ID работы: 5314205

Прелестный

Слэш
NC-17
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

The only difference between life and dying.

Настройки текста
Тайлер ненавидел понедельники, среды и пятницы. Он вынужден три раза в неделю сидеть в группе с двадцатью подростками, которые имели проблемы похожие на его проблему. Брюнет уже давно потерял веру в свое светлое будущее, на самом деле. Он был обузой. В очередную пятницу Келли, его мама, привезла подростка к небольшому одноэтажному светлому зданию. — Повеселись там, — ободряюще улыбается миссис Джозеф, провожая взглядом сына, вылезающего из машины. Пустым взглядом он окидывает дом, в котором проведет следующие пару часов своей жизни. Пустая трата времени. Он засовывает правую руку в одиночный огромный карман черной толстовки и еле перебирая ногами, лениво плетется внутрь. Снова круг из двадцати стульев, снова этот запах чего-то фруктового и снова эти бледно-зеленые стены. Бесит. Он здоровается с куратором их группы и занимает привычное место напротив окна, чтобы можно было пропускать мимо ушей слова каждого, кто сюда приходит, и разглядывать происходящее на улице, ну, а точнее неменяющийся из недели в неделю пейзаж. Тайлер думает о том, как прекрасно было бы скользнуть лезвием вдоль своих голубых вен на руках и избавить от проблем каждого, кто его знает, пока места рядом с ним поспешно заполняются. В комнате гуляют разговоры, кто-то даже смеётся, но Джозеф не слышит. Он в своём сером мире с мерзкими мухами и паутиной, символизирующими его грешные мысли. Он грешник. Но все меняется, когда последнее место, прямо напротив него, занимает парень с розовыми, как бутон розы, волосами и улыбкой, такой же яркой, как солнце. Его тело в отличной форме, и он будто сияет. Что он тут забыл? Увлеченный разглядываниями нового участника этих пустых посиделок, Тайлер и не заметил, как куратор начал свои привычные приветствия и пожелания всего наилучшего. Ему не понять. — Тайлер? — чуть громче произносит он, заставляя подростка, резко оторвать взгляд от розовых кудряшек и вопросительно посмотреть на Марка, их куратора. — Может представишься? — Ты уже озвучил мое имя только что. Что я теперь должен сказать? Немного укоризненный взгляд и полуулыбка русоволосого мужчины настигли его и, закатив глаза, Джозеф начал свой монолог, который повторял из раза в раз, каждый понедельник, среду и пятницу, на протяжении уже двух лет. — Меня зовут Тайлер и мне семнадцать. Я потерял часть руки в автокатострофе, а сейчас просто мечтаю вынести себе мозги чем-то крупнокалиберным. Спасибо за внимание, следующий. Он ненавидит себя и всех вокруг. — Привет! Меня зовут Джош, — взгляд Джозефа намертво застыл на движущихся губах парня, что сидел напротив. — Мне восемнадцать. И я тут первый раз. — он вновь сияюще улыбнулся. Он не назвал свою проблему. Так можно делать, если тебя это сильно беспокоит. Однако, розововолосый выглядел так счастливо, что половина присутствующих, как и Тайлер, были уверены, что у него нет никакой проблемы. Возможно, он пришел с кем-то для поддержки. В этот раз, два с половиной часа пролетели намного незаметнее. Брюнет так увлекся разглядывания нового парня, что не замечал почти ничего. Возможно, он мог бы сказать Джошу, что его волосы прекрасны, что его голос заставлял сердце Тайлера биться чуточку быстрее, но как только Марк прощается со всеми, брюнет подрывается с места и почти выбегает на улицу. Впрочем, как и всегда. Он стоял на улице, печатая сообщение маме о том, что его чудесное время препровождение окончено, и он хочет домой, когда рядом с ним вдруг материализовался Джош. — Хэй! — привлекая внимание Тайлера, буркнул Дан, стоя совсем рядом. — Я Джош, — он протянул левую руку так, будто это не было чем-то необычным. — Я знаю, ты говорил это вначале, — пожимая теплую и сильную ладонь, ответил подросток, вновь пробегаясь взглядом по лицу собеседника, подмечая безумно темные глаза с каким-то огоньком внутри. — Ну, я просто не знал с чего начать… Ты сейчас типа домой? — Типа домой. Джош вел себя так, будто Тайлер и не был инвалидом, будто его рука была нормальной, и они не сидели два часа в комнате в обществе людей с проблемами. — Чего такой хмурной? День не задался? — Я такой двадцать четыре на семь. Я был бы рад умереть прямо сейчас, но, как видишь, обстоятельства не на моей стороне. Поэтому, сейчас я поеду домой и буду разлагаться, позволяя моим мыслям разъедать мой мозг. — А может не надо? Не хочешь прогуляться? Я бы неумело пофлиртовал с тобой, а потом угостил бы мороженым. Взгляд Тайлера застыл, его сердце остановилось на пару мгновений, даже время замедлилось. Свидание? — Эм… Ты кому-то проспорил или типа того? — брови съехали к переносице, а мозг настойчиво отказывался принять тот факт, что им кто-то заинтересован. — Ты просто нравишься мне, — солнечная улыбка и легкое пожимание плечами. — Ну давай, не все же время сидеть в скорлупе из негатива. Развеемся! — Л-ладно. Я только напишу маме, чтобы она не приезжала…

