ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Ложь бывает...

Настройки текста
— Мы вдвоём? — я с весьма хмурым видом наблюдала за тем, как Гаэн болтает ногой, сидя на перилах моста. Сегодня мы собрались здесь втроём. Я, Гаэн и Ошино. На мой вопрос о том, где Йозуру, она ответила просто «у неё уже есть работа». А потом она сообщила мне радостную новость о том, что оказывается я сегодня буду работать вместе с Кайки, которого, кстати, сейчас с нами нет. — Да, вы вместе с Дейшу займётесь этим. А мы с Меме попробуем предотвратить нежелательный исход. — И где он? — я посмотрела по сторонам. — Он обязательно придёт сюда сегодня. — Предлагаешь мне сидеть здесь и ждать? — Только это тебе и остаётся, Хонэ-чан. — Может всезнающая Гаэн соизволит сообщить мне точное время, чтобы я не подпирала собой перила пол дня впустую? — я мельком глянула на Ошино, снова державшего во рту незажжённую сигарету. Он благоразумно не вмешивался в женский разговор. Я снова посмотрела на Гаэн, которая мне мило улыбалась. — Хонэ-чан, тебе сегодня придётся на полную катушку использовать твою замечательную способность отличать правду от лжи. Почему бы тебе не потратить это время на подготовку? Препираться с Гаэн себе дороже, я ни к чему не приду, да и получается, что сейчас я своим недовольством задерживаю их с Ошино. В этот раз придётся сдаться. — Хорошо, как скажешь. — Вот и отличненько, — Гаэн ловко спрыгнула на асфальт. Я повернулась к ней спиной и посмотрела на небо. Она кинула мне «до встречи» и они с Ошино быстро ушли, оставив меня в одиночестве. Haragei — Satoru Kosaki Я стояла совсем недолго. Может быть минут десять или около того. Я увидела приближающегося Кайки. Вокруг него всё та же тёмная аура опасности, которая меня нисколько не пугала. Он был весьма удивлён моему здесь присутствию. Не заметить это было трудно. — Я так понимаю, Гаэн ничего не сказала? — Как долго ты здесь стоишь? — чтобы это значило. — Это вы к чему? — Ты могла бы потратить это время с пользой. — Десять минут это не три часа, Кайки-сан. За это время невозможно успеть сделать нечто невообразимо полезное. — Я не согласен. За это время можно успеть как следует заработать. — В самом деле? — я старательно делаю вид, что мне очень интересно — и сколько же? — Миллион. Может два или три, если повезёт. — Да, да, конечно. А десять не хотите? — Твой скептицизм огорчает. Или ты просто не любишь деньги, Хонэ? — Я не люблю тратить время впустую. Хватит уже разглагольствовать, идём. Нам нужно заняться делом. — О каком деле ты говоришь? — это была правда. Понятно. Значит, Гаэн таки ему не рассказала. Она что, заманила его сюда каким-то экстравагантным способом? Чёрта с два он пришёл бы добровольно. Вероятно, этот способ не включал в себя информирование. Гаэн, чтоб тебя. — Пойдём, я расскажу вам по дороге, — я уже двинулась с места, прошла мимо Кайки и, не услышав за спиной шаги, повернулась. Он стоял на месте. Даже не двинулся. Я вздохнула. — В чём дело на этот раз? — Если ты хочешь, чтобы я тебе помог — плати. — Чего?! Это вообще не моя идея, эта идея Гаэн! Я не собираюсь платить! — В таком случае я ухожу. — И действительно уходит! Какого чёрта он сегодня такой честный?! — А ну стоять! — я быстро догнала его и загородила дорогу, — у меня не так много денег осталось, поэтому, что скажете, если я в качестве платы организую вам отличный ужин в одном ресторанчике. Вы любите мясо? Там подают мясо на любой вкус и его ненужно есть вместе с овощами. Я оплачу всё, что вы закажете. И вы сэкономите деньги. Неплохая сделка. — Это звучит интересно. Предположим, я согласен. Чем я должен тебе помочь? — Нужно собирать информацию. Ваши способности очень пригодятся в этом деле. Нам предстоит много разговоров с очень несговорчивыми людьми. Вам не составит труда обвести их вокруг пальца, с вашим талантом. — Он посмотрел на меня как-то очень подозрительно, я напряглась, но, как оказалось, зря. — Я согласен. — Не соврал. Снова. Кажется, небо уже начинает падать на землю. Интересно, у него есть какие-нибудь слабости? На всякий случай я бы подстраховалась. — Спасибо. А теперь пообещайте мне это. — Обещаю. — врёт. Фух, а то я уже начала волноваться. — Не так. Скажите: «Я обещаю, что помогу и обману всех тех, на кого ты покажешь в течение этого дня!» — ему такая перспектива явно была не по душе. — Не вижу никаких причин делать это. Я уже дал тебе обещание. Или этот ритуал необходим, Хонэ? — Вы мне соврали. Я, так и быть, сделаю вид, что вы ничего не говорили. А сейчас пообещайте мне так, как я вас просила, и сделайте это искренне. Если обманите меня ещё раз, клянусь, я забью вас до полусмерти. Я не вампир, но даже моей силы будет достаточно, чтобы как следует вас отделать. — Другими словами, выбора у меня не остаётся? — Именно так. Мы стояли друг напротив друга. Я действительно была готова врезать ему в любую секунду. У меня только одна причуда — когда злюсь, сначала бью, а потом разбираюсь. Так что последствия моих действий — последнее, что меня сейчас волновало. — Я обещаю, что помогу и обману всех тех, на кого ты покажешь в течение этого дня. — Спасибо за понимание.

