ID работы: 5314478

С праздником, моя зараза!

Гет
G
Завершён
131
valotramyr бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненаглядный мой… — как-то подозрительно протянула девушка. — Что? — всё также играясь в свою очередную игрушку, спросил парень. — Гаж, знаешь, подари мне торт, — улыбнулась заклинательница и бросила лукавый взгляд на своего парня. — Болельщица, тебе не кажется, что фигуру надо бы поберечь? — Эй! Ты совсем, что ли?! — возмутилась девушка и пихнула парня, да так, что он упал с небольшого, но уютного и удобного диванчика. Больно стукнувшись и громко выругавшись, парень поднялся, злобно глядя на возлюбленную, но при этом говоря: — Да ладно, шучу-шучу, нервотрепка моя. Куплю я тебе торт, только не пинайся. — Нет, ты не понял. Испеки его. Сам. — Ты что, дурная? — приподняв свою бровь, парень так и остался стоять, грозно нависая над блондинкой. — Да нет же, дорогой, — стараясь подавить смешок, ответила кареглазая. — Я, конечно, понимаю, что завтра праздник, что я должен дарить тебе подарок, что ты женщина, — пересчитывал брюнет, как его наглым образом перебил веселый женский голос: — Какой же ты проницательный! — Цыц, мерзавка. Так вот, я всё понимаю. Но какой торт, черт тебя дери?! Ты праздник у Полюшки провести хочешь? Так я тебе это и так устрою. Без всяких там тортов, — и, чуть подумав, добавил: — Давай я тебе лучше десять кондитерских куплю? Эрзу позовешь, вместе съедите. — Нет, ну так не пойдет, — замотала головой девушка и растрепала свои пшеничные волосы, собранные в небрежную косу. — Мне нужен всего один торт — испеченный тобой. И никакой другой! Гайка, ну, пожалуйста. Всего один раз, — и глаза такие чистые-чистые, большие-большие, невинные-невинные. — Ладно, — вздохнув, согласился Гажил. — Но если попадешь к Полюшке, я не виноват, — а в ответ ему рассмеялись и коснулись его губ нежным и легким поцелуем. — Если только с тобой.

***

— Так, значит, «фруктовый», — хмыкнул брюнет и скептически глянул в открытую книгу с рецептами, которая уже не вызывала доверия. — Печенье, бананы, киви, апельсин, желатин, ванилин, сахарный песок и сметана, — и, повторяя эти слова, словно некую молитву, парень медленно ходил вдоль полок и холодильника. Когда наконец-то всё было собрано и разложено, брюнет продолжил читать: — «В чашечке на сорок минут замачите желатин». Ладно, это не так и сложно, — и, высыпав пачку желатина в блюдце, парень полностью залил его водой. Да так, что жидкость начала выливаться на мужские кроссовки. — Гадство. Что не так-то?! — и парню пришлось потратить время на то, чтобы узнать, как разводить желатин. — Наконец-то! Так, что тут дальше? «В это время взбейте сметану, ванилин и сахар». Ну, это я тоже могу, — высыпав названные ингредиенты, брюнет потратил время на поиски венчика и наконец начал мешать. Конечно, лучше бы он этого не делал. Так как сила есть — ума не надо. Из-за слишком усердного, быстрого и неаккуратного перемешивания меньшая половина содержания оказалась на полу, ну и на самом худо-поваре. — И так сойдет. «Фрукты нарежьте маленькими кусочками», — почистив апельсин, Гажил начал его резать. В принципе, нормально. Если не учитывать того, что весь кисло-сладкий сок оказался выжат, да и «маленькие кусочки» были совершенно не маленькими, да и просто непрезентабельными на вид. — «Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт», — наверное, этот этап выдался самым успешным, если не считать порванной пленки и одной разбитой посудины. — «Желатин смешайте со сметаной», — с этим этапом, на удивление, проблем не возникло. — «На дно формы выкладывайте киви, по бокам раскладывайте печенье. Затем налейте немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки. Так продолжайте выкладывать слоями. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным,» — наверное, не стоит говорить о том, что у парня всё вышло наперекосяк. — «Торт накройте пленкой и поставьте на два часа в холодильник. Затем верхнюю пленку раскройте и переверните торт на тарелку. Пленку снимите,» — сделав всё указанное, конечно, чуть почудив, Рэдфокс спрятал свое произведение искусства в холодильник и пошел за уже приготовленным подарком для Люси. Много времени он потратил на то, чтобы решить, куда же спрятать подарок. И спустя два часа придумал. Достал из холодильника торт, посыпал его шоколадной крошкой и поставил по краям коктейльные вишни. И на одну из них одел миниатюрное колечко, идеальное для пальчика заклинательницы. Спрятав свой чудный двойной подарок, Гажил расслабился. Всё хорошо. Да только убраться и помыться парень-то забыл. Так что, придя домой, Люси застала великолепную картину: недоповар и его личный кавардак. Смеялась девушка долго и безостановочно, хватаясь за живот и изредка вытирая слезящиеся от смеха глаза. — Издеваешься, да?! — рыкнул брюнет, злобно сверкнув алыми глазами. — Ну прости, Гажик, прости. Не могла сдержаться, — еле выдавила из себя девушка, пытаясь держаться, но в конце всё-таки не выдержала — засмеялась вновь. — Паршивка! И не стыдно так издеваться надо мной? — Нисколечко, милый, — и, подойдя, девушка подарила очередной легкий непринужденный поцелуй. — Иди, мойся. А я пока приберу, — и, поцеловав брюнета в грязную щеку, девушка начала разбирать созданный великим поваром бардак.

***

И вот пара влюбленных сидит за столом, они поевшие и чуть выпившие. Спустя время наконец на стол был поставлен труд парня. Неправильный, ошибочный, неаккуратный, но такой прекрасный в своем неумении. Отрезав тот самый кусочек с кольцом, Гажил дал его заклинательнице. И она на свой риск всё же попробовала торт и улыбнулась. — Спасибо, милый. Я тебя люблю, — не замечая кольца, девушка съела вкусную вишенку и закашлялась, начав бить себя по груди. Рэдфокс подскочил и начал помогать любимой, и вскоре кольцо оказалось в девичьей руке, а шокированная девушка уточнила: — Это такой оригинальный способ убить меня? — нервно моргнув и чуть-чуть выпив, Люси оглянулась на своего парня. — Ты знаешь, что ты — несчастье? Так вот, несчастье моё, тебе даже предложение сделать нормально нельзя! — и, сев на пол у ног блондинки, парень положил свою голову ей на колени, дыша. — Не сказала бы, что это нормальное предложение… — встряла Хартфилия. — Ты бы лучше сказала: да или нет. — Тут понятное дело. Как ты думаешь, что я могу ответить парню, который не умеет готовить; который, попытавшись это сделать, так сказать, разнес кухню; который чуть не убил меня, пытаясь сделать предложение; который так любит меня, что согласился приготовить торт? Торт! И это учитывая, что у него с яичницей проблемы обстоят, — и девушка замолчала, смотря в глаза парня, который, внимательно слушая, поднял голову. — Да, конечно, да. Куда же я без тебя, а, нервотрёп? — и, притянув к себе парня, счастливая блондинка поцеловала его, то обнимая за шею, то встрепывая длинные волосы. Отстранившись, будущий муж сказал, ласково погладив кареглазку по волосам: — С праздником, моя зараза! — и вновь впился в любимые губы поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.