Чувства
7 марта 2017 г. в 22:58
Что чувствовал он, пригвоздённый ко бренной земле одним только взглядом сияющих глаз?
Так неправильно созданный, так некорректно заставленный мыслить по-людски. Это было так чуждо привыкшей к воле, свободной в лазури птице, что сердце сводило от ярких закатных лучей.
Сводило от запаха; тонкая кожа запястий и скул Малефисенты была, казалось бы, насквозь пропитана горечью, злобой и детской, убитой любовью.
Он не понимал, не понимал ничего - начиная от вскользь брошенной фразы лунной ночью и до мимолётного взмаха пушистых ресниц, разрывающих свет на осколки.
Не понимал, чего Она хочет; не понимал, в чём нуждалась Она и о чём запирала грёзы в холодных руинах застывшего сердца.
Что чувствовал он, превращённый в себя самого одним взмахом изящнейших пальцев - о, поистине чудесные пальцы - они так легко и непринуждённо порхали... Когда-то. Когда-то, когда Птица ещё не видала настолько красивых и сильных женщин.
Он был поражён, растревожен, обескуражен одним лишь движеньем дьявольской ухмылки на алых, изящных губах - Ах, что это были за губы! Они жили отдельной жизнью, вовсе не перекликаясь с невероятными, глубокими глазами.
Дьявол.... Дьявол...
- Стефан... - отпечаталось ярким клеймом на ускоренно бьющемся сердце.
- Стефан...
Его Госпожу мучали дикие кошмары - всегда разные, но неизменно с этим проклятым именем. Ворон наклоняет голову, глотая ругательства.
Он, чёрт возьми, обязательно выяснит, кто это, и свернёт этому гаду шею.
- Стефан... - болезненный, но неумолимо спокойный вскрик взлетает в ночное небо, растворяясь в предрассветном сумраке Топких Болот.
Малефисента выгибается дугой, как эпилептик - Диаваль успокаивающе-бережно прижимает женщину обратно к деревянному ложе, успокаивающе шепчет, и она обмякает.
Фея морщится в глубоком сне, пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь ухоженными ногтями.
Диаваль подставляет руку, которую узкие ладони мгновенно оплетают в крепкий захват.
Птица осторожно подползает к Своей Госпоже, стремясь как можно тише прилечь рядом и снова всю ночь простеречь её беспокойный сон, так портящий Ей настроение.
Она была невероятна - невероятна от кончиков витиеватых рогов и до миллиметра тёмной ткани струящегося подола платья.
Невероятна-недосягаема.
Ничья.
Сама по себе, одинока, но так неумолимо сильна.
Диаваль тихо выдыхает, скользя взглядом по бледной коже скул и набирается смелости: одной рукой он аккуратно прижимает к себе Малефисенту, путаясь взглядом в кольцах сильных рогов, а душой - в сладко-терпком запахе тёмных волос.
- Д...Диаваль... - спустя мгновение слышит он и сердце скручивается в тугую пружину, разгоняясь до скорости переруганного фейри.
И плевать, что назавтра Малефисента ничего не вспомнит. Зато Вóрону будет, возможно, немного проще понять тайну Железной Леди.
Примечания:
Мнение, будьте добры)