ID работы: 5314217

Звездное небо

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
      Я падал в бездну. Падал долго, пока не почувствовал удар. С удивлением осознал, что мне оторвало руку, но боли не было. Благодаря лунному свету, который исходил откуда-то сверху, я заметил силуэт падающего следом за мной человека. Похоже это девушка, и она летит прямо на меня, но тут я очнулся. Как всегда, сон, с облегчением осознал я. В детстве мне часто снились странные кошмары, так что можно сказать что я привык к подобному роду вещам. Хотя «привык» - немного не то слово. Пока не проснешься – все равно не уверен спишь ты или нет. Над небом растянулось ночное звездное небо. Я лежал на траве около небольшой речки, что рядом с домом моей бабушки, к которой я раньше любил приезжать. Но время идет, люди растут, и теперь мне здесь особо нечего делать, разве что наслаждаться воспоминаниями. Услышав шорох, я вскочил. Все-таки, после кошмара человеческий разум какое-то время еще настороженно относится к неизвестному. И удивился, заметив человека.       - Кто здесь? – кинул я, мало ли что, ночь ведь.       - А! Ты кто!? – прозвучал испуганный голос девушки.       - Я вроде как первый спросил.       - Зачем так пугать, черт возьми?       - А я, думаешь, очень рад видеть ночные силуэты рядом с собой, да?       - По крайней мере, я не встала с земли и не начала орать. – прозвучал обиженный голос.       - А я не разгуливаю рядом с твоим домом по ночам.       - Ну захотелось мне пройтись, не тебе меня судить, безымянный.       - Чего? Какой еще безымянный?       - Ну я вроде как спросила кто ты, а ты так и не ответил.       - А я первый спросил. Да и это ты разбудила меня.       - Спорить с девушками ты мастак. – прорычала злобно она, достала телефон и осветила лицо фонарем. – Вот я, доволен?       С виду ей было около 16 лет, светлые волосы, симпатичное но особо ничем не примечательное лицо. Пожалуй подобная внешность встречается повсеместно. Но характер, определенно, был своеобразный. Увидев, что опасности от новоприбывшего человека не исходит, я снова лег на траву.       - Доволен, можешь продолжать свой полуночный путь, странствующая леди.       – иронично произнес я и закрыл глаза.       Услышал шорох. Похоже она направлялась ко мне, но я уже закрыл глаза, вряд ли она мне навредит. Но тут меня что-то ткнуло в лицо, и я слегка офигел.       - Эй, грубиян, ответь сначала на мой вопрос, а потом уже спи дальше, ты кто?       - Ну Никита я, что дальше? – пробурчал я убрав палку с лица.       - И что ты здесь делаешь, Никита? – пренебрежительно произнеся мое имя, но с ноткой интереса спросила она.       - А ты, я вижу, умом не блещешь, я спать пытаюсь, как бы. – раздраженно продолжил я.       - Ну, как знаешь. – она развернулась и ушла. Я был этим вполне доволен. Через минут пять, когда я уже почти уснул, я услышал в десяти шагах от себя тот же голос:       - Как грубо, даже не попытался меня остановить. Неужели я тебя никак не заинтересовала? Сказать по правде, я именно этого и ждал.       - Если ты от скуки бродишь ночью по деревне, просто так ты не уйдешь. Не думаю, что тебе часто попадаются спящие на траве люди. А значит, наговориться мы еще успеем. Судя по всему, тебе тоже не охота заводить друзей среди мелких детишек.       - Да ты прямо Шерлок. Но ты прав, я еще вернусь. И вернусь не с пустыми руками.       Я посмотрел, как она ушла через поле в направлении небольшого двухэтажного домика, расположенного неподалёку. А ведь раньше я тут многих знал. Но это скорее относится к сверстникам. Она же на пару лет младше меня, как ни крути. Но такой характер я бы не забыл, если бы встречал раньше. Закрыв глаза я погрузился в сон.       Время тут идёт неспешно. Возможно, из-за отсутствия какого-либо занятия, которое было бы отлично от перетаскивания предметов с места на место, копания ям и их закапывания. С другой стороны, в свободном владении были различные фрукты и ягоды, собиранием и поеданием которых я в и был занят большинство времени. Я не шибко горел желанием идти искать старых знакомцев. Меня вполне устраивала и эта ленивая атмосфера. Ночь близилась, а я чувствовал волнение. Но ночная сонливость начала все же одолевать меня. Последняя моя мысль перед сном была «Неужели я действительно жду её?».       Я резко вскочил от того, что мне обивали лицо.       - А! Хватит! Что происходит?!       - Будешь знать, как девушек обижать. – у все той же девушки загорелась мстительная ухмылка.       - Легко же тебя обидеть. – я протер лицо рукой.       - Лена.       - Что Лена?       - Я Лена, тупенький что ли? Ты мне свое имя вчера сказал, а я тебе свое так и не сказала.       - Аа, прекрасно. – как-то она мне нравилась все меньше и меньше.       - Ладно, на, поешь, – она протянула мне небольшой судок – это тебе за то, что поразвлек меня вчера. Все-таки ты был прав, тут чертовски скучно.       - Спасибо. – я укусил совершенно обычный бутерброд с колбасой.       Молча доев бутерброд, я растерялся. Совсем не знаю, как себя вести в подобных ситуациях. Но похоже, пора было и мне что-нибудь сказать.       - И что ты тут делаешь по ночам? Ну то есть, почему для прогулок ты выбрала именно ночь? Мне кажется, днем больше шансов найти что-то интересное, чем ночью.       - Кто знает? Мне нравятся звезды, тишина, звук сверчков, небо. Мне нравится ночь в целом. День полон обычной жизни людей, которые обязательно приставят тебя к какой-нибудь унылой чистке фасоли. Я немного удивился тому, как просто у нас завязалась беседа, ведь мы едва знаем друг друга. Но отступать я не планировал.       - Волынишь, значит? Хотя, чего уж там, я делаю то же самое. Будучи мелким, я бы вне сомнения наслаждался бы компанией таких же детишек, как и я, но сейчас уже вряд ли тут найдешь иное занятие, кроме как читать книжки да работать.       - Ну вот, а я вот близлежащие территории исследую. Пока что нашла одного ленивого странного парня, который по ночам почему-то спит не в доме, а на траве.       - А тебя змеи не пугают? Они как раз по ночам и охотятся. – я решил позабавиться.       - З-змеи? Прекрасно, начиная с завтрашнего дня, напишу записку о том, что меня убил некий Никита, и если меня укусит змея и записку найдут, то плохо будет и тебе.       - Что за чушь – рассмеялся я.       Всю ночь до рассвета мы проболтали о прошлом. О том, как я учился в школе и поступал в университет, о моих родителях, о ее брате и сестре, которые жили сейчас с отцом, с которым её мать развелась еще давно. О том, какую одежду она предпочитает, о том, что я люблю есть больше всего. О многом и разном. Ближе к утру мне казалось, что мы знаем друг друга уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.