ID работы: 5314496

Сон

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На обыкновенной кухне обыкновенной однокомнатной квартиры в самой обыкновенной многоэтажке на окраине провинциального города сидели две девушки. Две полностью противоположные девушки. Одна - яркая шатенка, на лице которой явно читалась тяга к приключениям и жизнерадостность. Зелёные глаза всегда светились счастьем, как правило поднимая настроение окружающим её людям. И Другая - бледная блондинка, на лице которой, пусть не так явно, но было нечто похожее, но словно похороненное под грузом слёз и бессонных ночей. Буквально недавно они вместе сидели на другой кухне и громко смеялись над совершенно не смешными шутками из какой-то жутко популярной программы центрального телевидения. Дело было даже не в юморе, скорее в них самих: достаточно посмотреть друг другу в глаза и истерика обеспечена.        Хотя погода с утра была не столь многообещающей: не было ни малейшего намёка на то, что даже крохотный лучик улыбнется сквозь тяжелые темные тучи, было темно, словно солнце и не вставало - в тот час за окном светило приветливое солнышко, будто звало выйти и прогуляться. Многие действительно в те выходные отправились на улицу, сполна насладились солнцем и зарядились позитивом на всю долгую рабочую неделю. А кто-то сидел в пыльных старых многоэтажках, как, например, наши героини.        Девушки сидели в тесной однокомнатной квартире. Комната была совсем небольшой, но аккуратно и уютно обставленной. Уж не знаю, что именно, но какие-то мелочи явно говорили, хотя точнее будет сказать, кричали о том, что в квартире живут недавно. А ещё чувствовалось, что хозяину она не нравилась, и в ней живут только, потому что другого выбора не было.       Хозяйка квартиры встала со своего места, набрала воды и поставила чайник на плиту. Открыв дверцу кухонного шкафчика девушка потянулась и достала новую пачку печенья, разорвала упаковку и высыпала содержимое в вазочку, которая стояла на столе.        Всё это время вторая девушка что-то быстро щебетала про парней, поездки и одежду, даже не замечая, что её просто - напросто не понимают.       Наконец она замолкла, откусила печенье и сказала: - Ну, а как ты? - указала печеньем на хозяйку, - Мы так давно не виделись. - Все так же, - пожала плечами хозяйка, - Работа - дом, дом - работа. У нас, среднестатистических работников офисов, нет возможности улететь заграницу просто потому что захотелось. - Да ладно тебе, - рассмеялась гостья и скорчила забавную рожицу в ответ, - Почему бы и нет? Грех было отказываться от такого предложения! - Ну-ну, - хозяйка усмехнулась и села на стул.       Беседа плавно перетекла в сторону путешествий. С кем лучше путешествовать. Куда поехать. И прочие вопросы. Говорила в основном гостья, а хозяйка лишь кивала и делала вид, что всё понимает.       Когда закипел чайник, девушка снова встала, выключила его, насыпала заварку и налила кипяток. Поставив на стол чашки и заварочный чайник, она села обратно.       К тому моменту её подруга замолчала. Хозяйка не спешила заговорить и довольствовалась молчанием. - Эй, ну чего ты молчишь? Когда ты стала такой молчаливой? - вскинула руки гостья - Ты прекрасно знаешь когда, - девушка горько усмехнулась.       Молчание затянулось. Девушки старательно не смотрели друг на друга. На что угодно, будь то цветы на подоконнике или крыши соседних высоток в окне, но только не друг другу в глаза. - Господи, прошло всего полгода! Не верю. Будто ещё вчера он… Чёрт! - девушка опустила голову на сложенные руки и замолчала. - Ты знаешь, - нарушила наконец молчание хозяйка квартиры, - Он недавно мне приснился. Давно этого не было. Каждую ночь на протяжении нескольких месяцев после похорон я видела его во сне. Внезапно он пропал и мне казалось, что это конец… Но, - тяжело вздохнув и помолчав пару минут, девушка продолжила. -Это был какой-то маленький домик, возможно даже дачный, правда всё было белым словно только что прошёл снегопад.       Я осталась дома, а он поехал куда-то на лыжах, но не один. С ним была какая-то женщина, я её не запомнила, но думаю, мы не были знакомы. А вот Он… он встретил её, как старого друга, - девушка перебросила волосы за плечо и продолжила, - Так вот они ушли, а я осталась в доме. Прибралась там немного, приготовила поесть и ждала. Уже стемнело, а их все не было. Время подходило к одиннадцати, я приготовила постель для него. А его всё нет и нет... Сидела всю ночь на пороге, не могла уснуть. Уже начало светлеть, когда я решила выйти за калитку. Оказывается совсем рядом было море. Не знаю, с чего взяла, что это было море, просто знала это.       Знаешь, там было так красиво.Было уже достаточно светло, чтобы увидеть побережье. Почему-то здесь совсем не было снега, такое ощущение, что только что наступило лето. Солнце уже почти встало, горизонт покрыт облаками, но кое-где можно было увидеть розовое небо. Оно было таким красивым, что я невольно загляделась и совсем не заметила, как дошла до воды. Когда волна намочила мне ноги, я опомнилась и оглянулась. Прежде, чем я их увидела, мои уши уловили его смех. Такой громкий, живой и заразительный, такой же, каким был всегда. Я резко обернулась и увидела их. Они уходили вдоль побережья вдаль, смеялись и выглядели такими счастливыми, будто ничто ни в одном из миров не имеет смысла, только они. Я плохо помню, что было потом. Вроде, они уходили всё дальше и дальше, не оглядываясь, а я стояла и плакала, потому что Он был таким счастливым. Никогда не видела его таким.       Закончив говорить, блондинка отвернулась и посмотрела в окно. Хотя я сомневаюсь, что она что-то там увидела, её взгляд был пустым и холодным. На кухне долго длилось тяжкое молчание, ни одна не хотела его нарушать. В память о тех веселых временах, когда казалось, что причин для горьких слёз не будет, а вместо этого только смех, любовь и счастье.        Внезапно, блондинка сфокусировала взгляд, усмехнулась, думая о чем-то своём. Это что-то явно причиняло ей боль, но она уже давно к ней привыкла или просто решила не думать о ней именно сейчас. И потянулась к чайнику. - С первым снегом! - сказала она и разлила свежий чай по красивым чашкам. Так или иначе, надо жить дальше, какую бы боль нам это не приносило, — Так, а куда ты говорила вы ездили? Замок какой-то? — решив, что хватит грустить блондинка попыталась улыбнуться, как делала это всего полгода назад. Она очень сильно удивилась, осознав, что у неё получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.