже на воздушные шары, только небольшие, размером с бабушкин светильник. И представляешь, они летели вереницей в небо! И казалось… — он на этом моменте набрал побольше воздуха в грудь, так как ему не хватило из-за большего количества резких движений руками — … казалось, будто это светлячки! Или звёзды…но это было так… красиво… Я хочу когда-нибудь запустить такой же! — он широко улыбнулся, и это выглядело довольно забавно, (т.к. у Тома недавно выпало пара молочных зубов), но не менее дружелюбно. Эмили засмеялась по-доброму и подняла снова взгляд на небо. Там пролетела падающая звезда, оставляя ненадолго тонкую белую линию, словно вычерчивая её мелом по доске. После этого друзья ещё долго сидели на траве и обсуждали всё подряд, уже больше не вспоминая о той самой волшебной звезде, с которой, кажется, и началась вся их история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.