* * *

Джош не спрашивает Тайлера о его проблеме, чем последний очень удивлен и восхищен. Они гуляют уже неделю, и почти все время Джозеф говорит о том, как хочет умереть, а розововолосый просто флиртует, заставляя младшего краснеть и отворачиваться, чтобы скрыть глупую влюбленную улыбку. Очередным вечером они зависают у Джоша, пока его родители где-то за городом. Дан ведет себя так, будто игра в приставку одной рукой нормально, но Тайлер не обращает на это внимания. Он знает, что для Джоша он нормальный. — Все, я устал, Джош, — брюнет откидывает голову назад, на кровать, будучи сидящим на полу, а джойстик летит куда-то на пол рядом. — Устал выигрывать у меня? — розововолосый потягивается и, чуть щурясь, разглядывает профиль парня. — Устал жить, существовать, питаться… — Ты говоришь такие простые вещи, но их буквально обволакивает суицид. Почему ты так зациклен на этом, Тай? Я не глухой, я слышу твой истинный голос, и он говорит другое. Ты хочешь быть любим. — Я обуза для всех. Когда у тебя есть ненужная уродская конечность, это причиняет дискомфорт всем вокруг. Без меня будет легче. Я потерял охоту к жизни. — Ты хочешь жить, и я это знаю. Ты думаешь, что тебя не любят, но это не так. Твои родители безумно любят тебя. А еще знаешь, кто тебя любит? Я. — Джош не прячет взгляд, он смотрит прямо в глаза подростка, сидящего рядом. — Я чувствую, как темные мысли разъедают твое сознание, но они не могут тебя сломить. Ты сильный, Тайлер. — Я жив и здоров, но я умираю. Я умираю каждый день, Джош. Каждый гребанный день, когда встаю с кровати. — Нет, ты пытаешься жить. Я верю в то, что однажды ты сможешь понять, что единственная разница между живущим и умирающим, старание жить. Ты живой. Ты живешь, Тайлер. И я хочу спасти тебя от твоих мыслей. Знаешь, в чем спасение? — Джош дождался вопросительного взгляда парня и продолжил, — В любви. Если ты позволишь мне любить тебя, я покажу, как на самом деле жизнь прекрасна. — У тебя есть лезвия? Я хочу выпустить всю кровь из своего организма, чтобы мне стало легче, — усмехнулся Джозеф, подсаживать ближе к розововолосому и наклоняясь к его губам. — И я подарю её тебе, потому что это самое ценное в жизни. Жидкость, которая не дает мне сдохнуть. Джош первым подался вперед и сомкнул их губы в неуверенном поцелуе. Тайлер никогда не целовался. С одной-то рукой, знаете, сложно найти того, кто тебя полюбит и захочет отношений. Губы старшего сухие с привкусом вишни и Тайлер думает, что это самые идеальные губы для поцелуев. — Разве ты не хочешь оставаться в живых, Тай? Больше ни слова не прозвучало в тот вечер, только громкие стоны обоих и скулеж младшего. Джош делал все медленно и с умом, сдерживая себя от животных порывов. Постепенная растяжка с большим количеством вишневой смазки, запах которой был в каждом уголке комнаты, горячие губы, которые были одновременно везде, нежные засосы, расцветающие мелкими красноватыми цветами по всему телу младшего… Тайлер вдруг почувствовал, что маленькая надежда на лучшую жизнь машет где-то красным флажком, предвещая бурю. Плавные толчки и сбитое дыхание, кожа об кожу и война в поцелуе. Тайлер забыл о своих проблемах, существовал только Джош, который полюбил его таким. Для Дана он не был обузой. Это был первый вечер без мыслей о смерти.

