ID работы: 5314481

Плохая

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты всегда прощаешь.

Настройки текста
Эй, Армин, а помнишь наши с тобой уроки рукопашного боя? Помнишь, как мы с тобой тренировались? Я уверена, что да. Знаешь, а мне тебя не хватает. Такой чудаковатый, как будто не из этого мира, вроде не глупый, но все равно, до самого конца во мне святую видел. Почему? А я кажется догадываюсь, дело во мне, ведь так? Ты во мне товарища видел, не засомневался когда я начала колебаться, перед Микасой меня до самого конца защищал. Но только глупо это все. Ты ведь умный мальчик, быстро догадался кто виновен в смерти Марко. Ты меня в разведку за собой утащить хотел. Я бы пошла, если бы так смерти не боялась, если бы такой же как ты была. Но только я не такая, Армин, я не храбрая, не добродушная, не смелая, я – плохая. – Не правда, Энни, – в слух говорила? Забавно, видимо совсем с катушек слетела. И давно он тут стоит, много про себя нового услышал, наверное? – Что ты тут забыл? – он подошел ближе. Все такой же хилый, с этими длинными волосами и глазами маленького птенца. Ты хоть когда-нибудь можешь на меня так не смотреть, а? Почему ты, Армин, не чувствуешь ко мне омерзения или ненависти? Даже Эрен от меня отвернулся, зато как в самом начале задницу рвал, думал что я шучу, играю. Эрен не глупый конечно, но его запутать, разозлить, убедить проще. Ты не такой, у тебя мозги на месте. Может ты и слабый, может и драться совсем не умеешь, но мне с тобой всегда проще было. – Энни, тебя выпускают, – неужели издеваться решил? Арлерт, думаешь я этот бред поверю? Меня отпускают, чтобы на смертную казнь погнать? Нет спасибо, я лучше тут умру, от голода, от болезни, но показательно подыхать на глазах ненавидящего меня народа – не готова. Страшно. – Я не пойду, – делает шаг ко мне, а я словно забитый в угол зверь, назад пячусь. И главное превратиться не могу, слишком слабая, да и слишком глубоко под землей нахожусь. Армин подошел и протянул мне руку. Вроде такой простой жест, ничего не выражает, а внутри все переворачивается. – Я же сказала, Армин, что никуда не пойду, – господи, ну и чего ты улыбаешься? Врезать бы тебе по роже, чтобы обиделся, разозлился и ушел. Чтобы не приходил больше. Пусть меня лучше охранники убьют, чем ты на смерть поведешь. Мне не хочется, чтобы ты вел меня в суд, чтобы меня потом полиции, на опыты отдали, не такая у меня цель была. Не хочу от твоих рук умирать, да и не правильно это будет. Я же тебя в живых в тот раз оставила, но почему, до сих пор не дошло. – Энни, пойдем пожалуйста, я тебя не на смерть же веду, – о как, уже и мысли читать научился? Я громко рассмеялась. – Армин, а помнишь как мы с тобой драться пытались? Ты тогда так кричал, летал, руку себе вывихнул, но ни разу не попытался мне ответить тем же. Уж не из-за того ли, что я девушка? – Арлерт залился краской, еще и смущается. Как же ты на девчонку похож. – П-помню... И отказывался я бить тебя по двум причинам, во-первых не умел, во-вторых, смысла в этом не видел. Мы не враги, Энни, хватит разговоров, пошли, – ладно уж, поверю, значит правда на волю. – Эй, а не боитесь, что я выйду и в титана обращусь? – он отрицательно качнул головой. – Энни, слишком много времени прошло, ты просидела в своем кристалле долго. Все закончилось, – в смысле «все закончилось?», не говорите мне, что они победили. А ведь и правда, он вырос, изменился немного, пусть и не сильно. И сколько же тебе сейчас лет, Армин? – Вот как... Бертольд и Райнер, они... – он не дал даже договорить, как-то через чур сильно сжал кулаки, стоило мне заикнуться о Райнере. – Ясно, – на этом наш не длинный диалог был окончен. Тут действительно холодно, кожа мурашками покрылась. Когда мы вышли наружу меня встретило несколько пар глаз. Тут и Эрен со своей девочкой на побегушках, Конни, Жан и Саша. Глядите, а Жан то меня прибить готов, сколько злости и неприязни я вижу на этом лошадином лице. Даже Аккерман на меня так не таращится. – Армин, нахрен?! – испуганно визжит Конни, как поросенок, ей богу. – Давайте успокоимся. Энни сейчас обычный человек, не нам решать, чего она заслуживает, – я тяжело выдохнула и прикрыла глаза. Яркий солнечный свет не давал нормально смотреть на бывших товарищей, глаза слезились. Пока Армин что-то болтал, заслоняя меня собой все стали спокойнее. А из него вышел бы хороший командир, умеет управляться с людьми. – Ладно, мы пойдем доложим «верхушке», что ее выпустили. Эрен, Саша, – Микаса кидает на меня свой ледяной взгляд. Много времени утекло, а я до сих пор хочу раздавить эту девчонку. По сути она виновата в том, что у меня сбежать не получилось. Во всяком случае, сейчас все иначе, и атаковать людей я просто не могу. – Я тоже пойду, Конни, твоя помощь понадобиться, так что рванули, – Кирштейн махнул рукой, призывая друга идти за ним. Мы с Армином остались одни, солдат у выхода я не беру в счет. – Меня что, на тебя повесили? – Не совсем, мне поручили следить за тобой, пока не придут майоры Разведкорпуса. Энни, – когда он произнес мои имя, я почувствовала как мою руку сжимает его шершавая ладонь. И что ты на этот раз задумал, Арлерт? – Куда ты меня ведешь, Армин? – он не отвечал, лишь прибавил скорость. – Армин, отвечай, куда мы?! – пришлось повысить голос, чтобы хоть как-то привлечь внимание парня. Он лишь сказал, чтобы я ему поверила, и это Армин просить меня о доверии? Разве не наоборот должно быть? Мы шли минут пять, а потом он попросил меня закрыть глаза. Сама не осознавая своих действий, я просто подчинилась этому парнишке. Темнота. Опять эта тьма, сколько я просидела в этой темнице, сколько времени слушала как капает вода на сырой пол. – Открывай, Энни! – резко распахнув глаза мы оба замерли. Он привел меня на луг? Куча зеленой травы и цветы. Их так много, в жизни таких не видела. И когда они успели все это вырастить? Так ярко, так солнечно, так спокойно. Неужели это называется свободной? Когда нет никаких целей, за которые ты платишь человечностью, когда не нужно бежать, прятаться и сидеть в грязи? – Энни, теперь тут твой дом. И знаешь, я скучал по тебе, – скучал? Он говорит это так радостно, он делает вид что простил. А может и правда, может он больше не держит на меня зла? Если так, то я рада, рада что именно так он теперь живет. И что рядом со мной всегда будет такой человек, как Армин. Ты, Армин, всегда был рядом, всегда был готов поддержать, сколько бы боли я не причинила людям. Ты всегда меня прощаешь. И спасибо тебе за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.