ID работы: 5314673

Я устала ждать

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой Джек, прощай…

На протяжении трех месяцев, всего лета, я пишу тебе письма… На которые ты не ответил. Я устала ждать… Помнишь, как это произошло? Тебе напомнить, почему я пишу тебе эти письма? Хочешь вспомнить, как я докатилась до такого? Я тебе напомню, все напомню. Начиная со второго класса, когда ты к нам перешел, мы стали с тобой лучшими друзьями. Боже, лучше я с тобой не познакомилась тогда, меньше слез было выплакано бы сейчас и меньше синяков под глазами. 3 сентября к нам перешел ты, я до сих пор помню все. Улыбка, как внутренний мир человека, тогда мне она показалась чистым миром во вселенной. Твои каштановые волосы и голубые как лед глаза не сочетались, но это придавало тебе изюминку, особенность. В тот день ты сел со мной, на третью парту около окна, с тех пор мы всегда так сидели на всех уроках, везде, это вошло в привычку. В нашу привычку. Первое что ты сказал мне: «Почему ты рыжая, ведь огненных людей не бывает?», а я просто ударила тебя в плечо и отвернулась, через перемену ты подошел и извинился: «Я не хотел тебя обидеться, а хотел сделать комплимент. Рыжий это, красивый цвет, но твои волосы как огонь… Они мне нравятся. Я Джек, давай дружить?» и ты протянул мне своё яблоко, зеленое яблоко, которое я обожаю до сих пор. Так мы с тобой проучились до пятого класса. Помнишь, что тогда произошло? Меня перевели в другую школу. Я не могла ни с кем подружиться, ты был единственным другом, и родители хотели мне подружек, но они не появились. Когда я тебе сообщила об этом, ты сразу сказал, что не бросишь меня одну, и ты не бросил. Как пыталась моя семья переехать в другой город, но мы этому помешали. В тот год мы дали обещание. «Мы пройдем все трудности, но не разлучимся. Мы с тобой одно целое…» Чьи это слова? Правильно, твои. В тот год много чего произошло. Как ты сломал левую руку, хоть и был левшой, а я правую, но была правшой. Упали с дерева, когда лазили наперегонки. Врач сказал сидеть дома, но мы, правильно, гуляли целыми днями напролет. В школу ходили только на устные предметы, тогда ты отвечал за меня, потому что я ничего не учила, ленилась. За тот год наша дружба укрепилась и доказала свое существование, мы думали это навсегда, какие же наивными мы были тогда. Вот прошло ещё два года, нам с тобой 14-15, ты всегда гордился тем, что старше, но 5 месяцев и 15 дней не такая уж и разница в возрасте. Зато мы были одного роста. Ты считал меня своей младшей сестрой, но почему? Потому младше или не могла за себя постоять, как ты считал? Я была смелой, сильной, не девочкой, а как все называли меня «пацанкой». Я их не слушала, но в глубине души знала, это правда. Именно в тот год я влюбилась в тебя, не как в брата или лучше друга, а по-настоящему. 24 декабря, я не забуду эту дату, тогда я приняла все свои чувства к тебе, но ты тоже их признал только не ко мне… Первая дискотека за несколько лет, мальчики должны были приглашать девочек на танцы или дискотеку, как хочешь это называть, все ровно. Я все ждала, когда ты уже пригласишь меня, но этого не случилось. Ты тогда сказал, что все боишься пригласить Эльзу, признаться ей в чувствах, и попросил совета. Я хотела сказать о своих чувствах к тебе, но ты был так счастлив и влюблен, я не сказала тебе, но слова, которые я тебе посоветовала, были тебе: «Скажи Эльзе все. Как тебе хорошо с ней, когда она рядом весь мир сияет, все проблемы уходят навсегда, ты как роза среди ромашек, так же прекрасна. Я могу тебе всего объяснить, почему именно ты, но как говорил Д. Джербан:Любовь — единственная свобода в этом мире, ибо она поднимает душу к вершинам, не доступным ни для людских законов и обычаев, ни для законов и велений природы“. Если она услышит эти слова, то все сразу поймет, а если нет, то