ID работы: 5314288

Но ведь я буду рядом

Слэш
G
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг ни души. Прежде возле остановки толпились люди, от этого и город казался оживленнее. На всех магазинах висели таблички с надписью «Закрыто», а собаки, обычно снующие от одной мясной лавки к другой, будто все вместе исчезли. Сегодня праздник, а каменные джунгли живут сами по себе, оставляя Моба одного. Тем лучше, ведь прохожие только и делают, что толкаются да на ухо орут. Какая от них может быть польза? К тому же, все куда-то вечно спешат, никому нет дела до обыкновенного школьника. — Дождаться автобуса и поскорее ехать домой.

Ты смеешься так звонко над тем, что остался один.

Автобус несколько задерживается. Стоять посреди пустой улицы можно сколько угодно, если бы не ливень. Тучи мигом закрыли голубое небо и всякий проблеск света. Холодные капли оставляли на одежде влажные пятнышки, кожа не впитала ни одну из них. Кто-то всё ж прошёл мимо: одинокий старичок, за которым волочилась пепельного цвета кошка, судя по всему, даже не заметил такого же одинокого юношу. Он что-то тихо напевал себе под нос, слова разобрать довольно сложно, ведь исполнял песнь дедуля явно для успокоения одного себя, а не случайных слушателей.

Дождь хлестал по щекам, бил ветер стёкла витрин.

Всё же Моб надеялся на очередную встречу с ним... Поэтому и не предавал значения словам незнакомых людей, которых доводилось видеть время от времени. Наконец, спустя минут сорок, подъехал нужный транспорт, в котором, как и предполагалось, не было никого, кроме сердитого усатого водителя. Не сходя с места, старший Кагеяма смотрел на одно из простеньких зданий, стоящих близ почтового отделения, с какой-то детской надеждой в глазах. Мужчина с растительностью на лице стал громко и непрерывно сигналить, будто пассажиров у него навалом и из-за какого-то мальчишки зарплата меньше не станет. Спорить со взрослым человеком совсем не по-джентльменски, так что через пару мгновений юноша уже стоял в автобусе.

А я слышал, как внутри тебя бился хрусталь.

Из-за угла продуктового ларька показался привлекательный мужчина лет 30-ти. — Шигео, пора вставать! — на весь дом раздавался недовольный голос матери. Выбираясь из-под одеяла, Моб думал лишь о том, что сон, преследовавший его на протяжении нескольких месяцев, снова не позволил заговорить с таинственным незнакомцем. И так раз за разом. Менялась в несуществующем мире лишь обстановка: люди то есть, то их нет, то наблюдать за незнакомцем приходится из окон автобуса, то находясь совсем далеко от него. Неизменным оставалось лишь одно — стоило попытаться с кем-либо заговорить, реальность в один момент забирала из сладкого сна. — Шигео! Спускайся вниз, опоздаешь ведь!

Пожалуйста перестань,

Пожалуйста перестань.

За завтраком старший брат вновь погнул ложку, Рицу помог вернуть её прежний вид и, разумеется, получил похвалу от родительницы. Сложив несколько тетрадей в рюкзак, Моб отправился в школу. Чувствовал он себя совсем нехорошо, хотелось поскорее вернуться домой и лечь спать. Одноклассники постоянно обсуждают одни и те же темы, над кем-то смеются, веселятся и занимаются всем, чем захотят. Их всё устраивает. Прозвенел звонок, ребята расселись по местам. Среди бездельников были и те, кто действительно готов получать знания и совершенствовать себя, но жестокие дети брали не количеством. Несколько мальчишек, занимающих задние парты, принялись запускать бумажные самолётики в Шигео, получая от этого огромное удовольствие. Последний изо всех сил старался не обращать на обидчиков никакого внимания.

И всё в этом мире так странно.

С каждым днем тебе всё холодней.

Грубияны никак не унимались. Учительница сумела успокоить их лишь через 20 минут, в то же время заметив как ученик её, Кагеяма, больше не присутствует на уроке. — Он спит, посмотрите! Он спит! — хором кричали девочки.

Ушедший взглядом в себя,

Ты прячешься от людей.

— Ты не один, Моб. Не доводи себя, побереги нервы. — незнакомец, что являлся юноше во снах наконец заговорил, только вот, нет никакой предыстории. Они уже стоят рядом, совсем близко, на расстоянии вытянутой руки! Нежная улыбка мужчины всегда приводила Шигео в чувства, однако сейчас он растерялся пуще прежнего. — Сегодня и сейчас, со мной всё в порядке. Как же давно я хотел поговорить с Вами. Кажется, будто знакомы двадцать, нет ... Миллион лет! — восторженно начал Кагеяма, но тут же замолчал, предано глядя на собеседника. — Мы не впервые встретились. — Ведь это сон? — Послушай, придёт время, и ты всё вспомнишь. Не забивай голову ненужными вещами, всё будет хорошо, вот увидишь. Меня зовут Рейген. Хочу, чтобы на протяжении следующих десяти минут ты называл меня по имени, договорились? — за сказанным вновь последовала лишь мягкая улыбка. Шигео не был готов выполнить просьбу и на призыв к рукопожатию он ответил по-своему, бросившись в объятия теперь уже знакомого человека. Кажется, будто всё вот-вот закончится. — Я обязательно вспомню, Рейген-сан. — сквозь слёзы убеждал юноша.

А память твоя — на сердце якорь,

— Что бы не случилось завтра, ты останешься самим собой. Обещай, Моб.

Но только не вздумай плакать.

Несколько мгновений назад Моб и подумать не мог, что окажется в объятиях человека, который последние два месяца казался самым родными и близким. Значит, все эти мысли возникли не на пустом месте? Кем он приходился самому обыкновенному школьнику? Почему так часто навещал его во снах?

Память твоя — на сердце якорь,

В руках ребёнка исчезала надежда. Аратака не выпускал его до последнего, пока не растворился в воздухе, практически, полностью. — Приходи завтра на остановку, в то же время, Рейген-сан.

Но ведь я буду рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.