ID работы: 5314341

История недосказанностей

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Мимолётные воспоминания о нелёгком детстве

Настройки текста
Shinki — Satoru Kosaki Я смотрела на беспомощную девочку, сжавшуюся в комок, а потому кажущуюся ещё меньше, чем есть. Прошло около часа, прежде чем она открыла глаза. Всё это время лисица, сдерживаемая барьерами, неистово билась в отчаянных попытках выбраться. — Эико, ты в порядке? — я тихо позвала девочку. Ответила она мне тоненьким голосочком, совсем не похожим на тот резкий, что был у неё до этого: — Д-да… — она испуганно уставилась на лисицу. Я дёрнула Эико за руку, заставив её посмотреть на меня. — Не смотри туда. Всё закончилось. — я встала и потянула девочку за руку за собой. — Ты ничего не ела с момента нашей встречи. Пойдём в город, тебе нужно поесть. О ней не беспокойся. Всё будет в порядке, она не страдает. Считай, что я просто заперла её в клетке.

***

Думаю, для людей мы выглядели как две сестры. Лучше не придумаешь. Мы заглянули в семейный ресторанчик и сели за неприметный столик в конце зала. Эико не проронила ни слова с того момента, как мы покинули поляну. — Закажи, что хочешь. Я заплачу, деньги возвращать ненужно. — она хотела что-то возразить, но потом передумала и только легко кивнула. Подождав, пока Эико как следует поест, я начала разговор, откладывать который было уже нельзя. — Ты же мне не всё рассказала, верно? — я сложила руки вместе и положила на них подбородок, пристально глядя девочке в глаза. — Я не злюсь. В любом случае, в деле это бы никак не помогло. Всё оказалось серьёзнее, чем я думала. Я бы сказала, что тебе сказочно повезло. Ну да ладно, пугать тебя не стану. А ещё не буду спрашивать, что сделали твои родители. Я знаю, что ты пыталась их остановить. И знаю также, что тебя не послушали. А ещё могу сделать предположение, что не послушали тебя не впервой. — девочка изменилась в лице несколько раз, пока я говорила. Сначала она была напугана, потом удивлена, потом разозлилась. — Вы не понимаете… — сказала она, опустив голову. — Знаешь, это нормально, злиться на родителей. Я думаю, что не таких людей, которые бы ни разу не поругались со своими родителями. Однако, какими бы они не были, они — твои родные. Это так и этого не изменить. Они могут быть не правы, они могут ошибаться. Ты тоже можешь быть не права и ошибаться. Всё так, как и должно быть. Потому что вы — люди. Людям свойственно ошибаться. Впрочем, не только людям… — я отвела взгляд. Чёрт. Всё это так напоминает мою жизнь. Может, поэтому я так хочу помочь. Может поэтому инстинкты подвели меня в тот вечер. Потому что эти эмоции такие… родные. Такие знакомые…. Такие же, как мои. Я понимаю тебя Эико. Даже не представляешь, насколько хорошо понимаю. — Просто помни об этом. Они любят тебя, чтобы не говорили. Взрослые тоже делают глупости. Никогда не желай никому смерти, Эико. Самые страшные желания иногда сбываются. Думаю, ты это хорошо поняла. — я видела, что ещё немного и она расплачется — Не сдерживайся. Иногда и правда лучше поплакать. Она тихо заплакала. А я сделала то, чего ещё никогда в жизни не делала. Это так странно. Я обняла её и успокаивала, гладя по голове. Короткие волосы. Как у меня. Маленькие ручки обнимали меня в ответ. — Всё будет хорошо, Эико. Всё будет хорошо.

***

Мы направлялись к дому Эико. После всего случившегося за довольно короткое время, могу сказать, что мы отлично поладили. — А что вы будете делать с ней? — любопытная Эико не сводила с меня глаз всю дорогу. — Отпущу. Но перед этим мы с ней кое о чём договоримся. Кстати, Эико, как ты к собакам относишься? — Хм, — она поднесла палец к губам, подумала немного, а затем ответила — думаю, они мне нравятся. — Попроси родителей купить тебе собаку. Чтобы ты знала, на будущее, лиса уйдёт сразу же, если собака тебя оближет. — Правда?! — она удивлённо воскликнула. — Да, я об этом не упоминала, но есть вероятность, что лисица вернётся. Поэтому, заведи собаку на всякий случай. И потом, это объединит тебя с семьёй. Забота о питомце положительно влияет на отношения. Ну и у тебя появится замечательный друг. — я улыбнулась и сложила пальцы в замок за головой. — А это хорошая мысль! — она даже запрыгала от радости. Мило, так по-детски. Я улыбнулась. Даже настроение поднялось. — А то. — Хонэ-сан, а что мы скажем родителям? — Эико сразу понурила голову. — Сначала я с ними поговорю. Потом ты. Я вообще не любитель вмешиваться в семейные дела, да и не моё это. С лисицей я разберусь, а вот решение семейных проблем оставляю на тебя. Я обещала, что помогу, но и ты сама должна приложить усилия. Думаю, в этот раз родители тебя обязательно послушают. Мы остановились перед домом семьи Накамура. — Хонэ-сан. — Да? — Вы… вы уйдёте потом, и мы не… — такой грустной я её ещё не видела. Впрочем, как и такого, умоляющего остаться, взгляда. — Давай встретимся послезавтра, часов в десять утра, у того ресторана, в который мы сегодня ходили. Я не уйду, пока не буду уверена, что с тобой всё в порядке. — Она чуть ли не светиться от счастья. И правда, очень эмоциональная. Наконец мы вошли в дом. Встретили нас перепуганные родители Эико. Девочка успела сказать только «я дома», прежде чем мать бросилась обнимать её. Стоявший рядом отец вёл себя сдержанно, но явно читалось его беспокойство. Плачущая женщина не переставала шептать о том, как она счастлива, что её дочь в порядке. Всё это, конечно, идиллическая картина, но только если принимать во внимание сторону людей. Я не собираюсь закрывать глаза на плохие поступки. — Кто вы такая? — наконец спросила меня мать Эико. — Можете называть меня Хонэ. — я слегка улыбнулась, не теряя серьёзный вид. Правда, выглядело это, скорее всего, странно. Особенно с моим выбором одежды, ну да ладно. Я же не в рубашке на распашку к ним пришла, как обычно это делаю. — Она помогла мне. — Эико тоже плакала, но нашла в себе силы ответить. — Вы… вы можете рассказать, что произошло? — Я думаю, вам лучше поговорить со своей дочерью, чем со мной. Могу сказать только, что сейчас её жизни точно ничего не угрожает. — по напуганному лицу отца мне всё стало ясно. — Вы ведь прекрасно понимаете, о чём речь, правда? — я сощурилась. И мать, и отец встрепенулись. — Здесь такая тяжёлая атмосфера, — я огляделась — Не хотите завести домашнего любимца? Собаку, например. Здорово бы разрядило обстановку. Я уже отвернулась от них и зашагала к двери. Затем, открыв её, остановилась и обернулась. — Не ступайте на священные земли без острой необходимости. А ещё, даже если вы не верите в мифы и легенды, это не значит, что можно ими пренебрегать. Я не стану лезть дальше, но лучше бы вам сходить в храм Инари и помолиться. — Эм… до свидания, Хонэ-сан! — крикнула мне вдогонку Эико, когда я закрывала входную дверь. Я только махнула рукой и отправилась восвояси. Проблема была решена только на одной стороне. Человеческой. А там, в лесу, на той самой поляне, меня ждала лисица. Разъярённая лисица, с которой я должна была договориться, во что бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.