глупая». Я повторяла эти слова каждую ночь, ждала подходящего момента для признания, похоже, я не настолько смелая, как все думали. Я говорила все слова с улыбкой, хотела тебе счастья. Ты признался ей, и начали вы встречаться. Все это было детской любовью, но чистой. К счастью, наша дружба не закончилась. Ты просил советы о любви, хотя я ничего о ней не знала. Мне не признавались в любви, отношений не было, а к тебе все девчонки лезли. Почему ты просил советы у меня, я не понимаю, но ответ знать не хочу. Я верю в доверие. Десятый класс. Тяжелый год для всех. Экзамены сданы хорошо. Напомнить, что произошло за этот год? Ты расстался с Эльзой. Она начала ревновать тебя ко мне и дала тебе права выбора: отношения с любимой или дружба. Произошёл этот не приятный разговор в 16:38, я вздрагиваю от этих цифр, ведь именно тогда ты выбрал меня, своего друга, «младшую сестру», лучшую подругу. Когда Эльза ушла, ты стоял на месте, не двигался. Похоже, ты говорил, что не жалеешь о своем выборе, но я чувствовала и была уверенна, ты скучаешь по ней. В марте, по случаю прибытия весны, в школе устроили танцы. Самый счастливый день в моей жизни. Ты помнишь тот вечер? Меня пригласили на танцы… Пригласил именно ты, парень моей мечты, мой лучший друг. На мне было розовое платье, пышная юбка и верх без лямок; балетки белые, ведь я никогда не любила каблуки; тогда я смогла заплести волосы в пучок, но все ровно волосы спадали на лицо. На тебе был черный смокинг, черные туфли, черная бабочка и небесная рубашка под цвет твоих волос, которые ты перекрасил в белый цвет ещё летом. Черный и розовый красивое сочетание, не правда ли? Нам все говорили: «Белый и рыжий красивое сочетание. Голубые глаза у обоих, как цвет моря, это мило». Песня ставшая нашей Oh Wonder — Midnight Moon . Знаешь почему? Тогда мы танцевали медленный, первый наш медленный, танец. Но это маленькая часть моей радости. Когда мы смотрели друг другу в глаза, что-то произошло между нами… Ты наклонился к моим губам и нежно прикоснулся своими… Первый поцелуй в моей жизни, но ожидание того стоило. «Поцелуи — как почтовые марки. Одни приклеиваются, другие — нет.» сказал Р. Серна. В тот вечер я была принцессой, ждавшей своего принца необязательно на белом коне, и ты пришел. Наша дружба в тот вечере переросла в любовь, но её хватило не надолго. Окончание школы. Мы с тобой были вместе. Каждую ночь, лежа в кровати, мы мечтали о нашем будущем, которое так и не наступило. Учились в одном университете, но и это не спасло наших отношений. Частые ссоры, отсутствие взаимопонимания сломало нас. За неделю до летних каникул произошел последний разговор, который перерос в страшную ссору. Ты тогда начал сравнивать меня с Эльзой и Рапунцель, девчонкой, которая бегала за тобой в универе, хотя ты был не против. Мне надоело, что ты не принимал меня, такой как я есть. Перед тем как ты ушел, я услышала последние слова: «Время это все что нам нужно». Ты был прав, но не три месяца. На пятнадцатое письмо ты все-таки ответил, просил забыть тебя, сказал что уехал далеко… Но я видела тебя на площади с Рапунцель, вы обнимались. Признаю, я не помню как дошла до дома. Все что я знала о своем лучшем друге оказалось ложью. Но я все равно ждала… Ночами не спала и все ждала, когда откроется дверь… Писала каждый день, волновалась как дура, искала тебя, а ты не хотел быть найденным… Ждала, сколько слёз было пролито знаешь? А тебе и все ровно… Я устала ждать, как заточенная принцесса или маленький ребёнок своего угощения за хорошее поведение. «Терпение — оружие самых слабых и самых сильных» Л. Кумор.

После трех месяцев раздумий, я решила переехать в другой город и начать жизнь заново. Прощай Джек, надеюсь твое сердце не будет ледяным. Все наилучшего, твой друг детства Мерида Д.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.