***

Imitation — Satoru Kosaki Закончив с уговорами мы, наконец, приступили к работе. К слову сказать, Кайки мне помогал весьма неохотно. Но это лучше, чем ничего. Я бы не сказала, что хорошо вру. Почти не умею, если быть точной. После очередной попытки, которая мне совсем уж очень не понравилась, я решила начать поиск слабых мест Кайки заново. — Не ожидала от вас, Кайки-сан. — Вот как? А я думал, что раз заслужил такую высокую оценку от тебя в самом начале Хонэ, надобность в дополнительной похвале отпала. — Я вас не хвалю, я в вас разочаровываюсь. Признаться, я ожидала большего. Мне теперь совсем не кажется, что было целесообразно заключать с вами сделку. Вы мне не помогаете, скорее мешаете. Так что, пожалуй, могу сказать вам спасибо и распрощаться. — в моих глазах это была провокация, но, как оказалось, для Кайки это был самый настоящий вызов. И только сейчас я начала понимать. Ультиматум. Он же делает всё наперекор. Если убедительно сказать ему что-то не делать, он ещё пуще будет стремиться это сделать! Сама того не ожидая, я совершенно случайно нашла то, что искала. «Я докажу тебе, что заслуживаю гораздо больше, чем все твои комплименты вместе взятые», — вот что сказал мне Кайки в ответ. А дальше началось нечто невообразимое, поэтому я стала запоминать все диалоги Кайки с нужными людьми. Каждое слово. Я поняла, о чём говорила Гаэн. В сущности, в сегодняшнем деле я сама по себе ничем не могла помочь. На самом деле это была работа для Кайки. Однако, по каким-то причинам сама Гаэн либо не смогла заставить его работать, либо дело было в чём-то ещё, поэтому она подключила меня. Только я могу с этим справиться, это она имела ввиду. А то, что я приняла за издёвку, было ничем иным, как руководством к действию, ну конечно! «Хонэ-чан, тебе сегодня придётся на полную катушку использовать твою замечательную способность отличать правду от лжи» — она сказала практически прямым текстом! Зря я на неё наехала. Надо будет извиниться потом. Я запомню этот день на всю жизнь. Потому что именно сегодня я поняла, что ложь бывает разной. Жестокой и бессердечной, прямолинейной и косвенной, милосердной и защищающей. Впрочем, я узнала ещё очень многое, а самым страшным было то, что правда тоже умеет лгать. Это был первый удар. За десять минут действительно можно заработать десять миллионов. Это был второй удар. Теперь загадки в том, чем занимается Кайки, не было. Он был мошенником. Профессиональным лжецом. Лжецом, умеющим обманывать даже правдой. Это был третий удар. Я проиграла Кайки Дейшу. Сегодня я проиграла ему во всём.

