ID работы: 531457

Легенды и предания Омеги. Про техномагов.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во времена, когда технический прогресс на Омеге только-только стал подниматься выше среднего уровня, появились техномаги. Сначала это были маги, специализирующиеся на магической починке или зачаровке техники, но этим могли заниматься и обычные техники с небольшим магическим даром. Существование техномагов практически прекратилось. Ровно до того времени пока не выяснились некоторые детали. Оказалось, что они могли подключаться к технике без каких-либо проводов или приспособлений, только своим сознанием и силой воли, а некоторые сильные могли даже ей управлять! Это было настоящим открытием! Но в этом подключении скрывался не малый риск. Многие не могли справиться с собой в этом режиме. Из-за этого кто-то терял себя в памяти и процессах приборов, кто-то сходил с ума, не справившись с грузом информации, кто-то умирал неизвестно от чего после подключения. Ещё техномаги в полном подключении могли становиться самыми опасными существами. Не многим удавалось сделать всё по правилам. Тогда они начали основывать специальные школы. С ними дело пошло легче. Уровень смертности и сумасшествий существенно понизился. Но всё же… Однажды один из известных предсказателей того времени сказал тогдашним хранительницам Омеги: « Придет день, когда люди, владеющие магией людских созданий исчезнут, чтоб возродиться сквозь года». Внимания на эти слова никто не обратил, только одна из хранительниц заинтересовалась. Но её интерес тоже быстро угас. Через полгода предсказатель умер, а про его слова все благополучно забыли. Вот только как оказалось зря. В один как казалось вначале самый обычный день, произошло событие, которое сильно потрясло мир Омеги. Во время, когда все техномаги подключились к Сети и своим компьютерам для ежегодного общего собрания, кто-то пустил по всем каналам чудовищный поток импульсов и волн. Многих убило на месте, те, кого успели спасти или кого поток задел не слишком сильно сошли с ума. Из всех девять сотен живыми и каким-то чудом оставшимся в здравом уме остались семеро. Но только двум их потомкам передался техномагический дар. Ну а затем во время кораблекрушения погиб один из них, а во время схода лавины в горах и второй. Не осталось больше никого из техномагов. А спустя год после этого события то предсказание нашли. Ну что ж… Первая часть его исполнилась. Может быть, и вторая тоже когда-нибудь исполнится… Кто знает? 1773 год от нового счёта «Техномаги снова появились, я знаю. Так что вторая часть вашего предсказания точно сбылась. Я кстати ходячее этому подтверждение. Пользователь White_Al в 14:45 23.07.2172» «Это точно. А ещё Алексей ходячее несчастье. Пользователь Fox_New-Bel в 16:07 23.07.2172» «Люди, не верьте ему. Это не так. P.S. Ксей, ещё раз так скажешь, я тебе врежу и на экзамене списать не дам. Пользователь White_Al в 16:18 23.07.2172» «Пффф... Напугал, блин. Пользователь Fox_New-Bel в 16:23 23.07.2172»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.