* * *

Желание жить крепчало с каждым днем, с каждой неделей, проведенной вместе с солнечным розововолосым парнем, который любил будить Тайлера рано утром легкими поцелуями в шею. Но абсолютно так же Джош вдруг начал увядать. То есть его любовь к Тайлеру только росла, но его тело будто отказывалось от полноценного существования. Под глазами старшего залегли темные круги, он заметно истощал и все чаще спал, намного реже видясь с брюнетом, ссылаясь на проблемы в семье и школе. Но все-таки, как-то раз дух авантюризма к нему вернулся, именно поэтому, Джош в два часа ночи пробрался в комнату Тайлера через окно и разбудил его все тем же поцелуем в шею. — Джош, ты что дурной? — сонно потирая глаза, мурчал младший, нащупывая провод ночника, чтобы заполнить комнату тусклым светом. — Пойдем, я должен открыть тебе тайну, у нас не так много времени! Через пол часа пара сидела на детской площадке, недалеко от дома Джозефа, держась за руки, они просто молчали. — Тай, я просто не могу это больше скрывать. Малыш, просто обещай мне, что ты не будешь сломлен этим, хорошо? Сердце Тайлера предательски ускорилось, а единственная ладонь стала влажной. — Я не просто так тогда пришел на терапию. Я не здоров, Тай. У меня был рак, который я вроде как победил. Но… — Но? — голос брюнета дрожал и он точно не хотел услышать то, что услышал позже. — Я не обследовался и забил на это дело… — Джош… — первые слезы уже бежали по щекам Тайлера, оставляя солоноватые дорожки. — Метастазы, Тай. Они везде. Я ходячий кусок гнилого мяса, — горько усмехнулся старший. — Нет. Нет. Это не правда. Ты снова прикалываешься? Джош, хватит. Блять. Старший лишь крепко обнял Тайлера, позволяя тому плакать в плечо и цепляться за футболку, будто за единственное, что его связывало с парнем. — Помнишь, я говорил про разницу между живущим и умирающим? Так вот я так сильно хочу оставаться живым сейчас. Для тебя, Тай. Но я всегда буду рядом, слышишь? Всегда, котенок. — поглаживая ревущего парня по спине, тихо шептал розововолосый. Сердце младшего будто драли на куски. — Не умирай, — как в бреду, тихо бурчал Тайлер, покрывая мелкими поцелуями лицо Джоша, будто это должно было его спасти.

* * *

Джош скончался через две недели. Он даже не боролся. Он позволил смерти забрать себя и заодно сердце Тайлера. Брюнет, щурясь от зимнего солнца, стоял над могилой и больше всего хотел упасть в эту же яму, где сейчас лежал его Джош, в деревянном гробу, усеянным живыми цветами. Он больше не увидит свет темных глаз и теплые лучи улыбки. На его теле не расцветут красноватые цветы. Никто не будет шептать по ночам призывы к жизни. Потому что вся жизнь, которую он имел теперь гниет под двумя метрами земли.

* * *

Тайлер ненавидел понедельники, среды и пятницы. В кругу место напротив него занимали незнакомые ему подростки и ни у одного не было розовых кудряшек. Из его рта вновь вылетали только мухи и паутина. Его жизнь снова превратилась в медленную смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.