***

Roubashin — Satoru Kosaki (до 1:04) — В чём дело? Ты молчишь уже несколько часов. — мы с Кайки сидели за столом в моём любимом ресторанчике. Только что принесли мясо. Я сидела, опустив голову. — Ты обиделась? — Кайки смотрел на меня совершенно спокойно. Так, как будто ничего не случилось. — Нет. — Я подняла голову — Я признаю поражение. — О? Неужели? Поэтому ты так расстроилась, что не хочешь со мной разговаривать, Хонэ? — Я просто не умею проигрывать. А теперь давайте поедим. Был насыщенный день и потом, у нас была сделка. Так что можете наслаждаться. — В таком случае, сделай мне одолжение, Хонэ. Если я буду сидеть за одним столом с девушкой с таким кислым лицом, то вряд ли смогу насладиться потрясающим вкусом этого мяса. — Можете не уговаривать, я просто жду пока поджариться свинина. Кстати, похоже, что уже достаточно! — я радостно взяла кусочек свинины палочками и уже собиралась положить его в рот. — Подожди. Оно же не прожарено. — Я недовольно поморщилась, но остановилась. — Я знаю. Люблю мясо с кровью. — я тут же запихнула кусок в рот, а потом взяла ещё один, прожёвывая. — Вот как. Полагаю, на твои вкусовые предпочтения повлияла вампирская кровь… — я его перебила. — Вампирская кровь здесь совершенно не причём. Если продолжите болтать я съем и ваше мясо тоже. Далее мы были заняты трапезой. Следующий диалог состоялся, когда нам принесли счёт. Я знала, что сумма будет приличной. Эх. Видимо, это был последний мой поход в этот ресторанчик. Потом придётся питаться пончиками, только на них денег и будет хватать. — Я заплачу половину. — Неожиданно бросил Кайки, когда я уже доставала пачку купюр из кармана. Не врал. — С чего вдруг? — Считай это знаком доброй воли, проявленной победителем к проигравшему. К тому же, я сегодня неплохо заработал. — не поспоришь. Он вытащил из кошелька деньги. Ровно половину, как и обещал. Я поступила также. Мы расплатились и покинули ресторан. Kizumonogatari Part 2 - Nekketsu-hen — Spasibo! Не успели выйти, как наткнулись на Гаэн и Ошино. Можно сказать, я этого ожидала. — Добрый вечер, вы оба хорошо поработали сегодня. — Гаэн выглядело очень довольной. Ошино поприветствовал нас взмахом руки. — А теперь я бы хотела услышать, что вы узнали. — Расскажи ей. — Чего? — я притворно не понимающе уставилась на Кайки. — Ты попросила меня помочь тебе в работе. Я выполнил свою часть сделки. Остальное не мои проблемы. Я ухожу. — Он решил меня добить? Не выйдет, Кайки, не выйдет. На сегодня с меня достаточно одного поражения. — Ты хочешь оставить девушку отдуваться за тебя? — Ошино по привычке достал из пачки незажженную сигарету. Кайки развернулся с совершенно отрешённым видом. — Не понимаю, о чём ты. Это с самого начала была не моя работа. — Я ждала этих слов. Ну что же, мой выход! Сейчас я отыграюсь! — Так и быть, я прикрою вас, Кайки-сан. Слушай меня внимательно, Гаэн. — я сделала глубокий вдох и начала. Слово в слово пересказывать все диалоги Кайки за весь день. Я запомнила всё. Как будто читала стихи. Гаэн, улыбаясь, слушала меня, не перебивая. Сказать, что Кайки был крайне удивлён, ничего не сказать. — На этом всё. — Я закончила. Ошино присвистнул, Гаэн похлопала. — Верни мне компенсацию. — потребовал Кайки с удручённым видом, протянув ко мне раскрытую ладонь. — Нехорошо насмехаться над проигравшими, Кайки-сан. — я очень хитренько улыбнулась. — Вы пригласили меня в ресторан, чтобы отметить отличное завершение дела, а потом заставили заплатить половину счёта, хотя у вас было достаточно денег, чтобы оплатить его полностью. После всего этого скинули на меня свою работу, а теперь ещё требуете денег. Вам не кажется, что это уже перебор? — Стоп. Подожди-ка, всё было наоборот. — Вы же опять врёте, Кайки-сан! — Ошино уже не пытался сдерживать смех. Гаэн, которая прекрасно понимала, что происходит, вмешиваться не спешила. А я решила сбежать поскорее. Это была моя маленькая победа, больше похожая на глупую детскую шалость. Мне 26 лет, но я часто веду себя как ребёнок. Позже мне пришла в голову мысль, что Гаэн и Ошино наблюдали за нами с самого начала. Никогда не знаешь, что творится в голове у Гаэн. Я так думаю, что ещё тогда, когда мы только познакомились, она уже готовила меня к сегодняшнему дню. Возможно, это просто моя паранойя, но способности Гаэн, порой, поражали воображение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.