ID работы: 5314419

Внутренний мир. Введение.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда некому сказать. Когда внутри все кипит. Бушует. Ты так зол на этот мир. Ты не понимаешь, что ты такого сделал в свои-то юные годы, чтобы такое заслужить. Разрывающая изнутри боль. Никто даже и не знает о ней. Ты молчишь, везде молчишь. У тебя спросят, а ты отнекиваешься, мол, все хорошо. О тебе, может, даже побеспокоятся, но ты пройдешь мимо этого и продолжишь в своем духе заливать все сарказмом. Вообще, понятия внутреннего отчаяния и неспокойствия и сарказм очень связаны. Сарказм, словно защитная реакция, опускается завесой на твое поведение. Кажется, вот, она шутит, значит с ней все хорошо. Очень удобно. Особенно, когда важно утаивать все в себе. Зачем? А вы думаете, что у других нет проблем? Внутри каждого из нас маленький ад. Но я не о месте, где живут наши демоны, вроде пошлости, расхлябанности, нет. Я о той боли и тех страданиях, которые мы оберегаем внутри себя. Ну, в большинстве случаев. Некоторые люди сразу все бегут изливать другим. Но стоит ли? Спорный вопрос. И вот живет человек со своими переживаниями, а ты ему еще от себя подкидываешь, мол, послушай, как мне плохо. Взаимное изливание души? Поделишься-легче станет, скажете вы? Не считаю так. Мои проблемы, мои переживания, и мне не ими делиться жалко, а других не хочу пачкать в этой грязи. А вот каждый из нас хоть раз задавался вопросом: что такое внутренний мир? И действительно, что же это? Пожалуй, я отвечу так. Это то, что где обитают ваши мысли. Вот закроете вы глаза и представите абстрактное место, скорее, почувствуете его. Но мне не хочется этого делать. Мой мир-степь, пустыня. Ни души, только серая почва, тяжело нависающие густые тучи без единого просвета, ветер, сухой, треплющий потрескавшуюся землю и перекатывающий ветки с одного места на другое. И ты стоишь посреди этого всего. Только ты. Вокруг руины, остатки того светлого мира, что был до переворачивающих разум событий. А больше ничего. Только неистовая сила засасывает тебя в пучину мглы. Ты борешься из последних сил. И, может, даже кто-то из близких внезапно появляется рядом и протягивает руку. А ты не берешь ее, предполагая, что тогда унесет вас вместе. Груз, возлагаемый на наши хрупкие плечи, его мы можем понести сами, а можем и с другим. Возможно, к сожалению, но я выберу одинокий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.